Голос счастья. Часть 5. Онлайн

Братислав Либертус Новинки
ГОЛОС СЧАСТЬЯ
ЧАСТЬ 5: ОНЛАЙН
(статья)

   Да, серия частей статьи "Голос счастья" была бы неполной без послесловия.

   И вот оно, вместо эпилога:

***

http://proza.ru/comments.html?2021/05/16/867

Рецензия на «Реплика 76» (Галина Корецкая)

"Когда власть попирает свои собственные законы, это вызывает у населения чувство бессилия и страха. От страха до агрессии - один шаг.
Вот откуда растут ноги озверения."

Абсолютно верно. По себе знаю, что агрессия произрастает именно из страха. Желание защитить себя способно зайти до огромных мер предосторожности, вплоть до готовности напасть. Где есть страх, там нет места беспечности. Но если нет никакой возможности выплеснуть агрессию, то остаётся только уход вовнутрь себя и апатия.

Власти добиваются именно этого: чтобы население было апатичным. И не учитывая тот фактор, что длительная апатичность человека, превратившись в черту характера, ударяет по его мотивации работать, и он становится ленивым, и нетрудоспособным, а затем и инвалидом, вынужденным жить на государственном пенсионе. То есть, власти, желающие воровать, и чтобы об этом молчали, расплачиваются ростом количества безработного населения, и вынуждено платить пособия, чтобы содержать всех инвалидов. Если такой станет вся страна, то налогам не откуда будет взяться. Иными словами говоря, государственые воры воруют у самих себя же, пиля сук, на котором сидят.

***

Рецензия на «Реплика 76» (Галина Корецкая)

Ну как бы "силовикам" будет на порядок больше работы, если у населения будет оружие, им этого не надо. "Школьные стрелки" лишь повод, разве власть не доказывала неоднократно, что на погибших ей плевать?

Слава Кащенко 16.05.2021 13:19

+

Целиком поддерживаю мнение Славы Кащенко, и по поводу оружия хочу добавить ещё нечто. Если бы население было вооружено, то их возможности к самозащите были бы уравнены. Но, поскольку население безоружно, то тот, кто физически сильнее, бьёт более слабого, а более слабые вынуждены либо терпеть, либо обозляться, вынашивая планы мести. То есть, у безоружного населения неизбежно растет уровень депрессии и агрессии, подавляя его работоспособность и отнимая силы, которые могли быть потрачены на повышение собственного социального уровня. Как результат - тотальное обнищание населения.

Поэтому я за то, чтобы вооружены были все. В том числе и инвалиды, прикованные к постели. Чтобы они могли защищать себя, не позволяя обслуживающему персоналу измываться над ними, злоупотребляя своим физическим преимуществом. А так, зная, что пациент вооружен, санитарка будет гораздо вежливее. Посадят ли в тюрьму лежачего инвалида - это, конечно, смешной вопрос: ведь невозможно лишить свободы человека, априори лишённого свободы самостоятельно передвигаться. Но, рисковать своим здоровьем, ни одна санитарка не захочет. Поэтому лично я - на стороне легализации вооружения, как способа самозащиты для наименее защищённых слоев населения.

Спасибо, Галина, за поднятый вопрос. Мне нравится Ваша активная гражданская позиция, и неравнодушие к политической ситуации в стране. Я считаю, что о будущем своего потомства нужно заботиться именно так: идти самому на манифестации, и брать с собой своих детей, с раннего возраста приучая их не бездействовать, а бороться за лучшее будущее для самих же себя, а также для своих детей. А иначе, какой смысл им рождаться и жить вообще, если они вообще ничем полезным в этой жизни не занимаются? Только и делают, что кутят на родительские деньги, пьют алкоголь, употребляют наркотики, и погибают в юном возрасте, так и не поняв, зачем родились. Поэтому, чтобы не хоронить своих детей, родители должны их мотивировать и подталкивать, показывая личный пример: что жить нужно ради улучшения будущего собственной страны. Потому что иного смысла жить быть не может. Просто плодиться, просто ходить на работу, просто приносить деньги, просто покупать игрушки своим детям - в этом нет смысла никакого вообще. Из поколения в поколения - как животные: пожрать, посрать, поспать, и пое-баться.

Могут ли быть счастливыми люди, живущие беззаботно? Нет. Потому что счастье - в том, чтобы о ком-то заботиться. Кому-то дарить свое время и силы, посвящать свои мысли и свою жизнь. Только так человек чувствует себя нужным на этой планете, и это делает его счастливым. Потому что нет ничего хуже для человека, чем быть никому не нужным. А все ненужные живут беззаботно. И живущие беззаботно никому не нужны, даже своим родителям. Если присмотреться - то родителям, которые обеспечивают своим детям беззаботное детство - собственные дети не нужны вообще. Они их просто держат, как декоративных животных. А так сказать, чтобы дети им были нужны - нет. Они не знают, что с ними делать, чем с ними заниматься, и куда бы их поскорее всего подевать: то ли в колледж отдать учиться, то ли за границу спихнуть. Что угодно, только бы избавиться. Даже игрушки дорогие покупают для того, чтобы собственные дети им не мешались под ногами.

Парадокс: дети, у которых есть всё, о чем большинство только может мечтать, не имеют самого главного: смысла жить.

Полагаю, что Ваши дети, наравне с Вами, тоже обсуждают все те самые вопросы, что и Вы публикуете здесь. Это очень правильная позиция. Благодаря этому, у вас с детьми всегда есть, о чем поговорить и что обсудить, поэтому Вы со своими детьми очень близки, и они чувствуют себя нужными, - ведь они моложе, а значит, могут помочь. Побольше бы таких родителей, как Вы. Уж Ваши-то дети не болтаются на улице, скучая от безделья, пока Вы тут распинаетесь, тратя время на многочасовые перепалки в интернете. Они ж, наверное, все это тоже читают, и, наверное, среди авторов, которые пишут комментарии к Вашим репликам, прячутся и Ваши дети тоже. Я очень легко могу представить ваш обед или ужин за семейным столом, в котором присутствуют, к примеру, шестеро или восьмеро, из которых: три или четыре планшета, и остальные - члены Вашей семьи, в том же количестве, что и планшеты. Такая, очень современная семейка патриотов онлайн.

Искренне рад за Вас.

С уважением - Братислав.

Братислав Либертус Новинки   16.05.2021 14:19   

+

Спасибо за отзыв!

Галина Корецкая   16.05.2021 14:25

+

***

16.05.2021
Братислав Либертус Публицист