5. Программы эгоизма и любовь

Елена Вагнер Федосеева
Как велик соблазн за пять минут до полуночи начать новое размышление… начать писать новое эссе о краткосрочности нашей жизни на планете… о том, что нужно ценить каждое мгновение бытия… такие мысли приходят, как правило, во второй половине жизни… на закате «дня»…в период зрелости…Будучи юными неофитами, мы слишком расточительно относимся к дарованным нам в рамках одного отдельно взятого воплощения на планете Земля времени…

Как правило, контракт души на воплощение предусматривает строго определенный срок командировки на планету – срок жизни в плотном теле… надо успеть вспомнить «план-задание»…вероятно, есть программа-минимум и программа -максимум… но срок жизни строго определен… надо успеть… надо  успеть прикоснуться через глубокие ощущения к самой жизни, проработать «незавершенные задачи»… надо позволить своему сердцу, как минимум,  влюбиться… если сможем осилить программу -максимум, то и полюбить… кажется Руми говорил о том, что земная жизнь слишком коротка, чтобы планировать что-то еще кроме любви…

Хм… пожрать…потрахаться… подраться… посадить дерево, вырыть колодец, построить дом, родить детей…

Быть или не быть?…вот в чем вопрос… любить или не любить? Любить или ненавидеть? Вот вопросы, на которые нужно ответить самому себе… Можно, конечно, заблуждаться, что любовь живет там, где легко и удобно…хотя, я именно так и думаю… именно там и ищу любовь…там, где легко, радостно, приятно, сладко, блаженно… я уверена, что любовь – это божественная опция души и сердца… умение любить и открывать любовь к себе делает нас причастными к разряду Богов… только любовь делает человека богоподобным…

Кто-то утверждает, что любовь не будет легкой…в любой реальности любовь отыскать и открыть в себе и заякорить нелегко…всегда будет много соблазнов «уйти в ненависть», в борьбу, в войны… это как квест…земной квест… но ведь есть миф о рае… о райском саде…даже названа «дверь выхода» из райской кущи – сорвать яблоко с древа познания добра и зла… одним словом, узнать, что такое т.н. «дуальность» - добро и зло…

Вот…встав на путь познания добра и зла, на путь разделения, разрушения целостности мы взращиваем в себе семя Эгоизма… дерево эгоизма превращается в ветвистый дуб со множеством прописных истин… на каждой веточке вырастает много желудей – продуктов жизнепереработки, которые идут на корм свиньям… свиньи любят лакомиться «продуктами» эгоизма, продуктами отделенности всех от всех… программы эгоизма сильны и долговечны… выйдя из рая и встав на путь познания можно не найти дороги назад, к великой целостности всего сущего…

Пришла мысль, что тот мифический ключ от рая, который хранит апостол Петр – это любовь…

Любовь способна освободить нас от программ эгоизма… Она как «Касперский» чистит и защищает нашу душу и сердце от разрушений со стороны Эго… этого Василиска… Только Любовь открывает глаза и позволяет вспомнить – кто мы есть на самом деле… любовь – это ключ к самому себе…пароль для возвращения Домой… к себе истинному…к Источнику всего сущего…

09 05 2021, Звен.


Письмо 1059. 09 05 2021. За пять минут до полуночи
Елена Вагнер Федосеева