О выборе без выборов

Алексан Аракелян
заметки для статей 14.05.2021 г.
 
 Безнадежность! Это единственное определение сегодняшней ситуации в России, и на всех территориях бывшего СССР.Что определяет безнадежность - это страх. Непонятный, во многом, инстинктивный страх - перед всем и ни чем.Дело не в том, что этот страх, как чувство может наполнится энергией -  страшной энергией, потому что он создан на страхе - а это унижение, ежедневное, ежечасное, и это касается не только тебя , но и твоих близких. Это беспомощность, которая за годы наполняет тебя, и это страшно, потому что при взрыве ее в тебе, не будет мыслей, а только попытка избавления, и он будет слепым и очень жестоким. Скорее всего, что это нас ждет. Т.е. это то наследство, что мы оставим будущим поколениям или своим детям.
С этим я никак не могу смириться, но противостоять этому то же нечего. Я попытался понять, если возможность, хотя бы выразится как Человеку, чтобы войти в какую-нибудь партию, и каким то образом повлиять на то, что уже почти неизбежно?
-Партий нет. Их нет вообще. Я пишу о России, но это касается и всех других. Нет понимания катастрофы и именно для тех, кто сегодня не чувствует, что все, что они получили, завтра этого не будет и из за страха. За ними придут, и не потому что это правильно, а потому , что годы страха делают из человека бомбу, и в ней много жестокости и ненависти, и это будет снова работать.