Солнечное утро

Гордеев Роберт Алексеевич
     Солонечное утро четырнадцатого дня мая сего две тыщи двадцать первого года; праздники и дарованные властью населению странные каникулы позади… 
     Не в странное ли время живём-с, господа энд товарищи?...
     Говорят, общественная формацция, ради создания которой граждане одной отдедно взятой страны (кстати, ведомые пертией и вдохновляемые единственно верным учением научного коммунизьма) много лет депрогэсили и немало подняли целинных (а также залежных) земель успешно канула в вечность. Интересно, что  за тридцать минувших с того времени лет ни один из власть-придержавших лиц о причинах крушения построенной формации умудрился не сказать ни единого слова!...
     Нельзя также не обратить внимания не то, что в нашей стране повсюду давно уже живут не граждане, а жители! И ещё. Впечатление, что ни год, всё меньше взаимопонимания между властями нашей страны и остальным миром (включая даже бывшие страы «социалистического лагеря»)… А ведь жителям страны РФ всё-таки интересно, а почему ж так оно происходит? Может, дело вовсе не в стране (правда, она уже не та, что была прежде, не «великая»)?...
     И ещё. Никак не избавиться от вопроса: эти время от времени подачки «жителям» той или иной категории…  Они так и будут – вдоуг! – выдаваться кое-кому только до грядукщих выборов или немедленно прекратятся, как только изменится то, что называется у нас «конституцией»?...
     А, между тем нешумно, без дипломатических ухищрений и осатаневшей пропаганды надвигается ещё юбилей. Который «ровно в четыре часа» в начале двадцатых чисел июня состоится… Тот, восьмидесятилетний…
    Да… В странное время живём мы с вами, господа энд товарищи!