Приключения начинаются. Греция

Александр Лобанов 62
В офисе ровно гудит кондиционер, создавая приятную прохладу. Две милые молодые дамы коротают время в ожидании клиентов. Одна из них, с длинными светлыми волосами, заплетенными в косу, откинулась в кресле, закинув руки за голову. Коса очень красиво лежит на груди девушки. Тонкая летняя блузка соблазнительно обтягивает стан, а мини-юбка не скрывает стройные длинные ноги. Девушка действительно хороша и вполне заслуженно зовется Василисой Прекрасной. Вторая сидит за столом с компьютером. Очки в темной оправе хорошо гармонируют с темными во-лосами. Легкая кремовая водолазка без рукавов и легкие белые брюки со средней ширины темно-серым ремешком заявляют о том, что ее фигура ничуть не хуже, чем у первой. Это второе «В» в названии детективного агентства ДВТБ – Василиса Премудрая. Те, кто составляет «3Б» данного названия – три богатыря – укатили на стрельбище совершенствовать стрелковую подготовку.

– Ну, и какие новости бродят по сети? – Длинноногая блондинка по кошачьи выгнула спину. – От скуки сдохнуть можно.
– Да так, футбол, встречи политиков, курсы валют, электроника, шмотки, автомобили. Для нас ничего интересного. Ты права, скучно.
– Черт. Вот свинство, есть время куда-нибудь смотаться, так нет денег. Я бы с удовольствием отправилась на какой-нибудь коралловый атолл – песок, пальмы, море.
– Ага, и пираты. Ведь скучаешь по тому приключению.
– Скучаю, все бы отдала, чтобы еще раз увидеть, как ты бьешь прикладом того узкоглазого ублюдка.
– Ты тоже хороша, моя дорогая. Тебе не жалко тех, кто заплатил за ту бутылку коньяка, которую ты разбила о голову первого? Коньяк-то был французский, настоящий, в литровой бутылке. Кстати, интересно, у них у всех такие крепкие головы, или только у некоторых? Ведь ты ему даже череп не пробила, так, сотрясение мозга, если он, конечно, есть.

Тот эпизод, который так оживленно обсуждали девушки, произошел около года назад, когда они еще порознь отдыхали в Таиланде. В программу тура входила прогулка на теплоходе вдоль побережья, но почему-то судно отклонилось достаточно далеко в море и подверглось нападению пиратов. Пассажиров разделили на две группы. Одну поместили в носовом салоне, другую на корме. Основная часть пиратов осталась на палубе, ведя наблюдение за морем, остальные присматривали за пассажирами, объяснив последним, что они заложники, за которых пираты потребуют выкуп. В носовом салоне остался один пират, второй находился за дверью. Тому, что в салоне, не повезло первому. К нему, плавно покачивая бедрами и держа руки за спиной, отчего плечи оказались развернутыми, приблизилась девушка просто неземной красоты в бикини. На мгновение пират впал в ступор (еще бы, его, простого парня, соблазняет богиня), но тут из-за спины богини выпорхнула литровая бутылка коньяка и разбилась о голову этого самого, действительно очень простого, парня. Из толпы туристов раздался стон: «Ну зачем? Мы бы распили ее за освобождение».

– Ага, если нас освободят – ответила интеллигентного вида брюнетка в очках, футболке и шортах, подбирая автомат и вмазывая прикладом по челюсти второго пирата, влетающего в дверь на шум (ему не повезло второму).
– Коротко и изящно. Давайте знакомиться. Я – Василиса, – среагировала блондинка.
– Очень приятно, я – ваша тезка. Что будем делать дальше?
– Развлекаться, пассивный отдых на пляже мне надоел.
– Пожалуй, вы правы. Вперед.

Пока девушки расправлялись с пиратами в носовой части судна, на корме пиратов успокаивали трое молодых и не очень мужчин. Один лет сорока, поджарый – бывший мичман спецназа ВМФ. Двое его сподвижников – ребята 22–24 лет, отслужившие срочную службу в десанте и морской пехоте. Если девушки использовали свои внешние данные, то ребята – свою сноровку: как «работать» даже голыми руками, они еще не забыли. Короче, к моменту прибытия правоохранительных органов Таиланда все находившиеся на борту судна нападавшие тишком-рядком лежали на палубе. Все были живы, все имели тяжкие телесные повреждения в виде сложных переломов рук, ног, разбитых челюстей, свернутых носов. Ни одно из этих повреждений не угрожало их жизни, и все напрочь отбивали охоту к какому-либо сопротивлению. Те же, кто находился на катере, успели удрать, и среди пиратов пошел слух о том, что лучше не связываться с этими чокнутыми русскими – себе дороже.

Собственно, после этого приключения и появилась идея создать сыскное агентство. Название подобралось спонтанно. Как только наши герои познакомились, за мужской частью сложившейся компании закрепилась кличка «три богатыря» – Илья с очень подходящей фамилией Муромец, Добрыня с отчеством Никитич и Алеша по фамилии Попович. Так и получилось ДВТБ – две Василисы и три богатыря.

На столе зазвонил телефон. Премудрая протянула руку.
– Алло, детективное агентство ДВТБ. Чем мы можем Вам помочь? Так. Когда это произошло? Понятно. Вылетаем первым же рейсом.
И коллеге:
– Позвони в агентство, узнай, когда ближайший авиарейс на Пирей. Это очень интересно. В Греции похитили трех манекенщиц, все из Восточной Европы и Украины. Местная полиция то ли действительно бессильна, то ли делает вид. Ведь похищают не гречанок, итальянок и прочих. Там и наши девчонки. Так что имеем возможность совместить приятное с полезным. Средиземноморье, конечно, не коралловый рай, но тоже ничего. Я пока вызвоню нашу ударную силу.
Три часа спустя наши герои летели в Грецию.

Краткая справка:
Василиса Петровна Романова (Премудрая), до работы в сыскном агентстве – экономист-аналитик и юридический консультант одного из крупных коммерческих банков. Возраст 25 лет, образование высшее (два: юрфак Московского института международных отношений и финансово-экономический факультет Московского финансового института). Владеет двумя языками – английским и арабским. Увлечения: стендовая стрельба, дайвинг. Родители: отец – дипломат, специалист по ближнему востоку, мать – археолог.
Василиса Александровна Меньшикова (Прекрасная), до работы в сыскном агентстве – офис-менеджер одного из московских коммерческих банков. Возраст 24 года. Образование высшее (Сельскохозяйственная академия, факультет агрономии, специальность – защита растений). В 16 лет стала мисс Великий Устюг. Увлечения: фотография, танцы, как бальные, так и современные, играет на гитаре, неплохо поет. Родители: художники по серебру.
Илья Николаевич Муромец. Отставной мичман спецназа ВМФ. Возраст 40 лет. Женат, имеет двух дочерей 16 и 14 лет. Увлечения – парусный спорт, неплохо рисует.
Добрыня Никитич Владимиров, до работы в сыскном агентстве – сотрудник охранной фирмы. Возраст 24 года. До службы в армии (ВДВ) закончил радиотехнический колледж. Увлечения: компьютеры и радиоэлектроника, туризм, музыка. Родители – рабочие.
Алексей Иванович Попович, до работы в сыскном агентстве – сотрудник охранной фирмы, служил в морской пехоте. Возраст 22 года. Увлечения: мотогонки, альпинизм. Отец – водитель, мать – преподаватель в школе.

Самолет приземлился в аэропорту Афин. У трапа нашу компанию встречали двое: директор показа и стилист. Первый – весьма симпатичный мужчина 30–35 лет с длинной прической, лопатообразной бородкой и роскошными усами, в темных очках, светлом летнем костюме, и второй – субтильного вида блондин с прической, похожей на копну сена, пухлыми губами и впалыми щеками.
– Добрый день, дамы и господа, я директор показа Царев Иван Иванович. Со мной наш стилист Песцов Сергей. Он тоже в какой-то мере пострадавший – когда нападавшие накидали дымовых шашек, он был в зале и его чуть не утащили по ошибке вместе с манекенщицей.
– Ну еще бы, – пробурчал Муромец – в дымовой завесе даже меня можно принять за топ-модель.

Василиса Премудрая быстро взяла руль в свои ухоженные руки.
– Добрый день, господин Царев. Я – Василиса Петровна Романова, а это мои коллеги: Василиса Александровна Меньшикова, Илья Николаевич Муромец, Добрыня Никитич Владимиров, Алексей Иванович Попович. Если вы на машине, может, мы проедем сразу на место преступления, а вы по дороге расскажете, как все произошло?
– Как? Мы сняли для вас номера в гостинице, неужели мы туда не заедем?
– Обязательно заедем, но сначала посмотрим место преступления. А вообще на сегодня программа такова. Сейчас мы смотрим место. Потом едем в гостиницу. Пока мы распаковываемся, вы арендуете для нас две машины. А дальше действуем по обстановке.

Усевшись в машину, директор показа начал рассказ.
– Показ начался как всегда – платья, костюмы и так далее. В зале, естественно, богема, толстосумы, ну, вы понимаете. Где-то на середине показа распахнулись двери и в зал ворвались вооруженные люди в масках, с автоматами. Я в оружии не разбираюсь, марки не скажу. Что автоматы, догадался по очередям. Стреляли в воздух. Паника, крики, кто на пол, кто еще куда. Манекенщицы на подиуме даже сообразить не успели что к чему, а эти схватили троих, причем не тех, что поближе, а как будто выбирали. Закидали зал дымовыми шашками и скрылись. Вот, собственно, и все.

– Скажите, а охрана была? – спросил Муромец.
– А как же, на входе два охранника. Но их вырубили прикладами, они даже оружие не успели вытащить.
– Ну, хорошо, а камеры наружного наблюдения, камеры в зале что-нибудь зафиксировали? – Добрыню Никитича интересовало все, что связано с электроникой.
– Да, на одной можно увидеть номер отъезжающей машины, а всего их три, как девушек запихивают в автомобили, ну и еще кое-что.
– Можно ознакомиться с этими видеоматериалами? – это уже Прекрасная.
– Боюсь, что нет. Они в полиции. Кстати, полицейские приехали только через сорок минут. Мы на месте.

Помещение представляло собой довольно большой зал, по центру которого был устроен подиум. Часть площади напротив дверей была отгорожена, там модели переодевались, им наносили макияж, там же стояли вешалки с коллекцией одежды. По обе стороны от подиума были подготовлены места для зрителей. Сейчас все было разгромлено
Наши герои начали осмотр. Через несколько минут Василиса Прекрасная «нырнула» под подиум и извлекла оттуда гильзу.

– Илюша, посмотри своим искушенным взглядом, что это за гильза?
– АК-47, калибр 7,62 мм. Такие автоматы выпускались в СССР, в Китае, в Египте, да, почитай, во всем соцлагере. Это не редкость.
– А вот это интересно, – Василиса Премудрая держала в руках изящную женскую туфельку. – Иван Иванович, посмотрите, пожалуйста, это не ваших манекенщиц?
– Да, наша.
– Спасибо. Ну что, мальчики-девочки, еще что-нибудь нашли?
– Кроме одного обрывка платья – ничего. – Алеша указал на лоскут на ручке двери.
– Да, а вот слона-то я и не приметила.
– Ничего, Премудрая, и на старуху бывает проруха.
– Прекрасная, ты бы помолчала. Всего-то на год меня моложе.
– Да ладно, смеюсь.
– Все, ребята, едем в гостиницу, а Вас, Иван Иванович, я прошу как можно скорее доставить машины.
– Не волнуйтесь, Василиса Петровна, машинами уже занимается мой помощник. Их доставят к 17 часам по местному времени. У вас будет время привести себя в порядок.

Записав номер и марку зафиксированной камерой наблюдения машины, наши друзья в сопровождении греков-переводчиков разъехались по городу искать следы похитителей. Добрыня остался в гостинице. Он дол-жен был постараться подключиться к серверу, на который отправлялись данные наблюдений с камер. Голь на выдумки хитра. А остальные образовали две мобильные группы, в каждую из которых входил переводчик, одна из Василис и кто-то из богатырей.

Объездив половину Афин, обе подвижные группы встретились у дороги на Пирей. Остановившись у обочины, устроили совещание. Как-то так получилось, что в данном деле старшей стала Василиса Премудрая.
– Ну, какие новости? Судя по тому, что обе группы встретились здесь наш путь лежит к морю.
– Мне звонил Добрыня. Он решил свою задачу. Премудрая, загляни в свой нетбук.
– Спасибо, Прекрасная, я уже видела. Добрыня молодец, он даже смог залезть на сервер камер наблюдения за дорожным движением, отследил путь всех машин до прибрежной дороги. Дальше камер нет.

– Ну что ж, девочки, тогда поехали, – Илья Муромец отправился к машине.
Еще за полтора часа сыщики успели объехать несколько прибрежных поселений. Да, машины видели, да, три, номера не запомнили, но такие кавалькады в этих местах – большая редкость, и вероятность совпадения весьма мала. Наконец, в последнем поселении им сказали, что ни сегодня, ни вчера, ни в ближайшие две недели кавалькад не видели, и вообще, за все это время через селение проехали всего пара машин и три трактора.

– Н-да, облом-с. – Муромец задумчиво гладил подбородок. – Куда же они делись? С одной стороны море, с другой скала. Ну не улетели же они на небо.
– Если не на небо, тогда в море. Надо вернуться и еще раз осмотреть этот участок. Он всего-то километров пять. Надо поторопиться, скоро стемнеет.
–Ты права Премудрая, так и сделаем, – откликнулся Илья.
Обратно уже не ехали, а скорее ползли. Машины еле тащились, а ребята во все глаза осматривали ограждение дороги.
– Стоп, я что-то вижу, – Василиса Прекрасная чуть не выскочила через окно автомобиля. – Смотрите, чуть заметная тропка. Сыщики высыпали на дорогу. – Видите, тропка ведет к микроскопическому пляжу.
– Ну, Прекрасная, у тебя и глаза, – Попович стал спускаться вниз. Через несколько минут раздался его голос.
– Народ, тут еще одна туфелька. Очень похожа на ту, что мы нашли на месте похищения.
– Лешка, ты молодец! Но все-таки, куда же делись машины? – Илью этот вопрос не переставал волновать.
– Так, ребята, поднимайтесь наверх, надо посмотреть ограждение на повороте.
– Идем, Премудрая, идем. Только почему именно на повороте?

– Илюша, машины улететь не могли, значит, их сбросили в воду. Ограждение нигде не повреждено, по крайней мере, сильно. Значит, каким–то образом перебросили через него. Развернуть машину на дороге невозможно, поднять и выбросить вручную тоже навряд ли, а на повороте приличная площадка. Положить пару досок на парапет, загнать машину своим ходом так, чтобы передние колеса повисли, потом второй машиной подтолкнуть до падения. Вторую так же, а третью – колеса над пропастью, и всем скопом навались. Доски потом можно выбросить в море.
Действительно, при осмотре парапета сыщики нашли царапины, сколы и другие следы тяжелых предметов, которые явно переваливали через парапет. Кроме того, выяснилось, что под площадкой поворота скала обрывается в море практически под отрицательным углом, имея еще не-сколько выступов, за которые, падая, вполне могли зацепиться эти самые тяжелые предметы. Скорее всего, это были машины, но Василиса Премудрая не хотела торопить события.

– Ну, что ж, завтра пораньше приедем сюда еще раз и проверим. Пораньше, чтобы свести к минимуму встречи с другими машинами, светиться нам ни к чему. Оборудование арендовать не успеем, сегодня уже все закрыто, а завтра не успеет открыться. Прекрасная, спасибо тебе, что подсказала взять хотя бы маску. Нырять придется мне, Илюша подстрахует, а Алексей поможет спуститься (в машине должен быть трос или веревка). От пляжа досюда порядка тысячи метров, неохота тратить силы.
– Премудрая, а почему только тебе нырять? Ты что, зря меня в бассейне натаскивала? Маски у меня с собой нет, но очки для ныряния я взяла. Кроме того, вдвоем быстрее сыщем.
– Хорошо, ныряем вместе. Действительно, полоса поиска будет пошире. А теперь поехали в гостиницу, а то Добрыня заждался, да и отдохнуть и подкрепиться не мешает.

Добрыня ждал коллег в номере.
– Ну, Премудрая, выполнил я твое задание. Значит, смотри – один передатчик в шиньоне, второй – вот эта капсула.
– Ты молодец, Добрынюшка, за такое короткое время столько сделал. Мы, правда, тоже без дела не сидели. Ладно, ты уже ужинал?
– Нет, о Премудрая. Я вас ждал. Одному в ресторан идти неохота, в компании оно веселей.
– Тогда сейчас пойдем. – Василиса Прекрасная уже успела переодеться. На ней было красивое платье без рукавов цвета морской волны с довольно смелым угловым декольте. – Давайте, переодевайтесь скорее, есть очень хочется.
Друзья быстро переоделись и спустились в ресторан.

Устроившись за столиком и получив заказ, ребята дружно заработали челюстями. Еще бы, ведь последний раз они ели на борту самолета, да и что это была за еда, так, перекус.

Первым голову от тарелки поднял Илья Муромец. Он – человек военный, хотя и в отставке, привык все делать четко и быстро. Вслед за ним отвалились и остальные. Теперь за бокалом вина можно было обсудить текущие дела, проанализировать накопленную информацию.
– Ну, Илюша, свет мой ясный, поведай нам, что ты об всем этом думаешь? – обратилась к нему Василиса Премудрая.
– Да уж, поведаю, Василисушка. Ну, во-первых, огонь эти «друзья» вели холостыми патронами. Это видно по стенам и потолку зала. Нигде нет следов от пуль. А ведь стреляли беспорядочно, очередями. При такой стрельбе в закрытом помещении будет куча рикошетов. И потом, я далек от мысли, что эти уроды небезразличны к человеческим жизням, но рикошетом могло задеть девушек, а это уже испорченный товар, брак в работе со всеми вытекающими последствиями. Во-вторых, нападавших было всего человек девять, может, двенадцать, но навряд ли. По одному за рулем автомобилей, и от шести до девяти в зале. Соответственно, и «зодиаков» тоже было три. Вот так.
– А почему? – Прекрасная вскинула брови. – По кадрам камер наблюдения определить количество нападавших невозможно.
– Ну, посуди сама. Вот они открыли огонь, положили всех на пол или еще куда, вот они хватают девушек. Девушек трое, соответственно, трое похитителей – в одной руке автомат, на другом плече девушка. Еще трое прикрывают, бросают дымовые шашки, может быть, стреляют. Далее, девушек запихивают в машины. Чтобы гарантированно не дать девушке открыть дверь и выпрыгнуть на ходу (маловероятно, но тем не менее) ее сажают между двумя похитителями. Вслед за этим уже при движении машины завязывают глаза. Это тоже удобнее делать вдвоем. Теперь, «зодиаки» их должны были уже ждать. Скорее всего, они курсировали под скалой, где поворот. Там их не видно с дороги, а подойти к пляжу можно очень быстро. На каждом «зодиаке» рулевой плюс, на него грузятся еще трое довольно крепких мужиков и девушка. «Зодиак» штука грузоподъемная, но и у него есть пределы. Вот и получается три «зодиака». Что касается места, куда девушек отвезли, то это, скорее всего, частная яхта, водоизмещением полторы – две тысячи тонн. Почему именно такая? Судите сами, и так на судне где-то полтора десятка человек (плюс-минус), судно не стоит в порту, следовательно, все удобства работают от судовых механизмов, а это топливо. Далее, пленниц надо содержать в приемлемых условиях – это не рабы, в трюм не посадишь. Значит, каюты, лучше отдельные (маловероятно, что они сговорятся, но, опять же, лучше не рисковать). В каждой каюте хорошо бы иметь санузел – девушки меня поймут. Кроме того, большая дорогая яхта, стоящая отдельно на якоре, привлекает меньше внимания. У богатых свои причуды. А сняться с якоря и быстро удрать из территориальных вод, что большое судно, что маленькое, всегда может. Ну, и последнее. Маленькому судну сложнее противостоять непогоде.
– Ладно, ребята, пошли в номер, мне надо изложить вам запасной план. Добрыня не зря трудился.
– Слушай, Премудрая, ты все говоришь о каком-то запасном плане, не томи.
– Теперь скоро, вот поднимемся в номер.

В номере друзья расселись кто где. Прекрасная уютно устроилась на кушетке, Алеша и Никита уселись на стол, свесив ноги, Илья опустился в кресло, Премудрая осталась стоять.
– Так вот, коллеги, приступаю к изложению плана Б. Я очень сомневаюсь, что в машинах мы найдем прямые указания, где искать похищенных девушек, поэтому завтра после осмотра машин мы позвоним Цареву и попросим на следующий показ взять новую манекенщицу. Прекрасная, я говорю о тебе. Добрыня сварганил тебе маячок, так что придется надеть на твои роскошные волосы шиньон. А вот эту капсулу тебе придется проглотить, в ней второй передатчик. Работает в течение двух часов, после чего он тебя покинет естественным путем. Я очень надеюсь, что они на тебя клюнут, и мы найдем по пеленгу всех девушек.
– Черт, но почему я? Твои данные не хуже.
– Знаешь, Прекрасная, а ведь Премудрая права – Попович повернулся к кушетке. – От нее за милю несет ученостью. Ну, какому шейху или эмиру в гарем нужна умная жена? Кроме того, ты же у нас была какой-то там Мисс, по подиуму ходила, хоть и давно, да еще и танцуешь, я бы даже сказал, очень неплохо, а Премудрой это все в новинку.
– Ага, ты еще анекдоты про блондинок вспомни, какие они тупые и глупые.
– А знаешь, Прекрасная, – подал голос Илья, – анекдоты про блондинок бывают разные: одни про блондинок, кэширующих жесткие диски, а есть про тех, у которых вместо мозгов ниточки для крепления ушей. Можешь быть уверена, лично я считаю, что ты вполне можешь кэшировать диски.
– Спасибо, Илюша. Ты настоящий друг и джентльмен. Ладно, да будет так. Ох, и тяжела ж ты, жизнь блондинки: по подиуму ходи, соблазняй всяких озабоченных многоженцев, да еще всякую дрянь глотай.
– Ладно, Прекрасная, не печалься. Заешь, кстати, почему анекдоты про блондинок такие короткие?
– Ну и почему?
– А чтобы брюнетки могли их запомнить.
– Ну, знаешь, Премудрая, такой самокритики я от тебя не ожидала. Слушай, кстати, просвети, не дай помереть дурой, как эти эмиры выбирают себе девушек.
– Я думала об этом. Есть три варианта: первый – на показе их фотографируют, потом отсылают фотографии по электронной почте, по ней же получают заказ и на следующем показе похищают – ведь девушки работают одни и те же. Вариант два – заказчик в зале. Опять же фотография – заказ по электронной почте и похищение. И третий – самый оперативный – фотография – ММС – похищение. Я очень надеюсь, что в случае с тобой будет третий – сэкономим кучу времени. Так, ладно, ребята, спать, у нас на сон три часа.

На рассвете сыщики были уже на месте. Трос привязали к буксировочному крюку одной из машин. С помощью Алеши Поповича девушки спустились в воду. Вода была прохладной, но не холодной, и приятно бодрила. Девушки отплыли на пять–семь метров друг от друга и ушли под воду, начав поиск. Вода была чистой и прозрачной, на дне песчаные чистые участки перемежались с зарослями водорослей. Несмотря на то что примерное место сброса машин было известно, пришлось нырять несколько раз, прежде чем Прекрасная заметила искомое. Машин было три, и лежали они компактно, хотя и не кучей. Одна машина лежала на крыше, две других завалились на разные борта. Подплыв к одной из лежащих на боку машин, Прекрасная попробовала открыть дверцу, которая открылась неожиданно легко. Премудрая заглянула внутрь, но ей не хватило воздуха, и она вынуждена была всплыть. Прекрасная вынырнула следом.
– Прекрасная, поздравляю, машины мы нашли. Теперь осматриваем все вокруг. Надо найти номера.
– На двух номера на месте.
– Да, а на третьей я не видела. Той, которая лежит на левом борту. Как назло, нет именно тех номеров, которые зафиксировали камеры.
– Тогда продолжаем поиск. Ныряем.

Еще примерно через пятнадцать минут один номер удалось отыскать. Он покоился под отлетевшим бампером. Теперь можно было вызвать полицию и водолазов для подъема машин, так как появилась уверенность, что девушек увезли на этих машинах, и что их надо искать в море на судне.
Полицейские прибыли через час после звонка Цареву, последний приехал с ними. Еще через полчаса пришел водолазный катер с кран-балкой. Рассудили, что для подъема трех легковых автомашин гонять плавкран не обязательно. Пока ждали всех этих господ, девушки, чтобы не замерзнуть, сидели в машине, а Добрыня, подключившись к спутниковой базе снимков, искал в ближних водах плавсредства, похожие на предполагаемое судно похитителей. На появившегося комиссара полиции вылился целый поток данных, фактов, умозаключений. Но он отреагировал весьма сдержанно.
– Дамы и господа, мы чрезвычайно благодарны вам за проделанную работу, которая, безусловно, ускорит процесс расследования данного преступления, но мы просто физически не можем проверить все суда, подходящие под описание, данное господином Муромцем, поэтому мы будем работать дальше, как можем. Если у вас появятся какие-либо точные данные, я обещаю вам любую помощь со стороны полиции. Я уже дал команду своим людям по крайней мере вам не мешать.

С подходом водолазного катера двум Василисам опять пришлось нырять, дабы поскорее вывести катер и водолазов на автомобили, но теперь греки уже постарались снабдить девушек аквалангами, правда, гидрокостюмов подходящего размера у них не нашлось.

Машины подняли быстро и при осмотре одной из них нашли перстень, который был опознан Царевым как принадлежащий одной из моделей, что послужило дополнительным подтверждением правильности выбранного пути расследования.
– Ну вот, ребята, как я и говорила, все, что мы нашли, очень здорово, но никаких подсказок по поводу местонахождения девушек нет. Иван Иванович, у меня к вам большая просьба. Когда ближайший показ?
– Завтра, Василиса Романовна, но я не уверен, что он состоится.
– Он должен состояться. Более того, у вас будет новая манекенщица, а сегодня вам необходимо провести короткую фотосессию, и пусть не-сколько фотографий этой манекенщицы просочатся в газеты.
– Ну, хорошо, мы постараемся это обеспечить. Фотосессию не обещаю, но объявление в газетах и фотографии новой манекенщицы – это в моих силах. Кстати, а где она?
– Рядом с нами. Василиса Александровна. Кстати, она когда-то была мисс Великий Устюг.
– О, божественно! Но зачем?
– А что б ее тоже похитили.
– Ловля на живца? Слежка и так далее?
– А вы, Иван Иванович, проницательны. Но об этом никто не должен знать.
– О, конечно. Но Сергей может догадаться.
– Значит, сделайте так, чтобы он молчал.
– Хорошо. Показ начнется в шесть часов. Вас, Василиса Александровна, я жду сегодня, скажем, к часу. Вы рано встали, а на фотографии вы должны хорошо выглядеть.
– Отлично, Алеша, бери машину, бери Прекрасную, и в гостиницу. Отныне ты ее постоянный телохранитель. Прекрасная, у тебя задача выспаться и привести себя в порядок. Тебя учить не надо. Да, на всякий случай – шиньон должен быть на тебе постоянно.
– Хорошо, о Премудрая. Слушаю и повинуюсь, – улыбнулась Прекрасная.
– Добрынюшка, а ты что-нибудь нашел?
– Ага, в двенадцати милях отсюда под защитой островка стоит судно. Посмотри, я сейчас увеличу снимок. Илья был прав, на борту и около борта четыре «зодиака».
– Слушай, Премудрая, а может, нанесем визит на это судно?
– Понимаешь, Илья, нанести визит не труд, но, боюсь, нас не поймут. Видишь, я даже стихами заговорила. Ну, подойдем к этой посудине, а дальше что? Даже если мы кого-то там захватим, и что? А если он не рас-колется? А если мы ошиблись? В этом случае мы сами попадаем под статью о похищении. Нет, мой дорогой, вот когда мы будем точно знать, что на судне есть похищенные, хотя бы Прекрасная, вот тогда у нас будут развязаны руки. А пока… Пока мы едем в порт и договариваемся об аренде катера, обязательно каютного. Потом осматриваем предполагаемое место показа и место съемок. Исключить похищение в момент фотографирования я тоже не могу.

Показ мод должен был состояться в помещении клуба, каких много на курортах. Все как обычно: подиум, места для зрителей, отделение для манекенщиц, гримеров, вешалки с коллекцией одежды. Но вот количество охранников стало явно больше, и стоянки для автомашин отнесли от дверей клуба с таким расчетом, чтобы охрана заранее видела приближающихся людей и имела время на оценку ситуации. Кроме того, пару охранников с карабинами разместили в «секрете», так, чтобы прикрыть подходы сбоку. Это на крайний случай, если преступники заранее откроют огонь по охране в дверях.

Место для съемок, а господин Царев явно поскромничал, сказав, что фотосессию он вряд ли организует, выбрали на довольно удаленном пустынном пляже во избежание нездорового интереса зевак.

Василиса Прекрасная и Попович приехали на место ровно к часу, в это же время подъехали и остальные участники действа. Фотограф и его ассистенты устанавливали оборудование, Сергей тут же принялся колдовать над объектом съемок. Премудрая в это время взяла в оборот Алексея.
– Алеша, скажи мне, как прошло это время? Заметил что-нибудь подозрительное?
– Заметил «хвоста», даже номер разглядел. Прекрасная записала. Бумажка в машине, в бардачке. Шел предельно нагло от самого отеля, даже не скрывался. Ты знаешь, Премудрая, я водить умею, и оторваться от этого урода смог бы, но охота в таком случае сорвалась бы.
– Ну да, Прекрасная, конечно, в курсе. А капсула при ней?
– Да. Слушай, а ведь было еще кое-что. Около стойки портье к нам подошел Царев и сказал, что договорился о фотосессии и даже сказал, где. Портье очень заинтересовался. Даже замешкался с ключами.
– Так, Добрыня, готовьтесь. Чует мое сердце, что-то будет. Алеша, Прекрасная на тебе. Предупреди ее.
– Сделаем, Премудрая. Может еще и пленного захватим.
– Так, только без глупостей и ненужного геройства. Захват пленного может спровоцировать этих типов на перемену стоянки, а то и вообще уход черт знает куда. Поэтому пленные отменяются. В крайнем случае, допускается мордобой.

Премудрая связалась с Муромцем, который уже находился недалеко в море на катере. Но он поставил катер таким образом, чтобы его невозможно было увидеть при подходе с моря к пляжу. Это тоже было необходимо для дальнейших действий. Важно было не спугнуть похитителей.

Прекрасная была хороша, и бикини цвета морской волны лишь подчеркивал природную красоту девушки, собственно, как и мейкап. Фотограф старался вовсю, видимо, ему давно не приходилось работать с таким объектом. Алеша Попович находился неподалеку, стараясь не попасть в кадр. Все увлеклись съемками и не заметили подходящий с моря «зодиак». Все произошло очень быстро. «Зодиак» ткнулся в берег, из него выскочили четыре человека в масках с автоматами в руках и открыли огонь. Рикошетов не боялись, огонь вели боевыми. Все попадали на песок, послышался звон битого стекла, полетели осколки фотоаппаратуры. Единственное на-правление, в котором огонь не велся – Василиса Прекрасная. К ней подскочили двое: один подхватил девушку и побежал к «зодиаку», второй бросил дымовую шашку. В то же время, пользуясь отсутствием стрельбы в своем направлении, к нему подскочил Алеша Попович и пяткой въехал похитителю в солнечное сплетение, а потом, крутанувшись на месте, ударил верхом ноги по челюсти. Но в это время пират с Прекрасной на плече достиг «зодиака», и рулевой смог открыть огонь. Алеше пришлось в акробатическом прыжке уходить с линии огня, но тот, кому он попортил «портрет», поймал две пули, одну из них в голову, и умер на месте. Тем временем «зодиак» уже уходил в море.

– Так, все целы? – поинтересовалась Премудрая, поднимаясь с песка.
– Да вроде все, – откликнулся Алексей.
– Черт, я не подписывался на такие вещи. – Песцов сидел на песке и чистил волосы от этого самого песка. – То чуть не уволокли, то чуть не убили. С меня хватит. Я беру расчет.
– Сергей, брать расчет не торопитесь, – остановил словоизлияния стилиста подошедший Добрыня. – Я думаю, что еще до завтра мы доберемся до этих уродов. Премудрая, пеленг четкий и ведет к тому самому судну, что я тебе показывал. Наш мичман неплохой аналитик.

К ним подошел Алексей.
– Премудрая, что будем делать? На трупы мы не рассчитывали.
– Какие трупы, Алеша? Где?
– Да вон, этот урод целился в меня, а попал в своего подельника. В результате труп.
– Что делать, вызывать полицию. Пока мы даем объяснения, пираты несколько успокоятся, и у нас появится возможность провести разведку. Добрыня, следи за тем судном, если все-таки снимется с якоря, дай знать, тогда в дело придется пускать местную полицию. Но это крайний вариант.

К ним подошел Царев.
– Фотограф вызвал полицию, ему побили всю аппаратуру. Правда, к счастью, никто не пострадал. А у вас все получилось?
– Да, Иван Иванович, все. Мы уже знаем, куда увезли Василису Александровну и где с очень большой степенью вероятности находятся остальные девушки. Сейчас мы передадим всю информацию полиции и займемся тем местом.
– А что за место, Василиса Петровна, если, конечно, это не секрет?
– Не секрет. Это довольно крупное судно, стоящее не очень далеко, но и не очень близко от берега.
– Вот как, а я могу чем-нибудь помочь?
– Нет, Иван Иванович, спасибо, вы уже и так помогли очень здорово. Благодаря вам я почти поняла, как эти деятели выходят на похищаемых. Нет, серьезно, ребята, я тупила по-черному. Смотрите, девушки, как и вся административная группа, живут в той же гостинице, что и мы. Каждый день проходят мимо портье, берут у него ключи. И сдают их тоже ему или его сменщикам. Да, фотографировать постояльцев категорически запрещено, и вообще, фотографирование в гостинице под запретом, но это явно. А на скрытые камеры фойе никто не проверял. Вот и получается, портье скрытой камерой фотографирует девушек, передает фотографии похитителям и получает деньги, а уже последние ищут заказчиков и проводят захват.

– Премудрая, ты забыла о камерах наружного наблюдения и камерах в том же самом фойе. Почему не предположить, что фотографиями торгу-ют охранники.
– Понимаешь ли, Добрынюшка, охранники не слышат, о чем говорят люди. Ведь сдавая и получая ключи, люди продолжают обсуждать свои дела, как это было сегодня, когда Николай Александрович в присутствии портье сказал Алеше и Василисе где и когда точно будет фотосессия. Портье осталось только позвонить, и перед гостиницей появился моторизованный пост преступников. Алексей же заметил «хвост».
Пока наши друзья обсуждали произошедшее, появилась полиция. На этот раз они приехали очень быстро.
Действительно, давать объяснения пришлось около полутора часов. Сначала полицейские опросили фотографа, Царева, потом помощников фотографа и только после этого дошла очередь до Алеши и Василисы. Добрыню в эти дела решили не впутывать, его, собственно, толком в момент инцидента никто и не видел. Записав показания, полицейские забрали труп и уехали. А Премудрая связалась с Ильей и попросила его подать катер. Таким образом, после похищения прошло уже почти два часа. Судно с предполагаемыми похитителями, по сведениям Добрыни, не трогалось с места, что давало надежду на успешное завершение дела без преждевременного привлечения местной полиции.

Катер, который арендовал Илья, назывался «Хелена». Это была небольшая посудина с каютой и крытым мостиком над ней. Еще Илья взял в аренду акваланг и все что к нему прилагается: один маленький аварийный баллон на 10 минут, плюс попросил дополнительный комплект ласт с регулируемыми задниками, объяснив это тем, что его подруга очень любит нырять в ластах и маске, а он ее страхует аквалангом.
Катер остановили в 30–40 метрах от судна похитителей. Пока Илья через иллюминатор каюты в бинокль осторожно рассматривал объект, Премудрая устроилась в носовой части катера позагорать. Стройная девушка в изумрудного цвета бикини не могла не вызвать интерес у соседей. На палубе «Парадиза», а именно так называлась яхта, появился сначала один, потом еще несколько человек, они стояли, что-то тихо обсуждали, даже попытались кричать, но Премудрая делала вид, что не слышит. Тем временем Илья, скрываемый от наблюдателей с яхты надстройкой, надел снаряжение, прихватил с собой ласты, маску и аварийный баллон, и бес-шумно ушел под воду. Добрыня подал Премудрой знак, что Илья уже в пути к «Парадизу». Тем временем на яхте кто-то что-то властно прокричал, и праздные наблюдатели скрылись внутри, а им на смену появился охранник с автоматом. Как было условлено, Василиса полежала еще примерно пять–шесть минут и, грациозно изогнувшись, прыгнула в воду, проплыла порядка 10 метров, вынырнула и поплыла к яхте. Охранник что-то гортанно про-кричал, но девушка продолжала плыть, делая вид, что не слышит и улыбаясь самой обворожительной улыбкой. Охранник вскинул автомат и передернул затвор.
– Только попробуй, о мерзкий сын собаки. Мой отец вырежет всю твою родню до седьмого колена! – на отличном арабском крикнула Василиса и нырнула.

Под водой ее ждал Илья, протягивая девушке отводной шланг с загубником (октопус). Премудрая захватила загубник, надела и продула маску и ласты, после чего вместе с Ильей они подплыли под корму яхты.

Охранник несколько удивился. Он привык судить о мусульманках вообще, и об арабских женщинах в частности по желтой европейской прессе, в том числе той, в которой публиковались карикатуры на Аллаха и ислам. В его представлении арабская женщина в бикини, на катере, бог знает с кем – невозможное явление. Но непонятно, куда же она делась. Так долго находиться под водой она не могла. Охранник решил обойти всю палубу. Вдруг она где-то уже поднялась на борт. Тогда ему оторвут голову, причем в буквальном смысле. Грохнули же Саида, когда появилась опасность его захвата. И откуда взялся тот геройствующий придурок. Правда, похоже, он владел каратэ. Подняться на палубу проще всего было на корме. Там была устроена специальная ступенька, чтобы купающиеся могли выбираться на борт яхты, и, естественно, трап.

Шаги часового прослушивались довольно хорошо. Он шел на корму. На это сыщики и рассчитывали. Едва сей незадачливый тип, стоя на площадке для купания, наклонился вниз, Премудрая, сильно оттолкнувшись ластами, высоко высунулась из воды и, ухватив охранника за автомат, висевший у него на шее, рванула его вниз и на себя. Тот, не удержав равновесия, полетел головой в воду.

Там его ждал Илья. Последовал локтевой захват за горло, другой рукой Илья протянул Премудрой аварийный баллон, и вслед за этим буквально вбил в рот задыхающегося пленника загубник октопуса. Тот, ничего не понимая, крутил головой, пытался вырваться, но Илья держал его мертвой хваткой. Премудрая, подплыв к Илье, вытащила у него из ножен водолазный нож и приставила его к горлу пленника. Тот понял, что с ним не шутят, и перестал сопротивляться, позволив буксировать себя к катеру.

В это время на шум на палубе выскочили еще несколько человек с автоматами. Часового нигде не было, но все слышали крики и всплеск. Вокруг яхты ничего, в общем, не изменилось. Так же качался катер, правда, красотка в бикини куда-то делась. Но не может же такая хрупкая женщина причинить вред вооруженному мужчине. Обойдя палубу и не увидев ничего интересного или угрожающего, они решили, что этот балбес, рассматривая красотку, перегнулся слишком сильно через леер и полетел за борт. А при падении ударился головой о борт и утонул. Что ж, они были почти правы.

Наши сыщики в это время уже подплыли к катеру. Алексей и Добрыня вытащили на борт «военнопленного», за ним выбрался Илья и помог забраться Василисе. Добрыня и Алексей прикрутили пленного к креслу в каюте, Илья включил двигатель на самые малые обороты и стал тихо отводить катер от яхты, а Василиса приступила к «экстренному потрошению» языка. Все еще находясь в состоянии шока, тот выболтал все, что знал, и про девушек, и про количество людей на борту, и даже про то, что их банда работала на преступный синдикат, возглавляемый неким лицом, носящим кличку Кощей Бессмертный. Никто и никогда не видел его лица, не знал его национальности, вообще, это была легендарная личность. Синдикат промышлял похищениями людей, торговлей наркотиками, оружием, драгоценностями, не брезговал и пиратством.

Катер отвели метров на шестьсот от яхты, установили вахты для наблюдения за похитителями. Сразу брать противника на абордаж сочли неразумным. У сыщиков только три «активных штыка» и один автомат, который трофей, у бандитов двенадцать, и все вооружены. Решили дождаться ночи. Премудрой же, чтобы снять стресс, предложили отдохнуть. Она очень рисковала, подплывая к яхте. Девушка согласилась, и, надев акваланг, отправилась гулять под водой. Воздуха должно было хватить еще минут на 25.

Вода хорошо проводит звуки, даже те, которые раздаются над водой, поэтому, лежа на дне и разглядывая краба, Василиса услышала странный рокочущий звук. Этот звук не был похож на шум винтов корабля или катера, он был глуше. Девушка поторопилась к друзьям.
– А, мисс Романова, – на корме катера стоял тот самый комиссар полиции и, будучи хорошо воспитанным человеком, протягивал Василисе руку, чтобы помочь взобраться на катер. – Не взыщите, мисс Романова, мы решили вмешаться. Сейчас наши спецназовцы берут яхту штурмом. Комиссар довольно прилично говорил на английском, и Премудрая хорошо его понимала. – Переведите вашим коллегам, мы слышали ваши разговоры и допрос, который вы, должен заметить, мастерски устроили тому типу, который сидит в кресле. Ну а коли так, у нас появились все козыри, и мы решили вмешаться. Кстати, Василиса Петровна, – эти слова комиссар произнес по-русски, хотя и с трудом, – спасибо за портье. Вы были правы – он наводчик. У него изъяли камеру и неотправленные фотографии.
– Но, господин комиссар, откуда вы узнали про катер и все остальное?
– Ах, госпожа Романова, вы делились планами о дальнейших действиях прямо на дороге. Там и глухой услышит, и даже последний дурак поймет, как вас подстраховать. Мы договорились с фирмой, сдающей катера, нашпиговали катер микрофонами, так что все было очень хорошо. Но можете не беспокоиться, господин Царев уже перевел оговоренную сумму на счет вашего агентства, а я уполномочен выразить вам всем искреннюю благодарность от всей греческой полиции, и объявить, что отныне ваша лицензия на частную сыскную деятельность распространяется и на территорию греческой республики.

На поясе комиссара зазвучал зуммер вызова рации. Комиссар поднял рацию ко рту и что-то быстро сказал на греческом. После чего повернулся к Василисе:
– Госпожа Романова, попросите вашего капитана подойти к яхте. Мы воспользуемся оказией и доставим девушек на берег на вашем катере. На полицейском катере повезут преступников. Девушки, как вы, наверное, поняли, в полном порядке. Ваша коллега тем более. Вы знаете, я преклоняюсь перед ее смелостью, пожалуй, даже больше, чем перед ее красотой. Да, таких красивых женщин я еще не встречал, – добавил комиссар со вздохом.

Тем временем катер уже подходил к яхте. Первой на палубу, разумеется, перескочила Прекрасная, затем перешли остальные девушки. Одно-временно с катера забрали «военнопленного» и его оружие. На прощание комиссар пожелал всем приятного вечера и попросил на следующий день зайти в его офис, дабы оформить все документы. На яхте остались двое полицейских для охраны в ожидании следственной группы и буксира.

На причале нашу компанию ждал директор показа Царев с микроавтобусом, чтобы отвести всех в гостиницу.
– Госпожа Меньшикова, я надеюсь, что завтра вы все-таки примете участие в показе. Для вас приготовлено вечернее платье, платье для коктейля и еще много красивой одежды. Вы, конечно, устали, переволновались, но тем не менее, я припадаю к вашим ногам с этой просьбой.
– Ну что ж, Иван Иванович, если нас не слишком задержат у местного комиссара, я, пожалуй, соглашусь. Должна же я, в конце концов, получить хоть какое-то удовольствие. Почему не такое?
– Спасибо, Василиса Александровна, и сделайте, пожалуйста, одолжение – пусть у вас будет коса. Настоящая русская красавица с золотой косой – это прекрасно!
У комиссара наши друзья задержались недолго. Европейские бюрократы, а Греция страна все-таки европейская, не в пример своим российским коллегам работали четко и слаженно. Так что и у Василисы Прекрасной, и у Василисы Премудрой, и у остальных сотрудников агентства ДВТБ было достаточно времени для того, чтобы привести себя в надлежащий вид.

Показ прошел на ура, чему в немалой степени способствовала Василиса Прекрасная. Золотая коса ее буквально горела в лучах прожекторов, а что касается платьев и прочей одежды, то не платья украшали девушку, а она украшала их своей великолепной фигурой. Царев выпустил Прекрасную под занавес, в вечернем платье, под звуки вальса. Василиса решила немного пошутить – вывела на сцену самого директора показа и закружилась с ним в вальсе. Царев не подкачал. Зал встал и буквально ревел от восторга.

Царев был опытным шоуменом, и все его показы проходили с тем или иным успехом, но такого оглушительного еще не было. Публика долго не отпускала и его, и девушек. Поэтому, когда все кончилось, люди валились с ног от усталости, но все были довольны. Следующий день был выходным, а еще через день сыщики улетали домой. Они выиграли этот маленький заочный бой с Кощеем Бессмертным, но война только начиналась.