Крещение смолян

Валерий Ермыкин
https://dslov.ru/: «Памятник князю Владимиру в Смоленске  расположен на Набережной Днепра, у улицы Большая Краснофлотская (на пересечении со Студенческой улицей). Памятник изображает равноапостольного князя Владимира Красное Солнышко (ум. 1015 г.). При князе Владимире Русь приняла крещение. Торжественное открытие памятника состоялось в августе 2015 года, в год 1000-летия со дня смерти князя. Князь обращен к Днепру, в левой руке он держит шестиконечный крест, а правой приглашает пройти обряд крещения в реке. Высота скульптуры - 4 м, гранитного постамента - 5 м. На гранитном постаменте выбита золоченая надпись «СВЯТОЙ РАВНОАПОСТОЛЬНЫЙ ВЕЛИКИЙ КНЯЗЬ ВЛАДИМИР КРЕСТИТЕЛЬ РУСИ». Автор проекта - профессор и скульптор города Смоленск В. С. Гращенков. Автор воссоздал все детали той исторической эпохи, вплоть до обуви».

Комизм ситуации в том, что князь Владимир не имеет отношения к крещению смолян.

В очерке «Крещение Смоленской земли иеромонах Даниил (Сычёв) написал: «По преданию крещение народов, проживавших по всей Смоленской земле, произошло в 1013 году при правлении князя Станислава Владимировича.  В 1882 году в «Смоленском вестнике» и в 1883 году в «Смоленских епархиальных ведомостях» историк-краевед И. Красноперов опубликовал статью «Учреждение в Смоленске епископии (1137 г.)». В ней, на основании рукописи, хранившейся в фонде М.П. Погодина в Санкт-Петербургском отделении Императорской публичной библиотеки, он писал: «святой Владимир крести (л) всю землю смоленскую в 6521-е лето», т.е.  в 1013 году. Исторических документов, подтверждающих факт крещения всей Смоленской земли именно в 1013 году к настоящему времени не обнаружено».

Википедия: «Крещение Руси - введение в Киевской Руси христианства как государственной религии, осуществлённое в конце X века князем Владимиром Святославовичем. Традиционно, вслед за летописной хронологией, событие принято относить к 988 году и считать началом официальной истории Русской церкви.

Станислав Владимирович (984/98 - до 1015), князь Смоленский с ок. 988 года, сын Владимира Святославича».

В 988 году по истории крестят Русь, а смолян не крестят. Почему? Либо не существовало Смоленска, либо Смоленск не входил в состав Руси.

Историю пишут победители, поэтому она является не реальным прошлым, записанным на бумаге, а мнением победителей о прошлом. История записана с помощью математической теории числовых рядов, поэтому можно на основании устоявшихся дат, вычислить реальные даты. Это не всегда удаётся сделать сразу из-за многовариантности, но сопоставление дат событий в комплексе, позволяет придти к правильным датам в соответствии с современным летоисчислением. 

Смоленск первоначально был основан в 1363 году в районе Гнёздова, в 1602 году его покинули горожане из-за чумы. В 1703 году (1146) была построена Петропавловская (Воскресенская) церковь на территории современного Смоленска (ул. Кашена). Эта дата соответствует в истории дате основания Санкт- Петербурга, который реально был основан в 1829 году (+126). Поэтому некоторые события, происходившие по истории (на бумаге) в Санкт-Петербурге, в реальности произошли в Смоленске, например, восстание декабристов.

Вычислим реальную дату крещения смолян, которая должна быть позднее 1703 года.

Википедия: «Оборона Смоленска (Смоленская оборона) - один из ключевых эпизодов русско-польской войны 1609-1618 годов. Польско-литовские войска короля Сигизмунда III под командованием польного гетмана коронного Станислава Жолкевского  с 16 (26) сентября 1609 по 3 (13) июня 1611 осаждали стратегически важный  Смоленск, обороняемый русским гарнизоном под командованием воеводы Михаила Шеина. Осада окончилась взятием города после полного истощения сил гарнизона крепости.
16 сентября 1654 год -  Отвоевание Смоленска у Литвы (Речи Посполитой)».

«1609 год» – образ 1713 года.  «1611 год» – образ 1714 года.  «1654 год» – образ 1733 года.

Смоленском по истории владели поляки католики 43 года с 1611 по 1654 годы.
В реальности 19 лет с 1714 по 1733 годы.   43-19=24  (68-24=44)  Даты коррелируются.

«Сигизмунд III (20 июня 1566 - 30 апреля 1632) - король польский  и  великий князь литовский с 27 декабря 1587 года, король шведский с 27 ноября 1592 по июль 1599 года.

Ян II Казимир Ваза (22 марта 1609, Краков, Польша - 16 декабря 1672, Невер, Франция) - последний, третий король польский и великий князь литовский из династии Ваза (правил в 1648-1668 годах), князь опольский (Верхняя Силезия), также в 1648-1660 годах именовал себя королём Швеции.

«Август Сильный, также Фридрих Август I Саксонский и Август II Польский (12 мая 1670, Дрезден - 1 февраля 1733, Варшава) - курфюрст Саксонии с 7 мая 1694 года, король польский и великий князь литовский с 15 сентября 1697 года (провозглашение королём 17 июня 1697 года) по 16 февраля 1704 года (1-й раз, фактически до 24 сентября 1706 года) и с 8 августа 1709 года (2-й раз). Для того, чтобы занять польский престол, протестант Август принял католицизм 1 июня 1697 г. Его попытки внутренних реформ и усиления королевской власти обернулись провалом, одновременно позволив Российской империи усилить влияние в этом регионе. Союзник Петра I  в  Северной войне (1700-1721) против Швеции».

Как только Смоленск был взят в 1733 году войсками человека, один из образов которого
«граф (1721) Яков Вилимович Брюс, при рождении Джеймс Дэниэл Брюс  (1 (11) мая 1669, Москва - 19 (30) апреля 1735, усадьба Глинки, Московская провинция) - русский государственный деятель, военный, дипломат, инженер и учёный, один из ближайших и самых выдающихся сподвижников Петра I, генерал-фельдцейхмейстер (1711), генерал-фельдмаршал (1726), реформатор русской артиллерии. Руководитель первого в России артиллерийского, инженерного и морского училища. В московских преданиях за ним прочно закрепилась репутация чернокнижника, мага, «колдуна с Сухаревой башни» и первого русского масона», смолян и окрестили.

Так что, смолян окрестили не через 25 лет после крещения Руси (1013 – 988 = 25), а через 1733 - 1726 = 7  лет.     25 - 7 = 18   Даты коррелируются.

На фото: торжественное открытие памятника князю Владимиру в Смоленске с приездом патриарха Кирилла.