Карантин

Ольга Анисимова 2
 Написано на конкурс Евгения Говсиевича "Там, за поворотом": http://proza.ru/2021/05/15/528
 В основную номинацию.

В прошлом году было много негатива в сети, и в реале по поводу пандемии и принимаемых мер по борьбе с ним. Кто-то очень боялся ковида, а другие считали, что маски не нужны, и карантин тоже. Я же решила поискать положительные моменты. И вот систематизировала свои записки с приятными переменами:

 Во-первых, маски. Женщины стали выглядеть моложе. Со мной, например, начали флиртовать совсем молодые мужчины - от сорока лет. С моей миниатюрной дочкой - вообще, подростки. Пустячок, а приятно!

 А вот что происходило в судьбах отдельных людей:  У Нелли сломался зубной протез, и она мне сказала, что раньше бы побежала к платному стоматологу, чтобы быстрее прийти в приличный вид, а тут решила постоять в очереди к бесплатному. В маске же! Вот и экономия налицо.

 У Сергея с женой наладилась личная жизнь. Тёща, боящаяся ковида, перестала к ним приезжать и устраивать скандалы. Да и дочь (жену Сергея), к себе на помощь по хозяйству перестала звать. Вот отношения супругов и потеплели.

 И у Наиды муж перестал после работы зависать с мужиками и выпивать. Теперь - сразу домой, ведь дома внуки, не дай Бог заразить их. Тоже очень рада была Наида.

 А вот Анжела, ревностно следящая за собой: постоянные косметологи, уколы красоты, ботекс и много косметики, рассказала мне, что дала лицу отдохнуть и ей понравилось, и даже давно остывший муж, кого она собственно и привлечь хотела, стал проявлять интерес!

 У Карины дочь связалась с местным хулиганом и наркоманом. Такая любовь - мать-вдова не один веник об дочкину спину сломала, но дочь как бежала к нему, так и бежит. Но из-за пандемии детсады закрыли, и младшего сынишку пришлось отправить в селение к бабушке, и с ним дочку, чтобы помогала. Когда они вернулись, то дочь уже и не смотрела на этого наркошу, потому что он ей не звонил. И она поняла, что сама за ним бегала, а он ею пользовался.

 Вот какие неожиданные повороты случились со знакомыми мне людьми из-за пандемии!