Варианты бытия

Вячеслав Вячеславов
                Блатные песни на Первом канале стали обычным явлением. Не могу сказать, что это плохие песни, но не могу признать, что они оказывают влияние на неокрепшие души молодых, которых, как бы, призывают, не бояться Зоны, мол, и там люди живут, да ещё какие, поглядите на Новикова — Красавчик, всем другим пример!

Противно смотреть на сонную Любовь Успенскую. За какие заслуги её усадили в члены жюри? Лицо одутловатое, спившееся. Не следит за собой.

Да, вполне могла бы сделать несколько подтяжек. Без вкалывания под кожу ботокса — на Жанну Агузарову страшно смотреть, не узнать. Но, голос остался при ней. Но, что нам её голос, если на каналы не приглашают из-за эпатажного поведения.

По сути, у Новикова-то, и голоса нет, нечто подобное есть и у меня. Несвобода часто даёт свободу голосу — в армии был запевалой, вынудили, точнее, сам подставился. Ровно так же и в тюрьме, в камере, прорезается голос — и неважно, хороший ли у тебя голос, лишь бы пел.

Правильно говорят умные люди: у нас нет идеологии. И это очень плохо. Вместе с водой выплеснули и ребенка. Китайцы оставили при себе коммунистическую идеологию. Какой-никакой, но костыль, когда заваливаешься в сторону, не даёт  упасть в пропасть, как это произошло у нас.

По сути, у нас сейчас антисоветская власть, и это очень многие признают. Да и атрибутика соответствующая: стяг власовский. Пытались и гимн заменить, но получилось нечто убогое. Вернули на место.

О полицаях и не говорю — стыдобища! Первое лицо внедрило! Подчиненные взяли под козырек.

Всё же, есть какая-то историческая справедливость! На этот раз я переключился на американцев, что толку о нас говорить? без толку, все всё знают, и понимают: проклюнется зелёными побегами.

Вот, и у пиндосов, не всё благополучно. Привели к власти инвалида с деменцией, молодых не нашлось. Да ещё, всеми силами поддерживают его, точь-в-точь, как у нас. Единственное различие — негров не линчуем, мало их у нас, даже на размножение не хватает.

30 лет — это хороший срок, чтобы хоть что-то понять. Прибалты сообразили, что при СССР им жилось лучше, а уж про остальные республики и не говорю, но везде агрессивное меньшинство стоит на страже своих интересов — не будет мира под оливами.

Такое впечатление, что на Земле забавляется Всевышний, показывая нам все варианты, мол, выбирайте, что вам подходит.

И мы выбираем, самый наихудший! И находим тысячу оправданий этому выбору. Миллиард слов в поддержку этого решения.

А чтобы от души посмеяться над нами, предлагает в президенты киноартиста, Рональда Рейгана, и дабы, было ещё комичнее, не простого, а натурального, комика из 95-го квартала, едва не спрашивает: Ну, как вам, милые, не холодно? Какие у вас будут ещё пожелания? Атомной войны не хватает? За мной не заржавеет. Всё было на Земле! И это тоже. Не вы первые, не вы последние.

                Ставрополь-на-Волге