По дороге в лето

Масюта
Наверно это рассказ о женщине, которая  должна была жить вечно и не стареть, поскольку представить ее старой было невозможно.
Королева во всем . Эгоистка до мозга костей , любящая только то что было связано с ней: мужа, ребенка, маму и опять себя.
Своего мужа Алла любила молча. Вернее он любил, а она  позволяла.
Разница в возрасте тоже приняла ее сторону. Муж  был намного старше . С его помощью Алла почувствовала себя королевой . Ей даже в голову не приходила мысль, что от нее можно уйти.
Среди женщин с разными судьбами Алла выделялась своим благополучием и уверенностью в завтрашнем дне. Именно поэтому она вызывала жуткую зависть,тщательно замаскированную под восторг .
Вообще то описывать счастье очень трудно. Нет интриги , нет разных ситуаций, которых так жаждет читатель. Все стабильно хорошо, а  это неинтересно. В  доме царила тишина и гармония. Это было молчание вдвоем и семь слов в неделю из которых три были о любви.
Шлейф королевы тянулся за Аллой везде.
Непростой характер : упрямость, уверенность в своей правоте и необыкновенности . Люди не соглашавшиеся с такими установками , больше в доме не появлялись.
Тем не менее муж ,по знаку гороскопа Рыбы ,умел тушить пламя исходящее от огненного Льва . Только он знал, как превратить бушующую стихию в тихую и веселую хозяйку необыкновенного дома, где всем руководила любовь.




***
Разговоры о душе вызывают разные чувства. Сейчас когда все уже превратилось в историю и кануло в Лету, начинаешь думать, что правильно, а что нет.
Есть ли душа или это кто то придумал для удобства?
Если для какой то цели, тогда  почему она так щемит?
Почему все время возвращается к разным событиям?
Почему беззвучно кричит и плачет от того, что все постепенно становится воспоминанием,теряя реальные черты.
Я ходила по квартире,  где жила эта необычная пара и мне казалось , что я чувствую запах Аллиных духов, напоминающих  шлейф королевы. Все оставалось на местах, только королевы больше не было и  ее мужа тоже.




  *** Алла своим молчанием решала много вопросов . Все  ждали одобрения королевы или ее улыбки. Люди загорались от счастья и бежали выполнять самые немыслемые  поручения,исходящие от нее.
Она была довольна.  Эго  торжествовало. Муж снисходительно улыбался и во всем
 ей потакал.
Тема старения и смерти в доме никогда не обсуждалась.
Они были рассчитаны на вечную молодость и любовь.
Время потихоньку предательски бежало вперед, никому ни о чем не сообщая.
Годы не меняли яркой внешности и поэтому Алла была уверена,что для нее его просто нет.
Муж  как обычно ее поддерживал и они продолжали жить в гармонии молчания семи слов в неделю.  Три  из которых были о любви.
В конце концов  время сделало свое дело и попросило мужа пройти в четвертое измерение.
Оставшись одна, Алла растерялась,  но эго и желание быть в центре сделало свое дело . Теперь роль слушателя и покровителя исполняла ее дочь.
Жизнь постепенно налаживалась  и Алла снова могла улыбаться людям и высказывать свое , единственно правильное мнение.



*** Почему когда хочешь что-то сказать ,тебя не понимают?
Почему слова бессильно стучат в висках, а ты их не выпускаешь наружу?
Рот плотно закрыт, на лице играет замкнутая улыбка.
Люди поделены на тех кому все равно , кому радостно и  кто делает вид , что мир-это сплошной позитив .
Душа .Опять душа.
Куда можно деться от ее криков о помощи? Только кричит-то  она молча.
Кто ее услышит?  Да и зачем?
Шлейф королевы тянется за мной. Духи, одежда, украшения.
Она не приняла старость. Старость не приняла ее.
Они не нашли общего языка, постоянно что то выясняя.
Интересно было наблюдать за этим  спором со временем.
Алла была уверена, что победит , поскольку красота бессмертна.
Она продолжала следить за собой , периодически стоя перед зеркалом  вглядываясь в свое лицо.
Я слышала, как у нее внутри  все протестует против  времени, которое привело с собой эту старость.
Поникший шлейф королевы покорно волочился за ней, а сама Алла медленно, не оглядываясь назад  уходила по дороге в лето ...


Масюта
14мая 2021 года.