Принцесса Датская и гном гл 16

Владимир Кирф
                Глава 16
                Необычайное оживление
Прошла ночь. В коттедже фрау Эльзы необычное оживление.
Её Высочество и сестра Анес на суд общественности в гостиной комнате представили полученный шедевр – миссис Олберт. Имя Олберт означает благородная, и Она вошла в комнату...

- Вау?! – прозвучало удивление и восторг сидящих в гостиной комнате людей.

- Осталось по моде одеть, это милое создание, - произнесла фрау Эльза и, обратившись к мадам Кристенсен, спросила. - Повторим поездку мэм, за…?

Не дав ей договорить, мадам Кристенсен ответила:
- Я с радостью готова ехать фрау Эльза.

- Позавтракаем и поедем, - произнесла фрау Эльза.

В гостиную комнату вошёл кот Штирлиц и сказал:
- Мя-а-у-у!

- Герр Штирлиц пришёл за Кенигсбергскими клопсами, - произнесла фрау Эльза, - а как поживает твой друг Штирлиц? – спросила она его, имея в виду биоробота Штирлица, но ответа не последовало.

- Держится он молодцом, - произнесла мадам Кристенсен и добавила. – Видимых осложнений не наблюдается.

- Цвет шерсти не изменился, - произнесла сестра Анес, - и клочьями шерсть не свисает, - добавила она.

- Герр Штирлиц! Идём кушать клопсы, - позвала в столовую комнату за собой кота Штирлица фрау Эльза.

Встала и пошла, и кот пошёл за ней. Через полчаса она вернулась и сообщила:
- Кот Штирлиц поел с аппетитом и пошёл домой, а теперь и мы можем позавтракать. Пока мы будем кушать, Герр Вилфред, - это она обратилась к Вилфреду, - ознакомь миссис Олберт с артефактами в гостевой комнате, только маски, просьба, не надевать, - так она закончила своё распоряжение. - Всех остальных приглашаю в столовую комнату на завтрак.

В гостиной комнате остались миссис Олберт и Герр Вилфред, которые в дальнейшем перешли в гостевую комнату со стендами с артефактами. Остальные пошли в столовую комнату завтракать.
Покушав, собрались в гостиной комнате. После просмотра и ознакомления с артефактами в гостиную комнату вошли миссис Олберт и Герр Вилфред. Герр Вилфред обратился к фрау Эльзе:
- В гостевой комнате я не нашёл копьё, с которым вернулся…

- Я его убрала в сейф, - не дав ему договорить, произнесла фрау Эльза. – Из твоего рассказа все мы узнали, что оно обладает необычным свойством, а это может привести к большой трагедии, если кто ни будь, нечаянно его только зацепит, не говоря, что метнёт, - произнесла она.

Трое: фрау Эльза, миссис Олберт и мадам Кристенсен - сели в автомобиль марки Audi A7 Sportback и поехали на заправку. Заправив автомобиль, они поехали в салон к фрау Линке. Это здесь начинаются преобразования. Делается маникюр и педикюр, производятся укладка волос и модные стрижки, улучшается настроение, совершается магия.

Одежда…
Это важный фактор человека. Она определяет место его в том или ином социуме. У одних она рождает зависть, у других - ненависть, у третьих вызывает агрессию, но редко кого оставляет равнодушным.


А в это время пани Лагидка сидящим в гостиной комнате коттеджа предложила рассказ о Пацифиде. Все согласились его услышать, и она начала рассказ:
- Пацифида – это цветущий континент, который со всех сторон омывался водами Тихого океана. Он был расположен западнее континента, который в последствии получил название Америка.

- Почему пани Лагидка Вы сказали, омывался? – произнёс слушавший её Сэр Сигизмунд.

- Это было очень давно, - ответила пани Лагидка. – Из рассказа всё это Вы узнаете. Терпение друзья! Терпение…, - и продолжила свой рассказ. - Его облюбовали прилетевшие на планету «Земля» Боги. Увидев райскую территорию на этой планете, они с погибающих планет переселили на этот цветущий континент бестелесных существ.

- Ах, какая радость! – произнесла бестелесная корова. – Я снова могу веселиться, и она перепрыгнула через свою голову, - за ней последовали и другие бестелесные сущности.

- А можно и просто висеть на деревьях, - произнесли бестелесные висюльки, перепрыгивая с ветки на ветку, создавая висячие подвижные гирлянды.

- Вы правы, - произнесла бестелесная неопределённость, - но кто мне ответит. На какой срок и зачем нас поместили на эту планету?

Думаю, что навсегда, - произнесло бестелесное спиральное существо, – пока это она говорила, то несколько раз развернулась и опять свернулась в спираль.

- А я думаю, что над нами проводят эксперименты, - произнесла бестелесная многогранность, - некоторым из нас дадут оболочки и оставят на этом уровне, и беззаботное существование закончится, - вздохнула и продолжила, - а некоторых отправят на нижний уровень.

- Это куда же? – спросила контурная бестелесная волнистость.

- Прямо в Ад, - ответила бестелесная многогранность.

- Ну, Вы и даёте, - произнесла бестелесная 7-ми лучевая звезда, сжавшись до точки, услышав слова бестелесной многогранности. – Пусть только попробуют. Я…, - и ушла в оборону, выставив иголки-шипы вперёд.

Глубоким и широким каньоном Боги разделили континент на две части. В северной части континента они собрали разумные бестелесные существа, а в южной части континента Боги начали производить над ними эксперименты.
В скале горного массива южной части континента Боги вырубили статую, которая одновременно служила и украшением, и дверью в экспериментальную базу по созданию живых существ.

Помощники Богов вылавливали бестелесных существ и направляли их в экспериментальную базу.
Одних Боги превращали в птиц, других - в зверей, третьих - в морских животных и рыб. Зверями и животными заселили континенты, рыбами и морскими животными Боги заселили океаны.

Много времени Боги потратили на создание Человека. Людей они создали двадцать четыре вида. Эксперимент длился не одно тысячелетие. Пока не появился человек разумный, но и тогда они опекали его.

Знания…
Как они важны для Человека. Генетический диск из лиддита найденный на территории Америки. Это пример их опеки.
Пирамиды. Их место расположение повторяет небесное созвездие, а главные понятия (константы) скорость света, диаметр земли, золотое сечение, число Пи присутствуют в теле пирамиды.

- Вот Вы какие? – воскликнули Боги, выловив бестелесное семейство, главой которого являлось непонятное существо. – Ты довольно долго умело и изощрёно прятался от нас, то становился кактусом, то деревом. Мы сохраним тебе и всем Вам на этой планете бестелесность. Ты будешь хранителем и защитником знаний, которые мы оставим людям, когда покинем эту планету. В одной из скал горной гряды большого континента расположенного восточнее этого. Нами создана величайшая сокровищница знаний и всевозможных изобретений, - и они поместили непонятное существо в сокровищницу.

Охранять, кроме непонятного существа был оставлен одетый в телесную пятнистую оболочку созданный ими ягуар, а детей непонятного существа Боги поместили в сельве в невидимый, для путников идущих по сельве, домик. Домик был небольшой, но сделан со вкусом. В домик они поместили сундук с ключом от сокровищницы.

- Так этот сундук я и открывал? - спросил Вилфред слушавший рассказ пани Лагидки.

- Да, этот сундук ты Герр Вилфред и открывал, - ответила пани Лагидка. – Когда ты надел маску, то оказался в жилище, которое создали Боги для: голубого бестелесного существа, розовой бесформенности и усечённой контурной пирамиды, мерцающей: синим, фиолетовым, неоновым и ультрамариновым - цветами.
Боги подарили им созданную ламу, а для защиты оставили факела и копья, которые поражают без промаха.

- Так всё и было, - произнёс Вилфред, - если бы я всё это знал раньше…, - воскликнул он с сожалением.

- Если бы – не считается, - произнёс Сэр Сигизмунд. – Главное ты вернулся домой живой и ни кто не откусил, ни какую твою часть тела. Для путешествий нужна определённая подготовка и соответствующая экипировка. Это хорошо, что тебе дали копьё, а то бы индейцы зажарили тебя на костре Гнева или Восторга, что для тебя было бы всё равно. Результат был бы один - смерть.

- Злой Вы сэр, - произнёс Вилфред, обратившись к Сэру Сигизмунду.

- Я не злой, - немедленно парировал Сэр Сигизмунд, - я за тебя переживаю. Мир может оказаться непредсказуемым.

- Решив все свои дела на планете «Земля» Боги уничтожили континент с названием Пацифида. От него остались только небольшие острова, разбросанные по Тихому океану и два больших острова Новая Зеландия и Пасха. Боги покинули «Землю» и непонятно, наблюдают они за нами или нет? - так закончила свой рассказ пани Лагидка.


Из салона фрау Линке вышла миссис Олберт одетая по последней моде. В автомобиль слуги поставили сундучок с её гардеробом. Тонкий запах духов сопровождал это милое создание.

- Ах! Какой вид! – произнесла мадам Кристенсен сидящая в автомобиле, рассматривая вышедшую из дверей салона миссис Олберт. – Ну, прямо…

- Всё должно быть по высшему разряду, - произнесла вышедшая за миссис Олберт фрау Эльза, не дав договорить мадам Кристенсен. – Теперь можно ехать домой, - добавила она.

Села за руль, вставила ключ зажигания, двигатель заработал, и машина, соблюдая правила дорожного движения, понеслась к коттеджу.


Рассказ «Пацифида» произвёл неизгладимое впечатление на слушателей. Каждый задумался о мироздании. В задумчивости фрау Эльза и мадам Кристенсен нашли слушателей в коттедже.

- А вот и мы: миссис, сэры и господа, - произнесла фрау Эльза, входя в гостиную комнату.

За ней вошла миссис Олберт. Её походка была неотразимой. Сэр Сигизмунд от удивления открыл рот. Неосознанно достал фотоаппарат и нажал затвор. Снимок ушёл в королевский дворец Дании. Женщины сидевшие в комнате с завистью рассматривали это Чудное создание. Её вид не оставлял никого равнодушным.

За ней в комнату вошла мадам Кристенсен, толкая перед собой тележку с сундучком с вещами.


Уже через час слуга Вульф вбегал в покои королевы-матери.

- Ваше Величество! – произнёс слуга Вульф, - Новый снимок от Сэра Сигизмунда.

- Наконец он соизволил прислать, - произнесла королева-мать и добавила, - что-то он нерегулярно стал присылать свои фотографии, - взяла снимок и, … с её уст вырвался восторг. - Как одета Принцесса Датская Доминика! Какое выражение лица! Как искрятся её глаза!

Она не знала, что на снимке была не Принцесса Датская Доминика, а миссис Олберт – биоробот созданный, самой Принцессой Датской Доминикой и сестрой Анес, а этого в королевском дворце никто не знал, чтобы королеве- матери сообщить об этом.

- Возьми снимок, - произнесла королева-мать, передавая фотографию слуге Вульфу. – Подбери к нему рамку и рамку поставь в моей спальной комнате, - дала она указание ему.

- Слушаюсь, Ваше Величество! – произнёс слуга Вульф, взяв в руки фотографию и отправился выполнять приказание королевы-матери.

Тёмная ночь в городе М Украины. Тишина сковала спящий город. В два часа в квартире Блиновых раздалось:
- Мама! Мамочка! Мы с сестрой Анес создали миссис Олберт, - и тишина.

Такое сообщение отправил волшебный брелок, считав мысли спящей Доминики, и это сообщение принял мультимедийный монитор, показавшись из волшебного башмачка, и передал его…
В квартире Блиновых начался переполох. Вопрос. Кто такая сестра Анес всю ночь витал в воздухе.

- У нас в роду такого имени нет, - пояснял папа Миша маме Анастасии.

- И в нашем роду такого имени тоже нет, - авторитетно заявила мама Анастасия, - но сестра Анес реально существует…

Дождавшись утра, она по мобильному телефону позвонила маме Инне.

- Слушаю! – произнесла мама Инна.

- Инночка! Сегодня от Доминики пришло сообщение, что они с сестрой Анес создали миссис Олберт, - произнесла мама Анастасия. – В Вашем роду кого не будь, называли именем Анес?

- Такого имени я не встречала, - ответила мама Инна.

- На сегодняшний день есть только две сестры – Аделина и Мелиса, - произнесла мама Анастасия, - А кто такая сестра Анес? Это полная загадка, - закончила она и выключила свой мобильный телефон.

Задача оказалась не под силу и её решение возможно только при встрече, но когда она состоится и состоится ли, мама Анастасия не знала. Её сердце рвалось к дочери.