Та еще коловерть-17. Глава 1

Светлана Розова
 - Лара! Ларочка! Как ты здесь оказалась?

     - Лариса - член нашей семьи, теща Вадима Петровича. - подсказал Гурам, заметив, что Лариса удивленно смотрит на гостя.

     - Лара, ты не узнаешь меня? - спросил Александр Васильевич.

     - Почему? Очень даже узнаю... - ответила Лариса. - Просто я не предполагала увидеть здесь тебя, Сергеечев, особенно, спустя столько лет.

     - Почему?

     - Ты с Ириной куда уехал? В Иркутск, или в Магадан?

     - В Иркутск. - ответил Саша. - У нее там жили родители...

     - А как сюда перебрался?

     - Ты же знала мою шиложопую Ирку...

     Лариса кивнула и рассмеялась.

     - Ей было фиолетово, что Иркутск - прекрасный город, - продолжил Сергеечев, - что ее мать там - весьма влиятельная дама, которая имела ооочень неплохие связи на всех административных уровнях города, очень много могла себе позволить и... одним словом, как сыр в масле каталась... Ирка, не блещущая способностями, там, в Иркутске, смогла спокойно и в аспирантуру поступить, и защититься, и работать, не сильно напрягаясь за хорошую зарплату... И я, грешный, тоже...

     - И что? - спросила Лариса. - Как ты оказался здесь?

     - Моя дубина заболела Москвой... - ответил Сергеечев. - Она так хотела перебраться в Первопрестольную, что всех на уши поставила, из родителей чуть души не вытряхнула, но своего добилась.

     - А она не подумала о том, что в Москве она будет никто? - поинтересовалась Лариса.

     - Поначалу нет. - ответил Александр Васильевич. - А потом, когда в Москву попала и поняла, что тут она не любимая дочка влиятельной дамы, что здесь ее не ждут с распростертыми объятиями в престижных клиниках, что здесь она - рядовая докторша в самой обыкновенной районной поликлинике, со скромной зарплатой и запредельной нагрузкой, тут же срочно заболела Америкой...

     - А в Америку она рассчитывала приехать дамой со связями? Или ее там кто-то ждал?

     - Никто ее там не ждал... Но... Сама понимаешь - если моя дурища Ирка захотела в Америку...

     Сергеечев замолчал

     - Тогда почему ты здесь? - спросила Лариса.

     - Потому что я изначально хорошо понимал, что меня там не ждали еще больше, чем не ждали в Москве...

     - А ей ты это объяснил?

     - Я пытался, но безуспешно. Она не желала ничего слышать, но все поняла своими куриными мозгами только тогда, когда было поздно, когда они с дочкой были уже там...

     - Почему поздно? - удивилась Лариса. - Сейчас эмигранты свободно могут вернуться обратно...

     - А как ты себе представляешь это возвращение после триумфального отбытия в Америку с оповещением всего  иркутского бомонда о том, что Ирочке предложено работать врачом в одной из крупнейших американских клиник?

     - А кто оповестил тот бомонд?

     - Теща, разумеется... У нее ума еще меньше, чем у Ирки...

     - Как же она стала влиятельной дамой? - удивилась Лариса.

     - У нее есть коммерческая жилка и неплохое чутье... На той ниве, на которой она руками водит, это отчасти заменяет ум. Ну, а на должность свою хлебную она была назначена явно через постель кого-то, еще более влиятельного...

     - Она не изволила это скрывать?

     - Говорю же тебе - она еще дурее Ирки.

     - Как же ты попал... - рассмеялась Лариса Александровна.

     - Попал... - согласился Сергеечев. - Но теперь уже все в прошлом...

     - Почему?

     - Потому что Ирку вместе с дочкой непонятно каким образом занесло не в то место не в тот день... Погибли они, Лариса, в том теракте, 11 сентября... Обе... Позвонить только успели, чтобы попрощаться... Но не мне, а теще...

     - Теща не пережила?

     - Еще как пережила... - ответил Сергеечев. - Ирка была далеко не единственным ее ребенком. Там таких пустоголовых еще трое... И всех нужно было вырастить и в люди вывести. А теперь внуков-обормотов тянет.

     - Извини, Саша, я ничего не знала... - отозвалась Лариса.



Продолжение следует...