Злой

Стас Неотумагорин
«Где есть злость, под ней всегда скрывается боль». Экхарт Толле

Как я стал злым. Злость я испытываю различного рода, различной природы происхождения. Почти всегда, это здоровая злость. Ну знаете, по отношению к своим недостаткам, неспособности что-то сделать, достичь чего-то. Ты сжимаешься, пересматриваешь действующий жизненный уклад, тщательно процеживаешь свои поступки и поведение. Наконец, ставишь цель и идёшь к ней, во что бы то ни стало. Не обращая внимания на стенания окружающих и заунывную песнь вытащенного из привычной среды комфорта своего тела. Злишься, когда он просит поощрения или «вкусняшку» в любом её проявлении. От начала до конца это описание правильной злости. Многие говорят, что это-целеустремленность. Не прикрывайтесь словами которыми вас воспитывали, это-злость.

Сейчас варево эмоций другое. Клокочущее, кипящее и взрывающееся. Состояние близкое к коллапсу. Это схоже с переспелым томатом громко лопающимся на нестерпимо жгучем солнце и раздраженно, хаотически разбрасывающим свои красные эмоциональные семечки. Это пар кипящей крови из всех технологических телесных отверстий. Злость рода чистой злости. Злость вызванная другой злой человеческой особью. В отличии от моей злости, его злость рождается от зависти, скудоумия, недальновидности. Хотя, отдавая себе отчёт и ставя себя на место человека, понимаешь, что это банальная природа. Инстинкт самосохранения. Слабое животное обороняясь нападает. Причём страдает прайм и территория обитания.

Не устаю искать для себя сил и терпения. А злости только здоровой в свою нелепую ситуацию. Умудрённый сединой умеет тоже обороняться. Всем существом стремлюсь к эмоциональной уравновешенности, все проходило и это пройдёт. А природа их нездоровой злости их съест сама. Нужно беречь себя и свои атомы. Всем рекомендую прислушаться. Берегите себя и свою здоровую злость. Пусть злобные упыри задохнутся сами в своей желчи без вашего участия. Аксиома доказанная временем. Жаль длительным.