Питер - первый город на планете? Продолжение 4

Виктор Рубцов
Начну исследования с поперечного сечения «Уральских гор»  «г-г». Предлагаю рассматривать Уральские горы, как результат начального этапа интрузивных магматических процессов между Луной и Землей. Эти процессы можно сравнить с образованием срединно-океанических хребтов (СОХ). Началом образования СОХ и «Уральских гор» была территория «Арктики», что является косвенным доказательством предлагаемой гипотезы. «Уральские горы» (как и СОХ) должны иметь два ряда параллельных хребтов (поз.1 и 2), а между ними -  рифтовая долина (поз.3). Высота «Уральских гор» обусловлена высотой полостей, которые создавали интрузивные магматические процессы между Луной и Землей. Дополнительными косвенными доказательствами этого утверждения является наличие месторождений полезных ископаемых магматического происхождения на этих территориях.  (С механизмом образования полостей в литосфере можно ознакомиться у Р. Мироненко на сайте Проза.ру http://proza.ru/avtor/rimmamironenko. )  Как и у СОХ, на прилегающих  территориях к Уральским горам с запада и востока, имеются максимальные «прогибы» коры (поз. 4) с максимальными отложениями осадочных пород.
Особенностью развития интрузивных магматических процессов между Луной и Землей является то, что эти процессы могли развиваться в литосфере, как в поперечном направлении от Уральских гор, так  и непосредственно с литосферы под «Арктикой» в поверхность сопряжения Луны и Земли. Условное вертикальное сечение «а-а» (сопряжение Луны и Земли) как раз и показывает результаты развития этих процессов.

Для графических построений сечения «а-а» (и других) были использованы: карта видимой стороны Луны картографа Катяева И.И. (масштаб 1:5 000 000), издательство «Наука» 1967 г. и «Атлас. География России», Москва, 1998 г.  «Виртуальное» вертикальное сечение «а-а» произведено от  50 гр. до 135 гр.  в.д.  (от устья реки Лена, через Северо-Сибирскую низменность, Карское море (К.м.), о-в Новая Земля (Н.З.), Белое море (Б.м.), Онежское озеро (О.о.), Ладожское озеро (Л.о.) -  к «Питеру»). На иллюстрации условно обозначены соответствия рельефных образований  Земли и рельефных образований  видимой стороны Луны.
Для читателей, которые не знакомы с моими произведениями, предлагаю краткое описание гипотезы. Магматические процессы между Луной и Землей  (до их разделения)  развивались таким образом, что основные тела кратеров находились на Земле и формировали дно полостей, а выплавляемые верхние части кратеров находились на видимой стороне Луны, которые формировали сводовую поверхность полостей. На рис. « А 1» условно показано формирование кратеров, а на рис. «А 2» – соединение этих кратеров с образованием полости. Таким образом, по проекциям кратеров с видимой стороны Луны на Землю можно определять расположение магматических кратеров на фундаментной земной коре. Далее мной будет сделано описание вышеуказанных сечений на основе анализа рельефных образований  видимой стороны Луны.
Река Лена.  Река Лена является определяющей «восточной» периметровой границей  отделения Луны от Земли. Конечно, наивно предполагать, что эта периметровая граница была сформирована по «циркулю», но именно с этих территорий предлагаю начинать масштабные исследования процессов происхождения Луны. По «ориентированию»  Луны относительно Земли восточная граница будет проходить примерно по 135 градусам восточной долготы. На основании исследования проекций кратеров с видимой стороны Луны на земную территорию от 120 градусов и  (примерно)  до 135 гр.в.д. можно определить природу происхождения Верхоянского хребта и Приленского плато. С этих территорий от реки Лена и на запад отсутствует сейсмическая активность, что и является первым косвенным доказательством правильности выдвигаемой гипотезы (магматические процессы между Луной и Землей были в основном  завершены на момент их разделения).

Возможно, дальнейшая информация заинтересует геологов. На основе гипотезы можно сделать вывод:  русло реки Лена, а так же Приленское плато образованы цепочкой магматических кратеров, размерами в диаметре от 5 км  до 50 км. Графическими работами (в соответствии с предлагаемой гипотезой) можно определить периметровые границы этих кратеров и, соответственно, прогнозируемые координаты нефтяных ловушек.

Верхоянский хребет (в соответствии с гипотезой)  образован магматическими кратерами,  размерами от 5 км до 150 км. Эти кратера могут быть источниками образования полезных ископаемых магматического происхождения. Определение периметровых границ каждого кратера (по гипотезе) может значительно сократить затраты на поисковые геологические работы месторождений полезных ископаемых.

Северо-Сибирская низменность. По схеме можно определить, что эта низменность является дном полости, а сводовую  часть этой полости (от Карского моря до Хатангского залива) будет представлять лунное Море Облаков. Далее, от Хатанского залива до реки Лена, - сводовая часть (на территории Луны) представляет собой набор кратеров. Из графических исследований можно сделать вывод, что рельеф фундаментной коры на западных территориях Северо-сибирской низменности (до реки Хатанга) имеет ровный характер, а на восточных территориях  расположено множество больших  магматических кратеров. Этот факт подтверждает распространение Сибирской платформы на восточную  территорию Северо-Сибирской низменности. Еще одним прямым и косвенным доказательством наличия на этих территориях магматических кратеров больших размеров является месторождение алмазов «Эбеляхское», которое сосредоточено у объединенного магматического кратера  (размер в диаметре 150 км).

Карское море. Это море являлось дном полости, сводовая часть которой представляла  собой поверхность лунного Моря Влажности. По проекциям магматических кратеров с поверхности Моря Влажности можно определить расположение и периметровые границы кратеров на дне Карского моря, что существенно сократит затраты на поисковые работы в морской геологии. Можно отметить то, что анализируя сводовую поверхность Моря Влажности, месторождения углеводородов (УВ)  могут быть сосредоточены в центральной части Карского моря у периметровых границ кратеров. Эти кратера образуют две параллельные гряды (размеры кратеров  до 5 км). Основные месторождения УВ и других полезных ископаемых должны быть сосредоточены у береговой линии моря.

Остров Новая Земля. Рельеф поверхности этого острова также сформирован интрузивными магматическими процессами между Землей и Луной, которые образовали многочисленные магматические кратера на поверхности территории острова. Этот остров определяет северную периметровую границу отрыва Луны от Земли.

Белое море. Если (по предлагаемой гипотезе) от реки Лена до северного побережья острова Новая Земля можно было представить прямые и косвенные доказательства правильности выдвигаемой гипотезы, то по Белому морю можно только интерпретировать происходившие события образования котловины этого моря. Можно предположить, что интрузивные магматические процессы между Землей и Луной получили свое развитие от Карского моря к Белому морю. Тем самым они сформировали полости под «крылом  Луны».

Онежское озеро, Ладожское озеро и Питер. По косвенным доказательствам по рельефу и уклону поверхности можно предположить, что интрузивные магматические процессы продолжили свое развитие от Белого моря к Онежскому озеру, Ладожскому озеру и Питеру. Они сформировали  полости, которые выходили к периметровой границе отрыва Луны. Тогда котловины Онежского и Ладожского озер можно рассматривать, как кратера магматического происхождения. Процессы образования этих магматических кратеров должны соответствовать процессам образования котловин озера Байкал, Черного моря и т.д. Образование котловин может различаться по  продолжительности их формирования.

Выводы по сечению «а-а».  На основании выше изложенного можно сделать следующие выводы.
1. Начальные интрузивные магматические процессы на планете (с переходом их в эффузивные) формировались на территории сегодняшнего Северного Ледовитого океана. Дальнейшее их развитие по литосфере формировали СОХ, а так же магматические процессы получили распространение по поверхности сопряжения Луны и Земли.
2. Первой полостью на планете, которую сформировали интрузивные магматические процессы, была полость, дном которой являлась территория Карского моря, а сводовая часть – лунная поверхность Моря Влажности. Время образования полости - около 3,5 млард. лет назад (если исходить от возраста фундаментной коры по геологии).
3. Полость «Карское море – Море Влажности» продолжала расширяться в западном и восточном направлении. Эти интрузивные магматические процессы значительно расширили размеры первоначальной полости.
4. Уровень дна этой огромной полости поднимался от Карского моря к полостям  под «крылом Луны» (Белое море, Онежское озеро, Ладожское озеро, «Питер»).
5. Можно предположить, что полости от Ладожского озера имели выход на периметровую границу Луны и тем самым (ПЕРВЫЕ ПОЛОСТИ между Землей и Луной) сообщались с внешним миром. Формирование этих полостей происходило до отделения Луны (от 3,5 млард. лет до 800 млн. лет назад).
6. Открытые месторождения углеводородов и других полезных ископаемых на этих северных территориях (дно полостей) являются косвенными и прямыми доказательствами правильности выдвигаемой гипотезы. Кроме этого можно предположить, что зарождение органики началось уже с момента образования полостей (3,5 млард. лет). Тогда можно утверждать, что залежи «северных» углеводородов имеют самое древнее образование на планете.
7. Образование первичных многоклеточных организмов (в том числе и человека) было возможно только в этих полостях. Выход на поверхность из этих полостей возможен был двумя путями. Организмы, которые выходили из воды на сушу (см. по стрелке) в полостях, могли передвигаться, благодаря  «ступенчатому» рельефу, в район  «Питера». Организмы, которые продолжали развиваться в водной среде, могли покинуть эту  среду из полостей с переходом в «арктические» воды.