8. Про попугаев. сказка для детей

Оля Сома
Вот между прочим, не все страусы, которые бывшие куры, стали вдруг трусишками. Не все отъелись до огромных размеров так, что и летать окончательно разучились, и не все голову в песок прятали.
Были среди них и другие - особо трусливые. Они от страха даже кушать толком не могли, поэтому вскоре отощали и стали еще меньше. Вот диета какая получается - страхотерапийная. Но тут бонус - раз они вдруг стали лёгкими, то и летать нормально научились. Уж с ветки на ветку точно могли очень даже хорошо перелетать.
Но даже несмотря на то, что теперь они могли улететь от любого обидчика, наши бывшие куры, которые так и не стали страусами, всё равно побаивались. Ведь были они простого белого цвета. Ну в лучшем случае рыжего. Согласитесь, не самая лучшая маскировка в джунглях среди зеленых листьев, красных цветов, жёлтых и синих диковинных плодов разных деревьев.
И вот однажды, совершенно случайно, наши пугливые маленькие куры, перелетая с ветки на ветку испачкались соком лопнувшего синего плода. На всех брызнул сок и у каждой появились разные синие пятна на перьях. Возмутились поначалу пугливые куры, полетели искать где смыть это безобразие и привести себя в порядок.
Но когда стая пятнистых сине-белых птиц подлетела к небольшому водоёму, куда пришли на водопой разные звери, случилось странное. Звери испугались невиданных птиц и сначала разбежались от них в разные стороны. Да, да, даже жирафы спрятались за деревьями. Даже крокодилы нырнули в воду. А носороги было почти убежали, но решили оглянуться и посмотреть кто же это такие новенькие, и надо ли их бояться.
И тут они их узнали - маленьких пугливых кур. Догадались что произошло и начали смеяться - Ну вы нас всех и напугали! - хохотали носороги. Постепенно остальные звери стали выходить из своих укрытий, рассматривать перепачканных кур и тоже смеяться от того, что они такие большие испугались таких маленьких безобидных птичек.
Напугали, напугали! Какие вы теперь смешные "напугаи - попугаи"! - смеялись даже крокодилы. А наши маленькие бывшие куры очень удивились, что никто больше не хочет на них нападать, и что им теперь не нужно никого бояться. Они всех рассмешили своим видом.
Да! - весело сказали бывшие куры, расправляя свои перья в разноцветных пятнах и нисколечки не боясь больших зверей - Мы теперь стали совсем другими. Мы теперь веселые напугаи - ПОПУГАИ ! Кого еще напугать? - и вся стайка маленьких пёстрых ярких птичек стала весело кружиться над крокодилами, жирафами и носорогами, выкрикивая смешные слова. А все звери смотрели на них и смеялись. очень всем понравилась новая порода птиц - Попугаи. С такими точно скучно не будет.
С тех пор так и живут Попугаи с разноцветными яркими пятнами на перьях. И считают, чем ярче пятна, тем лучше. Ведь красивую весёлую птичку никому не захочется обижать. Все ими хотят любоваться и радоваться их шуткам.
И вскоре появились Попугаи с красными пятнами (вероятно от сока красных ягод), зелеными пятнами (скорее всего это сок травы), жёлтыми пятнами (от сока разных фруктов), а некоторые особо активные экземпляры испачкали себе перья сразу во все цвета. Вот настоящие попугаи, что с них возьмёшь.
Странные конечно, но весёлые. И их юмор очень оценили носороги. Ведь у носорогов отменное чувство юмора. Вы не знали? Как-нибудь обязательно об этом вам расскажу.