Для тебя просто Макс. Глава 98

Анна Абраменко
 
                (Подземный мир)

        Трудно представить себе другой мир, который был бы так изрыт пещерами вдоль и поперёк, как Подземный. Ящеры, доминирующие существа, вели наземный образ жизни, и лишь часть из них использовала пещеры в горах, как жилые помещения. Такую роскошь могли себе позволить только самые знатные и самые богатые. Коридоры пещер, которые вели далеко вниз, были завалены камнями так, чтобы твари, жившие глубоко под землей, не смогли подняться наверх.

        В подземном мире Подземного мира кипела совсем другая жизнь. Ящер никогда не полез бы в незнакомую пещеру. Это было самоубийство. Обитавшие в огромных количествах в подземных туннелях тощие злобные твари жили одной большой семьёй. Они никогда - и этому можно было бы у них поучиться - не враждовали между собой. Они считали врагами всех остальных живых существ. Пещерные твари - обитатели мрака -  редко выходили на поверхность. При этом слепыми они никогда не были, солнца не боялись, могли охотиться снаружи, но тут для них было важно не попадаться на глаза ящерам, считающим своим долгом уничтожить каждую пещерную тварь, попавшуюся им на пути. Причиной такой неприязни являлся синий кристалл - ядро этой планеты. Его энергия с древних времён поддерживала связь Подземного мира с Перекрёстком. Именно он помогал призрачным псам восстанавливаться быстрее после перемещения между мирами.  Его части были разбросаны по самым длинным пещерам Перекрёстка.

       Синее ядро поддерживало силы пещерных тварей, когда им приходилось голодать. Если их становилось слишком много, силы кристаллов ослабевали, и на Перекрёстке начинали происходить странные вещи, а у ящеров начинались неприятности. Истреблять подземных существ на их территории было слишком сложно. Хотя ящеры прекрасно ориентировались в темноте, лабиринты пещерных коридоров - это слишком сложное место для боя. И этих тварей было слишком много.
       

        Несколько дней назад одно такое существо поймали живым. Когда его тащили по коридору мимо комнаты Макса, тварь взвыла и стала рваться внутрь, не обращая внимания на то, что удавка на шее впилась глубоко в кожу, разрезая её до крови. Ю, шедший рядом с тремя другими ящерами, дал им команду остановиться.   Он нырнул под висящую в проёме шкуру и сделал большой шаг внутрь комнаты.

       Кроме спящей Эммы, здесь больше никого не было. Она лежала на кровати лицом вверх. Левая рука уже отсутствовала, а оставшаяся часть плеча было обмотана светлой тканью, на которой проступили пятная свежей крови. Ю подошёл к кровати и присел рядом на корточки.  Он протянул руку к лицу Эммы, чтобы поправить прядь волос, прилипшую ко лбу, но в последний момент остановился. Лишь кончик его пальца на мгновение прикоснулся к её коже.

       Ю уже видел Эмму раньше, но никогда не оставался с ней наедине и никогда не прикасался к ней. При взгляде не неё у него возникло странное чувство. Ему показалось, что он знает её уже давно, но при этом он испытывал волнение, как при первой встрече, когда ещё предстоит узнать кого-то поближе. Он не удержался, прислонил нос к повязке и шумно вдохнул. Его глаза закрылись сами собой. Этот чужой аромат он чувствовал ещё на большом расстоянии, но только сейчас ему стало понятно, как сильно пропитано тело Эммы запахом Макса. В её крови был он. Её кожа пахла им. Ю отстранился и прикоснулся языком к кончику своего пальца и почувствовал знакомый вкус. Эмма, конечно же, пахла и самой собой - человеком. Сладким человеком, слаще любой дивы, любого  фрукта или цветка…

      Ю встал и вышел из комнаты. Пещерная тварь тут же бросилась в его сторону.


        Следующая глава на: http://proza.ru/2021/05/16/1454