Шоколадные персонажи

Галина Айзенштадт
  Петр Порошенко и Дмитрий Гордон поссорились. Теперь уже публично.
  Первый пообещал второму подать на него в суд.
  Правда, не сам лично, а его адвокат Илья Новиков.
  По словам последнего, со стороны Гордона в адрес Порошенко уже немало прозвучало разных обвинений. И терпение, особенно после недавнего, 7 мая, выступления Гордона в программе Савика Шустера "Свобода слова", лопнуло.
  Речь опять шла о постмайдановском поведении тогдашнего руководства Украины.
  Гордон заявил, что в тот период на руководящих постах силовых ведомств Украины была "агентура КГБ СССР и ФСБ России", в армии - люди с гражданством России, а Порошенко вступил в сговор с Путиным, который "зарился на Киев".
  Порошенко готов был сдать Мариуполь, но благодаря стойкости батальона "Азов", которым руководил Андрей Билецкий, город удалось отстоять.
  156 человек спасли Мариуполь, "так ведь, Андрей?" -спросил Гордон  у тоже присутствующего в студии Билецкого, и тот с некоторой паузой утвердительно кивнул головой.
  На защиту суверенной Украины, продолжал Гордон, встали только эти "ребята". Вероятно, в их рядах есть нацисты, и от них надо поскорее избавиться, но факт остается фактом:они спасли Мариуполь, и об этом  надо  всегда помнить и быть им благодарными.
  Публичное обвинение в сговоре с Путиным Порошенко оставить без внимания не мог и пригрозил судом.
  Гордон тут же выпустил  видеоролик, с иронией заявив, что жизнь удалась,-на него подает  в суд сам пятый президент Украины.
  Но почему бы ему не воспользоваться услугами украинских адвокатов, а не российского Новикова?
  А еще лучше, если бы Порошенко обратился к "своему давнему другу и подельнику, замечательному юристу Виктору Владимировичу Медведчуку.
  Но поскольку, продолжал ехидничать Гордон, ему сейчас не до Порошенко, выбор пал на Илью Новикова.
  Почему Медведчуку, которого в Украине называют кумом Путина, сейчас не до Порошенко, украинской аудитории пояснять не надо:ему здесь шьют дело о госизмене.
  Как всегда, СБУ начинает,- Генпрокуратура поддерживает.
  Насколько доказательным оно окажется, время покажет. Но такие обвинения здесь не в новинку. Как и обвинения в заговорах и терроризме.
  22 марта 2018 года СБУ прямо в стенах верховной Рады арестовала Героя Украины, депутата Рады Надежду Савченко.
  По словам тогдашнего Генпрокурора Украины Юрия Луценко, она планировала "уничтожить боевыми гранатами две ложи, обрушить купол Верховной Рады и автоматами добивать тех, кто выживет".
  В ее планах якобы было уничтожение и всего руководства Украины, включая Порошенко, и силовых ведомств.
  После чего Савченко собиралась куда-то уплыть на...арбузной барже.
  Год Савченко просидела в СИЗО, а потом суд выпустил ее на волю, хотя дело не закрыто до сих пор.
  Бывшая узница российской тюрьмы и сама уже о нем не вспоминает.
  Кстати, когда она сидела в России, ее защищал адвокат Илья Новиков, и за время ведения дела успел выучить украинский язык.
  В 2019 году он официально присоединился к адвокатской команде Порошенко.
  Так что Гордон лукавил, выказывая удивление тем, что Порошенко остановил свой выбор на Новикове.
  Впрочем ,цель записанного Гордоном видеоролика, оказывается, была в другом.
  Гордон думает, что "дело в ревности". Недавно Гордон выпустил конфеты "Гордон в шоколаде", а "поскольку Петр Алексеевич тоже выпускает конфеты, но только "Говно в шоколаде", вот он и возмутился:как это так?
  Теперь я перехожу ему дорогу, и теперь законодателем  мод в шоколадных конфетах будет не он".
  Гордон обещает, что суд будет "захватывающим зрелищем". "Судиться так сулиться! Жму руки, Петр Алексеевич, обнимаю!".
  Гордон сообщил, что останавливаться на выпуске только конфет не собирается и планирует начать производство мороженого "Гордон на палочке".
  Тем временем  Порошенко с Гордоном попали на мушку белорусского провластного пропагандиста Григория Азаренка. Украинский телеканал "Прямой" показал "поделку польского безусого скопца про нашего президента. Владельцем телеканала является шоколадный олигарх Петр Порошенко. Он четыре года исполнял обязанность надзирателя за штатом "Постмайданная Украина".
  Внеплановый выпуск программы "Тайные пружины политики" Азаренок целиком посвятил Украине- "стране нищего и вымирающего народа и Гордонов у власти. Ведь эти гордоны очень любят обсуждать Беларусь".
  Накануне президентских выборов в Беларуси Гордон был принят Лукашенко, встречи с которым он упорно добивался многие месяцы, и тот дал ему пространное интервью.
  Гордон был в восторге и от оказанного ему теплого приема, и от самого Лукашенко, и постоянно говорил об этом.
  Но после того, что произошло в Беларуси после выборов, Гордон пластинку сменил, называя Лукашенко не самыми лестными эпитетами.
  С Порошенко у Лукашенко всегда были неплохие отношения, ему, а не Зеленскому, он предсказывал победу на выборах.
  И этот не оценил хорошее отношение к себе Лукашенко, подался в стан его противников. Теперь все они для него - Гордоны.
  Не придумает ли в связи с этим Гордон новый сорт конфет или мороженого, связанного с этим событием?
  Не тряхнет ли стариной и "шоколадный олигарх" Порошенко?
  Битва, разумеется, будет проходить под аккомпанемент, кто настоящий патриот Украины, а кто "прислужник" России.
  Патриотическая риторика очень помогает наживать миллионы.
 


















































 














"