Сказки про Демиургов. Эликсир вечной жизни

Любовь Казазьянц
Однажды Демиург Шамбамбукли проснулся в самом радостном настроении. Наблюдая за отдалёнными галактиками, он заметил, как они разрослись, а планеты светились яркими точками. И тут Демиург решил взглянуть на планеты в галактике Млечный путь, давно туда не заглядывал. Все планеты этой галактики вращались как обычно в том же темпе и двигались по привычным траекториям. И только Земля немного ускорила  вращение вокруг своей оси. Демиург Шамбамбукли очень удивился и решил посмотреть, что происходит на Земле поближе.
Оказалось, что в связи с этим изменением время на Земле стало течь с небольшим ускорением. Соответственно люди стали стареть быстрее. Они объединились на всей планете в одно государство. Разделение по нациям исчезло, как исчезли и денежные отношения. Учёные стали изобретать всякие новшества для продления человеческой жизни.
- Надо же! – протянул Демиург Шамбамбукли и развёл руками, - Интересно, что люди предпримут в дальнейшем? Как они выкрутятся на сей раз?
В это время к Демиургу Шамбамбукли пожаловал главный Демиург Джангу.
- Приветствую тебя, Демиург Шамбамбукли! Как поживаешь? – поинтересовался главный.
- Всё в моих владениях нормально. Вот только Земля ускорилась. Причины мне не известны.
- Да? Удивительный казус. Надо выяснить, что произошло?
- Господин Джангу, я только что это увидел, ещё пока не разобрался в ситуации, - растерянно ответил Демиург Шамбамбукли.
- Ну, так разберись с этим изменением! Если нужна помощь, обратись к Демиургу Мазукте. Он знаток по движению планет. Но если появятся какие-либо затруднения, обратись ко мне! Всегда окажу помощь, - громогласно предложил главный Демиург Джангу.
Затем Демиург Шамбамбукли предложил главному Демиургу отведать угощения, пригласил разделить с ним утреннюю трапезу. А потом они долго беседовали о делах в их возвышенном мире Божеств, Демиургов, Архангелов и т.д.
Следующий день Демиург Шамбамбукли провел в изучении высших Сфер. После он отправился навестить Демиурга Мазукту, которого застал за наблюдением и изучением водных планет в районе звезды Денеб в созвездии Лебедя. Земляне называют это созвездие Северный Крест.
Демиурги общались на эту тему полдня. После Демиург Шамбамбукли рассказал про Землю, что она ускорила несколько своё вращение, и предложил взглянуть и понаблюдать за Землёй вместе.
- Я уже отправил туда своих посланцев. Надо, чтобы ангелы изучили причину изнутри, и заодно дал им задание, чтобы они разведали, как люди решают проблему ускоренного старения человека. Придётся дождаться их возвращения!
- Да, конечно. На это уйдёт некоторое время. Ведь для тебя важно узнать причину? – поинтересовался Демиург Мазукта.
- Да, обязательно надо узнать, как люди восприняли такие изменения на своей планете.
Они встретились через некоторое время, когда вернулись посланники Демиурга Шамбамбукли.
- Представляешь, Мазукта, мне стало известно, что на Земле один учёный изобрёл Эликсир вечной жизни! И теперь там появилась возможность превратить смертных в богов!
- Что ты такое говоришь!? Значит, смертные решили уподобиться нам? какая наглость! Как они только посмели замыслить такое! Я уж не говорю осуществить задуманное!? Только нам богам дано право на бессмертие! – возмущённо воскликнул Демиург Мазукта. – Ой, а если узнает наш главный  Демиург Джангу? Тебе не избежать его гнева!
- И не говори… Мазукта, даже не представляю, как он рассверипеет… - подтвердил Демиург Шамбамбукли.
И в этот самый момент явился не на шутку разгневанный главный Демиург Джангу.
- Вы что сговорились!? Сейчас же уничтожить этого выскочку! Как его зовут?
- Эльман Кантривонский. – Робко ответил Демиург Шамбамбукли.
- Испепелить… сжечь… истребить! А Эликсир Вечной Жизни доставить сюда, в мои владения! Только нам дозволено жить вечно! - гневно приказал Демиург Джангу.
Пришлось исполнять повеление вышестоящего Демиурга. И в дальнейшем людям никогда больше не удастся изобрести подобное чудо… Так и будут продолжать рождаться и умирать… умирать и рождаться вновь…
14.05.2021 г.