Екатерина Голубева 1966-2011 44 года

Григорий Аванесов
Екатерина Николаевна Голубева или Yekaterina Golubeva (1966-2011) 44 года — российская и французская актриса. Всего фильмов: 26 (1985—2015). Количество голых сцен: 7.

Место рождения Ленинград, СССР. Ее мать до сих пор живет в Петербурге.
Екатерина Николаевна умерла в Париже при невыясненных обстоятельствах.

Супруги: литовский режиссёр Шарунас Бартас (развод) один ребенок, дочь — актриса Инна-Мария Бартайте (1995—2021), постановщик Леос Каракс один ребенок.
Екатерина Голубева, мать троих детей.

Старший сын - Дмитрий Каприн, гражданин России, онколог. Некоторое время она носила фамилию Каприна.

В конце 1980-х вышла замуж за литовского режиссёра Шарунаса Бартаса. От него родилась дочь Инна Мария Бартайте - гражданка Литвы, снимается в фильмах отца. Инна Мария (15 лет) живет с отцом в Литве.

Была замужем за Леосом Караксом (Лео Каракс; фр. Leos Carax, настоящее имя - Алекс Кристоф Дюпон), французским кинорежиссёром. Леос Каракс стал отцом ее дочери Насти (6 лет).

Снималась в России, Литве, Франции и Украине. Необычная внешность и раскованность Екатерины Голубевой помогли покорить ей не только отечественного, но и зарубежного зрителя. Ее талантом и сочными сиськами восхищалась, наверное, вся прогрессивная молодежь того времени.

Заметными стали работы в лентах «Вкус Америки» роль Нина и «Которого не было» роль Дарья. Последняя роль в кино - драма «Дом с башенкой».

Фильм-впечатление "Нас мало" или "Few of Us" (1996) главная роль рейтинг фильма 7.084, рейтинг фильма IMDb: 7.30. Уныние и пустота, возникают после просмотра картины.

"Прибытие поезда" (1995) рейтинг фильма 7.095

"Коридор" или "Koridorius" (1994) рейтинг фильма 6.989

Литовский кинофильм-антиистория "Три дня" СССР (1991) главная роль рейтинг фильма 7.091, рейтинг фильма IMDb: 7.00. Герои картины в постоянном ожидании некого События, которое так и не случится.               

Скандальная кинолента "29 пальм" или "Twentynine Palms" (2003) главная роль Katia или Катя (в титрах: Katia Golubeva), рейтинг фильма 4.662, рейтинг фильма IMDb: 5.30. Лёгкое и бессмысленное порно (почти home-video). Картина-пустышка подняла вокруг себя много шума. Фильм «29 пальм» (2003) изобилует яркими эротическими сценами с участием Голубевой.

Сергей Горцев "О фильме Б. Дюмона - 29 пальм" - 2003  http://proza.ru/2013/09/30/1017

Лучшие фильмы: Три дня, Нас мало, Прибытие поезда. 

После смерти ее мужчины посвятили Катерине свои фильмы.
Шарунас Бартас представил в Каннах ленту «Покой нам только снится» - фактически реквием.
Леос Каракс посвятил ей фильм «Корпорация "Святые моторы"».
В 2016 году на экраны вышел фильм «Я - Катя Голубева» режиссера из Литвы Наташи Ю. Сама автор фильма назвала его документальной фантасмагорией.

Рост Екатерины Голубевой: 175 см. Тип груди: настоящая! Размер груди: средняя. Телосложение: среднее. Голубые глаза, пухлые губы, изящная талия, оттопыренная задница и сочные сиськи.

Рецензия на «Екатерина Голубева 1966-2011 44 года» Сергей Горцев   15.05.2021

Очень странный портрет талантливой актрисы, Григорий. Смотрел почти все её фильмы.