Основной инстинкт

Поляков Лёша
Сергей медленно шёл по Кировскому, нынче Каменноостровскому, проспекту, вглядываясь в глаза встречным женщинам. Но ему не везло: никто не интересовался его обыденной фигуркой. Мимо, совсем рядом, с рёвом и шуршанием проносились машины. Они усиливали тоскливое чувство Сергея. Ему было жалко себя и обидно: жизнь убегала как эти машины куда-то, где всё было по-настоящему….

 И он не знал, что делать. Всё, что он ни пробовал, не приносило удовлетворения, он об этом не забывал. Вдруг стало совсем холодно, и сигаретка в его губах иногда дрожала. Когда же Сергей понял, что он перекурил: во рту ощутилась неприятная горечь и стало подташнивать, он принял решение идти домой, и тут же заметил пару очень высоко открытых стройных ножек, заходящих в кафе.

  Недолго думая, Сергей последовал  за ними и встал в очередь к стойке. Ножки стояли впереди него и Сергей, как бы лениво, глядел на их обладательницу и её подругу. Обе были очень молоды. Кожа на их лицах была тонкая и очень нежная. Овал лица хозяйки мини-юбочки был так очарователен, что Сергею захотелось ощутить его нежным прикосновением губ. У второй девушки были роскошные пшеничного цвета волосы, очень милые голубые глаза, спокойная, женственная манера держаться. Её слегка портил длинноватый нос,  однако она тоже была очень красива, и Сергею стало совсем грустно.

 Девушки, конечно, заметили, что им любуются и позволяли это делать, не проявляя раздражения. Вскоре подошла очередь, Сергей взял кофе и сел спиной к красавицам: это было единственное свободное место в кафе. Выпив кофе, он пошёл домой, вновь переживая своё единственное любовное приключение, в этом месяце. А впереди были только горы работы и хлопот.