Дверь

Светлана Титаренко
               
          В одном маленьком городке на окраине стоял дом. Был он большой и старый. В нём жило много людей, поэтому он был похож на муравейник. Множество дверей постоянно открывалось и закрывалось. Живущие в этом доме не обращали внимание на то, что иногда кто-то из жильцов исчезал. Но вскоре на его месте появлялся новый жилец и вливался в суетливую жизнь старого дома.
        Множество комнат имеет множество дверей. Одни открывались тихо, словно кошечка мягкой лапкой ступает, охотясь на мышку. Другие скрипели, как старые качели, которые раскачивает шаловливый ветерок. Но была в доме одна дверь, которая, казалось, никогда не открывалась. Она была в дальнем конце коридора. Комната, в которую она вела, не имела окошек. Все жильцы думали, что это кладовка, где хранятся вёдра и швабры, которыми пользуются для уборки коридора. Никто не видел, чтобы кто-то туда входил.
       Эта таинственная дверь была неприметной. И лишь иногда, когда рядом с ней проходил одинокий жилец, она начинала жить своей настоящей жизнью. Из щелей, словно солнечные лучи, пробивался завораживающий свет. Он манил того, кто оказывался рядом. Любопытство заставляло открыть дверь и войти в комнату. И вот тут начинались чудеса. Каждый входящий находил там свой мир. За этой дверью исполнялись желания.
    Одни попадали в детство, вновь становились детьми. Они проживали свою жизнь заново. Там они могли снова встретить своих друзей, поиграть в любимые игрушки, мама и папа снова были молодыми, обнимали с любовью своих детей и баловали их. Другие возвращались в юность. Снова кружила голову первая любовь. Много планов на будущее, впереди столько всего прекрасного и желанного. А кто –то хотел познать не познанное в этой жизни, старался оказаться там, где никогда не был…И вот перед ним открывалось столько возможностей, столько новых дорог, что он мог выбрать самое невероятное направление и пойти туда смело, веря в лучшее, потому что дверь исполняла любые мечты. Но были те, кто хотел отомстить кому-то, причинить боль или вред. Эти люди, открывая дверь, видели лишь швабры и вёдра, но войдя внутрь погружались во тьму. Тот, кто решался пройти глубже в комнату, был обречён вечно блуждать во тьме, не находя выхода. Так дом избавлял, как мог, мир от зла, обид и негативных желаний.
   Дом и его дверь исполняли мечты. Они помогали исправить те ошибки, которые мешали жить счастливо. А главным условием было то, что, заходя внутрь волшебного портала, никто уже не возвращался. Для настоящего вошедшие просто переставали существовать. Пропадали без вести. Это было платой за исполнение заветных желаний. Это было тем, что питало старый дом. Именно поэтому он стоял так долго. Только ему одному известно сколько людей зашло в эту неприметную дверь. И сколько ещё желаний исполнится у попадающих жить в этот старый дом на окраине города.