Роза

Инна Михайловская
Роза … Женщина, с цветочным именем …
Каждым своим движением она говорила … я – цветок…
 
Женщина-цветок любила всю флору, и она отвечала ей взаимностью. Цветы доставляли Розе наслаждение и заполняли её душу сверкучими звёздочками.
Всё своё пространство она украшала цветами.

И выплывая из своего очаровательного сада, Роза дарила миру невидимый шлейф лёгкости и нежности, а её грациозная походка, никого не оставляла равнодушным. Роза никогда и никуда не торопилась.
Её губы шептали … пусть весь мир подождёт ….

Роза относилась к тем представительницам слабого пола, при виде которых мужчины галантно вставали и провожали взглядом.
Они тянулись к ней, и при удобном случае старались оказать ей внимание, которое она с радостью принимала и поощряла. Поощряла по-разному… улыбкой, милым взглядом, нежным словом, загадочным наклоном головы, движением руки, доверчиво протянутой для поцелуя…

И в один, ничем не примечательный день, Роза встретила доброго волшебника, который не только оценил её облик, он услышал голос её сердца…
От искренней и трепетной любви волшебника, цветов в её жизни, стало ещё больше …

А однажды, он поведал ей чудесную сказку о королеве всех цветов - розе …
 
… её прекрасный образ воспевался художниками и поэтами.
Любой оттенок был ей к лицу. В ней отражалась вся палитра красок.
Любые её формы завораживали.
Её аромат невозможно сравнить ни с чем.
Дотрагиваясь до неё, дрожь пробегала по всему телу.
Она была прекрасна и неповторима.
Глядя на неё, все женщины превращались в богинь, и видели себя, танцующими на балу.
Медленно распускаясь, она тихо шептала… “я люблю тебя…”.
Каждый тоненький лепесток, был совершенством, подаренным миру!
Капля росы становилась искрящимся бриллиантом не её муаровом платье.
Не было ничего красивее этой благородной и статной красавицы.
Она щедро и безоглядно, порой слишком расточительно, дарила свою красоту людям.

И люди стали безжалостно срывать эти королевские цветы, ненасытно присваивая себе красоту.
Когда человеческая жадность достигла предела, на Планете не осталось ни одной розы … Они исчезли …
И тогда Творец решил подарить беззащитной красавице шипы.
И отныне её тонкий стан унизан предупреждающими иголочками.
А её красота и элегантность вновь и вновь радуют людей.

Дивная сказка и свет любящих глаз очаровали Розу навсегда …

Она ощутила нежное прикосновение любви, и открыла долгожданному волшебнику своё большое и трепетное сердце …