Маленькие истории о наших любимцах. ДИНА

Ольга Негру
 Она родилась самой маленькой и слабенькой среди щенков немецкой
овчарки Куклы.
 Их было четверо, три мальчика и девочка.

 Щенки росли игривыми, озорными. Ребята со всей улицы играли с ними, тискали и баловали их, угощали разными лакомствами.
 Мальчикам дали клички: Дунай, Рубин, Джек. Девочку назвали Диной.

 Двоих щенков Дуная и Джека забрали друзья хозяев. Рубин и Дина остались с мамой.

 Внезапно заболевает чумкой мама Кукла, за ней маленькая Дина.

 Кукла быстро поправилась благодаря лечению и заботе хозяев, у маленькой Дины отказали задние лапы.
 Дети хозяев плакали, глядя на мучения щенка. Дина,так же, как её брат Рубин хотела бегать, резвиться, но могла передвигаться только с помощью передних лап,
 ползая на животе.
 Соседи не раз уговаривали хозяев усыпить Дину, но смотря в преданные, умные глаза собаки, у них не подымалась рука.

 Лечение медикаментами не помогало, хозяйка решила лечить щенка народными средствами.
 Применяла разные отвары трав, кормила свежими сырыми желтками яиц, добавляла спиртовые настойки в питьё, делала всё, что советовали пожилые люди.

 Потихоньку Дина начала поправляться. Начала шевелить задними лапами, пробовала вставать, пыталась ходить.
 К большой радости хозяев через время она смогла вместе со своим братом Рубином бегать.
 Повзрослев, Дина превратилась в рослую красавицу с блестящей шерстью и широкой грудью.
 Хозяйка дома подарила Дину племянникам своей сестры.
 Когда она приходила к сестре Дина приветствовала её радостным повизгиванием,
 лизала руки.
 Хозяйка со слезами на глазах обнимала свою любимицу. Малышка Дина, которую ночами она выхаживала, на всю жизнь завоевала особое место в сердце и душе своей
спасительницы.
 Дина прожила долгую, по собачьим меркам, счастливую жизнь и оставила после себя многочисленное потомство красивых, сильных, умных, преданных собак немецкой породы.