Странная логика

Георгий Кучеренко
СТРАННАЯ ЛОГИКА
(мысли вслух от дяди Коли)

        Чехи голословно объявили нас виновными во взрыве склада боеприпасов в их деревне и поэтому отказались от нашего участия в строительстве их атомной электростанции. Меня в этом только радует: какие у нас Петров с Бошировым «молодцы» – прямо два пострела, которые везде поспели и, похоже, всё зарубежье «проморгало», что они и ещё кое-чего «наделали», что где нехорошего случилось. Надо сказать нам, что это они: и хакерские атаки провели, и результаты выборов уже второй раз подтасовывают в Штатах, и пусть их все боятся, а то ещё не то получится, если к ним и Иванов с Сидоровым «подключатся» и что нас лучше не трогать. А вообще: если бы я был богатым, я бы сделал памятник Петрову и Боширову. Есть же памятники Остапу Бендеру и Чижику-Пыжику, и героям произведений Лескова..
     А вот, что мы не будем строить их атомную электростанцию – меня радует. Они ведь потом: по безалаберности или нарочно устроят аварию на станции и объявят, что это Петров с Бошировым заложили что-то при строительстве. Любую чушь придумают. Табожата – они и есть табожата и это слово должно уже стать законным термином в политике, а то они себя все независимыми вассалятами мнят.
      Тоже с вакциной Астра-Синеза может получиться. Зачем наша фарм-компания взялась делать её на экспорт? От этой вакцины уже некоторые страны отказываются, как от некачественной и даже вредной, а наши решили её делать. Потом все недостатки, заложенные в этой вакцине, свалят на «недочёты» российского производства, или закажут, а потом откажутся забирать. Если наши вакцины – хорошие, зачем браться за чужую – плохую? Потом может ещё случиться так, когда от этой вакцины откажутся, то её начнут применять у нас в России, а наши вакцины будут уходить за рубеж. А как же – нужно ведь будет «поддержать» этот бизнес, который зря взялся за производство этой вакцины.
         Много бизнеса у нас делается только во вред стране. Уже всё продают: и оружие секретное – кому попало, и космические и другие технологии, сырьё и энергоресурсы, за которые мы же будем платить углеводородный налог странам покупателям, а у себя повышать цены, чтобы покрыть убытки. Где логика? Всё продают и как бы Россию не продали? Капитализм, он и есть капитализм, с его известным лицом и его девизом «деньги не пахнут».
         Пахнут деньги – это я тебе утверждаю, и запах у них разный бывает. Пахнут: и пренебрежением к стране – если не предательством, и низкой зарплатой работников, и коррупцией чиновников, и ограблением страны, несправедливостью и наглостью, и хитростью с подлостью, и жадностью с вымогательством, превышением пользы и способностей некоторых людей, обнищанием  Народа, воровством и грабежом. И много стало этих денег с запахом, а вот честных денег – без дурного запаха, составляющих зарплату Народа, стало мало.
        Продают металл, древесину, а потом из-за рубежа везут всё – до мелочи из нашего сырья сделанное и потому очень дорогое, что один перевоз туда-сюда стоит дорого, как в той поговорке о телушке, ценой за морем в полушку.
       Свою промышленность всю порушили. Кричат: санкции, санкции! Да если бы Запад хотел ввести санкции, он бы их ввёл и мы сели бы в раскоряку на шпагат потому, что у нас нет: ни продовольственной безопасности, ни промышленной, ни банковско-финансовой, ни всемирно-информационной, ни торгово-сетевой. Осталась только ядерная кнопка от Советского Союза и бережёт нас. До-управлялись, до-реформировались, до-продавались?! Туда продаём, оттуда покупаем и при всём этом выгодно, чтобы наш рубль очень дешёвым был. Это что за логика?
        Нужно ввести закон: сырьё не продавать! Продавать только изделия из него. Пусть добывающие сырьё и организуют производство из  него. Пусть банки создают из своего банковского капитала – промышленно-банковский, а то они только ростовщичеством занимаются, лопаются и деньги за рубеж выводят. Тут вычитал, что больше всех из нашей страны переводится за рубеж денег, причём под самый низкий процент. Все деньги выводятся в оффшоры, а мы ждём каких-то зарубежных инвесторов в промышленность.
         Вся нажива выжимается из народа, через повышение цен на всё. Даже расходы на рекламу. Висит лицо – знаменитое или желающее стать знаменитым и вроде просит-предлагает: купи или возьми кредит и заплати, в конечном итоге мне тоже, что моё лицо увидел. Такая реклама уже ни хрена не двигатель прогресса. Если пойти по пути «совершенства» рекламы за счёт популярности таких личностей, то, по логике – у нас есть и популярней люди: депутаты, премьер с правительством и самый верх власти. Их лица что ли вешать на щитах? До этого дойти можем, если всем денег мало. Да если так и сделать, то всё равно не сработает потому, что у Народа денег мало. Ведь человек рекламирует что-то – далёкое от своего понимания и почему народ должен верить ему. Наивная логика. Мы ведь не западные люди и у нас это не катит.
         Жалуемся, что Китай нам поставляет некачественные товары. Да наши сами заказывают дешёвые и некачественные. Рассказывал один человек, что если стоит хорошая вещь в Китае, скажем 100 абстрактных единиц и продаётся у нас за 200, то наши, при заказе в Китае начинают торговаться и доходят до 18-20. Ниже у китайцев не получится извлечь для себя прибыль, да и не возможно. Китай делает нам такой товар, но у него и соответствующее качество. Они молодцы: за счёт использования материалов разного качества и различий в технологии, могут произвести товар такого же внешнего вида, но низкого качества и всё равно выгодный для них. У нас такой товар, наживы ради, стараются продать за те же 200. Тоже делается с товарами, которые делаются по нашей документации, когда мы перестали делать у себя и заказываем им. Китайцы для себя научились делать Мерседесы не хуже немецких и другие товары тоже и на экспорт всё делают с выгодой для себя, и для внутреннего потребления они не делают плохо, а делают специально низкого качества, по своей инициативе, специально для нашего нищего Народа и других тоже, чтобы обуть и одеть их и получить прибыль для себя.
         Если нам откажут в поставках обувки и одёжки, то побежим босиком и с голым задом. Могли бы в лаптях, но их тоже  разучились плести, хотя не так давно посмеивались, что китайцы в кедах ходят.
         Наша элита в управлении научилась только демагогии. Демагог – знаешь, что означает? Правильно – руководитель народа, а во времена строительства социализма с коммунизмом, этому слову придавали совсем другой – неправильный смысл, как раз пригодный к нынешним временам.
         Что делается в стране – страх берёт и уже пора кричать «КАРАУЛ, ГРАБЯТ». Но дело в том, что попробуй покричи, к тебе и приставят караул, но с другим назначением. К этому идёт по некоторым приметам…
         Ещё хочу сказать про трагедию – расстрел школьников и до этого был случай на юге, студент тоже стрелял. И вот по всем каналам проходят разные шоу, в новостях телевизионных и по интернету разбираются такие случаи. По неправильной логике: этот никому не известный человек становится «героем» на всю страну. Уже! По его больной логике и по логике средств массовой информации. Все ведущие программ и участники задают вопрос «Как человек мог дойти до такого и почему он так сделал?». А вы посмотрели бы программы своих каналов, с которых спрашиваете это. Какие там фильмы показывают, сколько там крови льётся, какие удары наносятся в драках, какие сцены показывают с участием автотранспорта, не соответствующие реалиям жизни, какое поведение у героев этих фильмов и какая безнаказанность во множестве нарушений законов и правильных нравственных принципов, полное отсутствие высмеивания, осуждения и клеймения презрением таких поступков, при всей вульгарности и низменности. Если у вас правильная логика – то вы получите ответ на вопрос «Откуда?». И всё это не прекратить и не запретить потому, что там крутятся большие деньги.
       Кстати, раньше, чтобы вступить в общество охотников, нужна была характеристика с места работы или учёбы, чтобы два члена  общества охотников дали рекомендацию вступающему, потом он числился год кандидатом – к нему присматривались те, кто дал ему рекомендацию и другие охотники, когда он, вместе с ними, выезжал на охоту без оружия и тогда он получал охотничий билет, и только после этого начинал оформлять разрешение на приобретение оружия. В КПСС было проще вступить, чем в общество охотников и купить оружие. И не было фильмов, в которых «супергерои» палили из дробовиков. С дробовиками ходили только сторожа – деды и бабки в кинокомедиях и патроны у них с солью были...
          …А сейчас за неделю можно вступить во все партии, которые есть в стране, вступить в общество охотников и купить оружие потому, что всё основано на деньгах… и в простой рекламе говорится, что шеф-повар может любую кухню РАЗГРОМИТЬ, если чем-то недоволен. Вот так и кодируется молодёжь…, на деньги, которые не пахнут и на вседозволенность…
….
        Ты про наш разговор не пиши, а то ещё пострадаешь. Я скоро от бабки уеду в лес на речку жить, построю там хижинку. Телевизора не будет, интернета тоже. Не буду тебе говорить ничего, тебе и писать ничего про меня не надо будет… Приезжать хоть будешь ко мне?...
        …Знаешь, такое чувство, что скоро снова придётся спасать Россию, только не понятно, кого в этот раз бить надо будет, от всех один вред, кругом табожата…???
       Не стало видно здоровой логики…, ни в мировой политике. Нигде…
        …И ещё хочу спросить тебя, ты варёные яйца ешь? Ничего не заметил? Мне кажется, они какие-то не такие стали и тут прочитал: в Китае научились делать искусственные куриные яйца. Вот я и думаю…?!

(3)