Джекпот

Инна Чешская
        Надежда понимала, что под лежачий камень вода не течёт, особенно, если камню уже тридцать четыре, он интроверт, знакомства через интернет не признаёт и почти никуда, кроме работы, не ходит.
 
Она не любила шумных компаний, но иногда, поддавшись уговорам подруг, всё-таки шла с ними на какую-нибудь вечеринку. На одной из таких добровольно-принудительных вылазок Надежда и познакомилась со Славиком.
 
Славик пригласил её на медленный танец и, хотя был он больше пьян, чем трезв, Надежда решила, ему в танце, а себе в шансе, не отказывать.
 
Неуклюже перетаптываясь под "Миллион алых роз", Славик поведал Надежде, что отлично понимает художника, потому что ради такой девушки, как она, он бы тоже превратил всё своё состояние в цветы.
 
"Всё ясно: человек легкомысленный, капиталом не обременён или просто пустозвон, но в любом случае опять мимо." - с тоской подумала Надежда.
 
После танца Славик неожиданно предложил:
 
- Надя, у вас потрясающее лицо и я не прощу себе, если не напишу ваш портрет. Я сейчас же раздобуду бумагу, карандаш и узнаю, где бы мы могли с вами уединиться.
 
Выбирая между общением с многочисленными шумными гостями вечеринки и одним тихим Славиком, уставшая от суеты Надежда отдала предпочтение Славику. Они уединились, он посадил её в удобное винтажное кресло и начал творить.
 
Он внимательно смотрел на неё, потом делал пару штрихов на ватмане, при этом ненавязчиво спрашивал о её жизни и рассказывал о своей.

Время пролетело незаметно, и Надежда была искренне удивлена, как всего пара часов общения изменила её первое впечатление о Вячеславе.

Выяснилось, что художник он только в душе и картины пишет исключительно по зову сердца, работает финансовым аналитиком, в еде неприхотлив, целоваться любит, посуду моет, измен не терпит, носки не разбрасывает, уже нагулялся и мечтает о дружной семье. В общем, не Славик, а джекпот!
 
Даже когда он показал ей её портрет, написанный в стиле "Точка, точка, запятая", она не обиделась, а от души рассмеялась и записала в мысленный список плюсов своего нового приятеля сообразительность, целеустремлённость и отличное чувство юмора.
 
***
 
- У меня слова плывут, как девушки из ансамбля "Берёзка", - жаловалась Надежда. - А ещё меня как будто кто-то липкими руками массирует. Изнутри.
 
- И давно? - насторожился врач.
 
- Месяц где-то, - грустно ответила Надежда, - ой, вы не подумайте, я не сумасшедшая, просто работаю редактором, а с таким концертом народного творчества в голове и спа-услугами в теле я совсем не могу сконцентрироваться. А мне номер сдавать через неделю и свадьба у меня через две...
 
"Неужели ранняя деменция?", - думала Надежда, ожидая результатов обследования. Месяц назад она редактировала материал по этой теме и хорошо помнила симптомы этой коварной болезни и тот факт, что деменция у людей среднего возраста не является редкостью.
 
Слёзы покатились по её щекам. Она ещё не знала, что следующие полгода проведёт в больнице, что поставленный диагноз в один миг изменит всю её жизнь, все её приоритеты, ценности и устои. Что её жизнь больше никогда не будет прежней.
 
У Надежды оказалась не деменция, а двенадцать недель беременности, три прекрасно развитых эмбриона, сенсационный материл для юбилейного номера журнала «Здоровье» и тройной джекпот для её любимого Славика...