Уберите гонор

Клименко Галина
Двадцатилетний Антон Ломакин очень громко обмывал свою премию, которую получил на механическом заводе, где он трудился слесарем. Парень радостно смеялся, всех угощал шампанским, но в какой-то момент краем уха услышал, будто бармен назвал его придурком, мол, наливает всем подряд, вот на нём сегодня и заработаем, он все свои кровные здесь оставит, типа, вот попомните, я вам говорю.

На эти слова Антон среагировал моментально, из весёлого добряка, он вдруг превратился в разъярённого неуправляемого тельца, когда перед мордой последнего помахали красной тряпицей. За несколько минут молодой человек обратил бар в гору битой посуды и сломанной мебели, доказывая, что рабочий класс имеет полное право отдыхать на свои, честно заработанные, как и другие, более богатые люди. А кто с этим не согласен, тот обязан получить в рыло.

В итоге, два охранника отлетели в разные стороны, как будто ими выстрелили из пушки. У одного сильно повреждён нос, у другого челюсть. А бармену досталось больше всех, магический знахарь горячительных напитков попал аж в реанимацию.

Антон жил один, родители оставили ему двухкомнатную квартиру, на случай, если чадо надумает обзавестись семьёй, а сами поселились на даче, вполне уютной и пригодной для счастливого проживания.

Журналисты не поленились приехать и туда, чтобы устроить родителям "допросы с пристрастием", словом, опозорить на всю страну, а за это получить приличный гонорар.
Отца Антона дома не оказалось, но журналисты перехватили Таисию Сергеевну, мать Антона, идущую с магазина.

Кира Медведева, известная журналистка в области, тут же подскочила к несчастной женщине и стала задавать вопросы:

-   Скажите, как вы относитесь к преступлению своего сына? - начала она с улыбкой.

-   А разве кому это интересно? - скромно ответила Таисия Сергеевна.

-   Конечно! Всей стране, представляете, как вы плохо воспитали сына, что он чуть не угробил троих людей.

-   А это прямой эфир? - женщина пропустила мимо ушей оскорбление в свой адрес.

-   Ну да! А чего стесняться? Всё равно все в курсе, что сотворил ваш сыночек.

-   Это хорошо, что прямой. - теперь уже улыбнулась Таисия Сергеевна, чем ввела в ступор всю журналистскую команду. - Говорите, всей стране интересно, а мне вот интересно, где ваш сын, Кира, которого вы нагуляли на отдыхе, будучи за границей? Мальчик у ваших родителей?

Девушка кивнула по инерции.

-   Вот видите! - махнула рукой Таисия Сергеевна. - Такой малыш нуждается в материнской заботе, я своего не оставляла в этом возрасте и то получился драчун, а иногда и горький пьяница, который не умеет вести себя в обществе. Вот и ваш растёт такой же, даже хуже. Мой один остался только после Армии, а ваш и мать родную толком не знает.
Кстати, обращаюсь к вашему начальству, оно наверняка меня слышит... Господа! Если вы решили показать по телевидению плохую родительницу, в моём лице, то подбирайте кадры, пожалуйста, чтобы... понимаете, было с кого пример брать. А с кого я возьму, с этой кукушки? - Таисия Сергеевна указала пальцем на обомлевшую Киру, -  Какой пример она мне покажет? Да никакого. - и женщина пошла к своему дому с высоко поднятой головой. Кира Медведева впервые так позорно проиграла интервью. Да, Таисия Сергеевна готовилась.

Меньше гонора, журналисты. Нет среди нас святых. И вы тоже входите в это число. Не противно получать грязные деньги, обнажая душу человека перед всей публикой?