Глава 2. В путь. Часть 3

Олег Северянин
В принципе часть плана была выполнена. Старички вышли на станции назначения и бодро направились через посёлок к берегу, с нетерпением ожидая увидеть свою яхту.

— Саныч! — то и дело восклицал Матвейка. — Ещё остался последний домик и будет нам яхта, — а впрочем, восторженный друг начал это говорить с той поры, когда они вышли из поезда. Такой вот непосредственный оказался у Саныча компаньон.

— Будет, будет, — Саныч опять вспомнил о жене, — кирдык тебе будет, — скороговоркой добавил он и тут же впал в уныние, перемежающееся с мечтой. На его душе не то, чтобы кошки скреблись, скорее наглые псы территорию метили. Такое вот бывает загадочное состояние у мыслящего человека.

Наши друзья, наконец, дошли до моря и как обещал Матвейка, отвернули немного в сторону и продолжили шествовать вдоль береговой линии.

— А что это за убитая лоханка? — придя к месту назначения, встал в ступор Саныч. — Вроде тут должна быть наша яхта.

Далее беспомощно осмотрелся, стараясь вспомнить окружающие постройки, что были вокруг неё на фотографии с компьютера, всё более с огорчением понимая, что сходится с местом это нелепое разрушенное сооружение, предназначенное сейчас лишь для моряков, у которых имеется недобрая склонность к самоубийству.

— Сейчас буду смотреть, — вдруг подозрительно засуетился Матвейка, далее достал из кармана карту и, покрутив головой по сторонам, обречённо добавил, — вот она, наша яхта.

У Саныча отвисла челюсть.

— Это плавает? — донеслось до слуха ошеломлённого Матвейки, у которого тут же окрасилось лицо стыдливым цветом, и теперь он, переминаясь с ноги на ногу, старался смотреть строго вниз мечтая собраться с силами и не получить от терпеливого друга в ухо.

— Сейчас ещё проверю, — Матвейка, преодолел стыд, но оставив в запасе осторожность, пискнул, — ведь в интернете заказывал всё-таки, — он нарочито всхлипнул, боязливо поглядывая на большого друга, поэтому с надеждой добавил, — и сразу же узнаем что к чему. А может быть ошиблись?

От себя добавлю: я более нервный человек и в отличии от Саныча, наточил бы ножи против такого друга. Этот негодяй, отлучив от семьи, привёл к разбитому корыту. А я бы терпел? Непонятно ради чего? А ведь обратно к жене не вернуться, ввиду отсутствия финансов. Убил бы его. Но это мое, личное мнение. Может, вы более милосердны, чем я, или нет, но всё равно послушайте, что будет дальше.

Саныч сел на песок и с тоской смотрел на береговую полосу, изредка переводя взгляд на насквозь пробитую и изрядно прогнившую яхту, явно не понимая, что со всем этим великолепием делать.

Немного возобладав с собой, Саныч, взял за шкирку друга и, повалив его навзничь, принялся медленно волочить тело к этому непотребству по сильно горячему песку, после чего Матвейка почувствовал как весь мир стал против него и теперь по прибытии на место, с досадой вытряхивал из штанин белоснежный песок, которым к тому времени был уже изрядно насыщен.

— Это что? — вопрошал Саныч, указывая пальцем на дырки в корпусе.

— Не знаю, — Матвейка тоже был в замешательстве.

— Это что? — разъярённый Саныч, схватив Матвейку за шею, засунул его голову в пробоину и так долго держал его, приговаривая. — Это нормально?

— Не знаю, — пискнул Матвейка, после чего друг вытащил его бестолковку из дырки и тут же мощным ударом под дых снёс бедолагу с ног.

Поскольку друзья знали друг друга очень давно, да и возраст уже не позволял мериться силами, они решили на этом этапе конфликта закончить и теперь недоумённо сидели на белоснежном берегу, то и дело, молчаливо осматривая их приобретение, а самое страшное для них это боязнь нарушить тишину. Наверное, каждый думал о своём, один, чтобы не набили морду, другой о том, как с этим счастьем поступить, естественно другой это Саныч, который умудрялся одновременно раздумывать о том, как помириться с женой.

Продолжение здесь: http://proza.ru/2021/05/15/1003