Не горюем

Светлана Зимина 2
Позвонила младшая дочка и попросила прислать её детские фотографии. Зачем? Чего это она там задумала? Даже интересно стало.

Тут же принялась за дело, а пока пересылала, что-то бросилось в глаза. Раньше-то бы и не заметила может.

И, вот ведь что открылось, что во всех её фото отразились всё её три малыша.

Там где она совсем маленькая, это младшенький, чуть побольше, это уже средний, а там где она постарше, её первый.

Надо же такому быть! Удивительное открытие получилось. Хотя все они друг на друга совсем не похожи, как и обе наши девчонки.

У старшей та же картина. Все трое её деток, ничего общего внешне, но вот по периодам, это она, один в один. Удивительно и приятно.

Они у нас совсем не похожи друг на друга. В одной больше маминого, в другой больше папиного, но вот их младшие, они утверждают что это их мамуля, особенно повадками.

Интересно, зачем она попросила фото? Наверное хочет развесить фотографии по стенам.

Когда у них было сьемное жилье, им этого не разрешали делать, словом ничего нигде, стены не трогать, ну, а теперь, когда у них свой дом, она видимо     решила все сделать по-своему.

Хотя поначалу думалось, что они уже привыкли так жить, и у себя по стенам ничего развешивать не будут, но вот уже кое-то сделали.

Недавно показывала интересные картины, да даже не картины, а какие-то гравюры, которые они разместили на стенах кухни.

Кухню они первую украсили, обустроили. Теперь занимаются комнатами потихоньку.

Дом у них теперь большой, трехэтажный, тут работы непочатый край. Но они и не торопятся особо, делают потихоньку.

Дочка постоянно дома, не работает пока, хотя ей уже можно работать, но только если она будет работать, мужу не будут доплачивать за них, и они не столько получат, сколько потеряют.

Конечно со временем она пойдет работать, вот только деточки, а их  у неё трое, немного подрастут, дом обустроят, словом дел много, а так, на работу ей самой хочется, интересно даже, потому что это совсем не так как у нас, там все для людей, всё лучше чем у нас.

У нас вся забота на словах. Хотя и на словах не всегда. Тут новая чиновница сказала "зачем вам автобусы, сейчас лето, садитесь на велосипеды".

И это говорит человек, который восемь лет проработал в пансионате для пожилых, а до этого, в социальном центре трудилась. Странно однако. Вроде не дура, только дурак может такое сказать.

Какой однако обманчивый вид бывает у людей. Хотя таких чиновников вокруг сплошь и рядом.

Еще одна "артистка", правда не государственной службы, только общественной, так от неё можно услышать "у нас свои".

Другая, тоже "одаренная", говорит "меньше народа, больше кислорода". И всё вот так.  Больные на всю голову. Не зря ведь говорят "чтобы узнать человека, надо дать ему власть". Вот тут из них вся дурь и лезет. Со стороны всё видно. Нормальных, как правило мало.

Правда, были тут двое, но от них быстро избавились, потому что умные очень, а таких у нас не любят. Потому так плачевно и живем, прошлый век какой-то.

А, вот там где сейчас живет дочка, там всё совсем по другому, там все для людей.

И они молодцы, пользуются всеми благами человечества. За три года и машина, и дом свой, и работа замечательная. Теперь только живи и деток расти.

А, у нас, до сих пор вместо канализации выгребная яма, мусорка за три километра.

Дети мусор никуда не выносят. У них во дворе три мини контейнера, которые они вывозят на улицу в определенные дни и часы, и мусор им вывозят прямо от дома.

И так во всём, все удобства кругом, все для людей, все для человека. Живи и радуйся. Они и живут, не мучаются. По выходным всей семьёй выезжают на прогулку в парки.

Кругом много разных замечательных детских уголков. Зовут и нас в гости, но мы уже старые для таких путешествий. Пораньше бы немножко, а сейчас не осилим такую дорогу.

Правда другая бабушка по линии зятя, ездит, бывает, аж два раза в год к ним наведывается. Вернее наведывалась, сейчас из-за пандемии пока дома сидит. Но, ездила-ездила, всё посмотрела.

Границы откроют опять поедет, уже в новый дом. Там она в сьемном была, а теперь сразу в новый поедет. Счастливая.

Но, мы особо-то и не горюем, мы всё по интернету видимся. Дети когда уезжали, нам оборудовали "место встречи", теперь только кнопку нажмем и вот они, наши деточки.

А, то фото присылают, или видео даже, так сказать с мест событий, вроде и увиделись получается.

Хорошо у них, пусть хоть они поживут по человечески, у нас уже не получится, так будем доживать, недолго осталось.

Мы не горюем, привыкли уже.