16 марафон так не бывает! но это не точно. задание

Торри Ицки
16+ Открытия

- И чего вы опять все померли? – Василий Иванович чертыхался, выбрасывал лотки, складывая один на другой. Пару лет назад тридцатилетний мужчина открыл новый вид жучков, которые уничтожили весь пластик в мусорном контейнере. – Пора уже позвонить Милке, она настоящий учёный.

Двадцатисемилетняя Людмила Михайловна приехала по первому звонку. Однажды её любознательный друг чуть не спалил целую деревню. Предварительно чудом не взорвавшись в своей загородной хендмейд лаборатории.
- Хорошо, Вася, что ты не высыпал их из лотков. – Нахмурив брови, женщина с интересом смотрела в микроскоп. – Но больше самих членистоногих, а это наверняка членистоногие, интересно как ты со своей ахроматопсией умудрился разделить их чётко по цвету?
- Я думал, что тёмненькие, – он указал пальцем, – это старые или подвид.
- Дальтоник ты мой сексистский, во-первых, они красные, во-вторых, они мальчики. А вот эти, зелёненькие, девочки.
- Чтоб тебя, Милка, не сексист я!
Василий Иванович грозно плюхнулся в кресло и обиженно скрестил руки на груди. Людмила Михайловна нежно выдохнула и пошла за фужерами. А по пути к столику она достала специально припрятанную бутылку шампанского.

Мужчина засмеялся:
- Плохой из меня строитель ковчега!
- Окстись, Вася, хорошо, что ты не всех переловил в свои ковчеги! И давай уже к столу. Не просто так я взяла особую бутылку твоего игристого.
- Не может быть. – Он вцепился кистями в подлокотники. Женщина улыбнулась и призывно похлопала по соседнему стулу. – Я сделал это?!
- Но, чур, мы вместе, – она подчеркнула интонацией это слово, – продолжаем твои исследования. И так же вместе входим в историю.
- А почему мы вообще до сих пор не вместе? – Василий уже налил шампанского в фужеры и сел рядом. – Ну, в том самом смысле. Почему мы порознь аки эти бедолаги, после того как я их разделил?
- А потому, Василий Иванович, что вы давно саморазделились от меня в свой лоток из кирпичей.
 - А ведь вы правы, Людмила Михайловна, – они засмеялись, – давайте выпьем на брудершафт.
- А давайте. За нас!

В тот вечер он узнал, что Людмила ни с кем не строила отношения, так как давно была в него влюблена. Она узнала, что Василий считал, что ей просто не нужны отношения и боялся пригласить на свидание. А так как другие ему тоже были не нужны, пришлось создать самодельную лабораторию. Здесь всегда находилась для неё “работа”.
Они много разговаривали. Вспоминали почти совместные школьные годы. Обсуждали жизнь после института. Тот день, когда мужчина загорелся идеей совершить прорыв, который они провели вместе за городом. И даже предвосхитили, что открытие Василия Ивановича постараются украсть. Но отчего-то обоим было плевать на вполне возможную утрату пластикоядных жучков.