Богословская концепция власти

Андрей Букин
 
На основе «Социальной концепции Русской православной церкви». Мною разработана краткая таблица, богословского ориентирования политических систем власти и их нравственного состояния и направленности. Формы правления зависят от количества верующих людей. Самая высшая форма правления это власть Божьих пророков, этих людей в России называют прозорливые старцы. Эта власть была в древнем Израиле, потом евреи отказались от власти Бога и попросили себе как у других народов царя. Власть эта возможна, только если большинство граждан страны верующие. Когда же верующих становится половина, власть пророков теряется и становится возможна только власть царя, и появляются общественные молебны,  крестные ходы. Когда количество верующих становится меньшинство, царя убирают, и к власти приходит атеист-диктатор, и главными общественными действиями становятся военные парады и демонстрации, но поддерживается гуманистическая нравственность. Когда даже обычная нравственность приходит в упадок, диктатор убирается и на его место приходит извращенец-президент. При президентском правлении военные парады и демонстрации прекращаются и на смену им приходят гей-парады. Я реалист и понимаю, что на земле уже вряд ли когда-нибудь будет восстановлена власть пророков, как в древнем Израиле. Поэтому хотя бы монархия. Нет, нет и нет, я не за царскую власть, просто это пока лучшее что мы можем выбрать. Просто настало время выбирать. А вообще нужно первое что понять, на земле не может быть идеальной власти. Хотя лучшее на земле власть это Теократия. Теократия настоящая это не власть папы Римского или Патриарха, это власть пророка или как у нас называют прозорливые старцы. Проявления теократии у нас было. Это когда князья начали ссориться, Сергий Радонежский взял свою игуменскую печать, объехал все города, где князья не хотели мириться и опечатал все храмы, так что ни крестится, ни отпевать, ни служить было невозможно, потому что печать Сергия никто не посмел снять. Вот это теократия!!! Это когда святой человек, который слышит слова Бога, передает их князьям и Патриарху, а они исполняют, а сам он простой монах. Но условие для такой власти; это когда нет в стране атеистов. Так что либо: 1.Царь с крестными ходами. 2. Диктатор с демонстрациями 3. Президент с гей парадами.  Когда у святого Иоанна Кронштадтского спросили батюшка что лучше демократия или монархия? он ответил: демократия в аду на небе ЦАРСТВО. «В древнем Израиле до периода Царств существовала единственная в истории подлинная теократия, то есть богоправление. Однако по мере удаления общества от послушания Богу как устроителю мирских дел люди начали задумываться о необходимости иметь земного властителя. Господь, принимая выбор людей и санкционируя новую форму правления, в то же время сожалеет об оставлении ими богоправления: «И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними... Итак послушай голоса их; только представь им и объяви им права царя, который будет царствовать над ними» (1 Цар. 8. 7, 9).»
В данной таблице я использую наименование властителей образно, используя современные слова. Действительно в Содоме и Гоморе, скорее всего, были цари по названию, но по духу это явно были либералы. Названий, конечно, много это; князья, короли, императоры. Юлия цезаря, цезарем называли скорее как в похвалу, а в сенате его именовали как пожизненный диктатор. Возможно, форм правления больше и чем они отличаются это отдельная тема для большой работы. Тем более если рассмотреть современное Российское общество, в котором есть все и крестные ходы и собрание на общественное покаяние по поводу казни последнего царя. Но есть, к сожалению и попытки гей-парадов, а «корпоративы» многих фирм не секрет, превращаются в общественные оргии. Вывод можно сделать такой; что у нас в стране шаткая ситуация. И нашего правителя я сам лично затрудняюсь отнести к какому-либо статусу в той таблице, которую попытался составить.
  Современные люди во власти более представляют собой «театр политического абсурда», где взяты слова из лексикона людей глубоко верующих и перенесены в употребление атеистами. «Свобода, равенство, братство». Настоящая свобода может быть только свобода от греха и свобода может быть только в Боге. Равенство может быть только перед Богом. И настоящее братство может быть только в Боге. Современные политики не по чину взяли себе слова, которые по определению не принадлежат им. Два слова особенно принадлежат только Богу и Его всеблагому промыслу это Правда и справедливость. Есть такая поговорка; «Правда у каждого своя!» Идет человек и пишет заявление на развод, и считает себя правым. Потому что жена изменила. Но может быть, правда, в том, что Бог нам дал слова молитвы; «И остави нам долги наши, яко же и мы оставляем должником нашим». Может этому мужчине стоит вспомнить, что у него было несколько женщин и двое из них вообще, к примеру, ему девственницами достались. Но в любом случае он виноват. Так значит правда в том, чтобы ему простилось, и он должен кому-то простить тоже «самое». Вот если человек начнет по-настоящему разбираться в понятиях «правды» то он поймет что только Бог и может знать, в чем правда. Возьмем слово «справедливость»; вот это понятие точно принадлежит только Богу и Его всеблагому промыслу. Человеческие же понятия о власти это, прежде всего совесть и законность.