Все, что приносит удовольствие, всегда... или как?

Мари Лисенкова
Жил - был Лист бумаги. Он очень гордился свой чистотой и белизной.
- Я светел и почти свят, - хвалился он перед другими предметами, ощущая некое превосходство.
- А мы рады подставить плечо  нашему Хозяину. Он и пишет и рисует вместе с нами, - парировали  товарищи  из альбома, цветные карандаши и краски.
- И кому это нужно? Так и лежите потом в стопочке тихонько заляпанные неизвестно чем, - брезгливо морщась продолжал Лист. -  А  кисточки?  Вечно чумазые, в чем-то измазаны. То красным, то зеленым. Фу!
- Мы помогаем другим стать ярче и выпуклее! - возмущалась самая большая Кисть.
- Мы? Помогаем? А вас об этом кто-то просил? - парировал Белый лист. - Я свободен от этих оков.
- А, ну его, - шептались краски, - пусть остается в одиночестве.
Шло время. Кисти, краски и карандаши часто были в движении. Создавали узоры и проявлялись через  роскошные пейзажи и  удивительные портреты. Хозяин увлеченно творил  сочные образы.
Однажды он достал  из пачки и нашего задаваку.
- Ай-ай-ай! Не надо! Положи обратно!- заверещал Лист.
Но его  никто не услышал.
- Белеет парус одинокий в тумане моря голубом... - пробубнил Хозяин и уронил каплю  синевы.
-  Какой такой парус? -  возмутился  гордец.
-  А мы добавим красок жизни. Пусть станет он большим цветком, - напел Хозяин, окуная кисть в желтый цвет.
- Я теряю себя! - простонал белый Лист.
-  Нет, не цветок, а яркий домик возникнет пусть из пустоты,  - решил мастер. Уверенно нанес на поверхность  оранжевые мазки. - В нем будут жить Любовь и Дружба, Игривость, Счастье и Мечты.
Художник долго работал с упоением, проявляя безграничную фантазию. Он воплощал на листе  свое настроение.
Бедолага Лист только тихо кряхтел, понимая, что обратной дороги нет.
- Вот и все!  - засмеялся Художник. - Это мое творение. Для радости и удовольствия. Для сочности и смака жизни. И мне оно нравится!
- Ах, как непосредственно!
- Вау! В этом что-то есть...
- Мда... Как всегда, загадочно...
- А трудно было?
Так вскоре оживленно обсуждали картину друзья Художника.
- Великий Дали ответил бы: "Это либо легко, либо невозможно", - таинственно улыбнулся  Хозяин.
- Это шедевр! - неожиданно воскликнула молодая особа, и все подхватили:
- Да! Браво! Восхитительно!
А что наш белый Лист? Он давно уже стал разноцветным.
Но неожиданно для себя вдруг подумал:
- А ведь хорошо-то как. Мне нравится это новое  состояние.  Очень нравится. И зря какая-то тетенька однажды решила "Все, что приносит удовольствие, всегда незаконно, безнравственно или полнит".