Непрочитанное письмо Глава 70

Аида Богдан Шукюрова
После отъезда Юльки члены семьи Кудасовых ещё долго приходили в себя, большей частью из-за Леры. Для юной неискушённой в любовных делах девушки было большим потрясением узнать о настоящем количестве любовников матери, хотя точная цифра конечно не называлась.

В связи с этим она испытывала противоречивые чувства, где жалость к Юльке соседствовала с презрением и брезгливостью. Что неудивительно, такие откровения шокировали бы любого. В тоже время, Лера где-то на уровне интуиции, понимала в чём крылась причина такого поведения.

Просто слабохарактерная Юлька привыкла во всём полагаться на мужчину, что всегда был для неё и царь, и Бог. По большому счёту, она никогда не жила одна.

Мужчины сами искали общества Юльки, одних она привлекала своей броской внешностью, других слабостью и беззащитностью, третьих и тем, и другим. Таких женщин во все времена называли бедовыми.

Сэм подсел на неё, как на сильный наркотик и в итоге нашёл свою смерть, защищая любимую от жестокой расправы банды во главе со своим закадычным дружком Пашей Лютым.

Лютый выполнил своё обещание и отпустил Юльку с миром, но потом, узнав о беременности, захотел забрать себе её сына. Если бы Юрий не проявил бдительность и вовремя не вмешался, ещё неизвестно, чем бы всё закончилось.

Несомненно, со вторым мужем Юльке повезло, впрочем так же, как и с первым. Только, в отличие от Тимофея, Юрий любил её всем сердцем. Но он тоже знал на что шёл, когда связал свою жизнь с бедовой Юлькой.

Не всем так везёт, как ей. Сколько женщин тратят свою жизнь, мирясь с недостойными мужьями, терпят унижения, пьянство, побои и прочее? Смешно слышать разговоры, что на это они идут ради детей, всё это отговорки.

Дети должны видеть перед глазами другую модель поведения родителей, иначе в будущем рискуют повторить их судьбу и это вовсе не пустые слова. Нужно иметь достаточно сильный характер, чтобы этого не произошло.

Лера обладала очень сильным характером, а, кроме того, у неё был перед глазами совсем другой пример для подражания - отношения Тимофея и Ларисы. Возможно, именно по этой причине она никак не могла понять и простить Юльку.

Прошло несколько дней, прежде чем Лера смогла полностью успокоиться и проанализировать разговор, состоявшийся в беседке. Постепенно она пришла к выводу, что зря заставила Юльку исповедоваться перед всеми.

Если бы можно было отмотать всё назад, вряд ли бы Лера настаивала на этом. Ведь, по большому счёту, Юлька была виновата перед ней только за то, что бросила и исчезла без объяснения причин на долгие годы.

Свекрови ни к чему было знать всю подноготную бывшей невестки, она и без того догадывалась, что внучка от другого мужчины и молчала в тряпочку, не желая вмешиваться в семью сына. В итоге, он сам разобрался, что к чему, а так бы всю жизнь делал мать виноватой.

Тимофею исповедь Юльки тоже была без надобности, он давно уже счастлив в браке с Ларисой и даже в какой-то степени был благодарен бывшей жене за измену и последующий за тем развод, о чём и упомянул в разговоре. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло.

Лара уже слышала всю эту историю от Юрия и дословно пересказала мужу. Оба попытались смягчить дочь, убеждая выслушать Юльку. И Лера согласилась, но настояла, чтобы все присутствовали при этом разговоре.

Юлька подчинилась этим условиям, ухватившись за единственную возможность поговорить с дочерью, но исповедь не произвела на Леру должного впечатления, а наоборот только отвратила ещё дальше.

Девушка высказала в ответ всё, что только пришло на ум, не щадя и не стараясь подобрать слова помягче. Молодость жестокосердна и не терпит лицемерия и фальши. Только с годами мы становимся намного гибче.

Подаренный портрет Лера даже не посчитала нужным повесить на видном месте, правда и выкинуть не решилась, а просто убрала подальше, так же, как задвинула в дальний уголок своей памяти саму Юльку с её откровениями.

Ларисе было бесконечно жаль Юлю, не от хорошей жизни та бросила дочь и умотала в дальние дали. Лютый отдал бы обеих на потеху братве, ослушайся она его, малолетний возраст девочки вряд ли бы кого остановил.

Едва войдя в дом и поздоровавшись, Юлька принялась ёрничать и старалась уколоть Ларису. Но это всё было глупой бравадой, проявлением некой самозащиты, хотя на неё никто и не собирался нападать.

Правда, чуть позже, Юлька искренне извинилась за своё поведение и даже успокоила Лару, признавшись, что Тимофей не является отцом Владимира. Только вот можно ли принимать её слова на веру?

Лариса долго думала над этим вопросом и пришла к выводу, что Юлька могла и обмануть. С другой стороны, не хватать же подроста в охапку и не тащить насильно в клинику для того, чтобы определить отцовство при помощи ДНК-теста? Но как перестать об этом думать?

Своими сомнениями Лара вначале поделилась со свекровью:

- Мам, а вам не показалось, что Владимир, сын Юли, похож на Тимошу?

- Что ты такое говоришь, Ларочка? И близко нет ничего общего, иначе я бы сразу поняла, сердцем бы почувствовала.

- Почему тогда они с Лерой не похожи? Ведь Юля упоминала, что она похожа на Семёна, а у Володи совсем другие черты лица.

- Но ведь он же мог пойти лицом в мать или в бабку?

- Да это понятно, но легче мне от этого не становится, хотя сама Юля начисто опровергла, что он сын Тимофея.

- Ну, вот видишь, значит у нас тем более нет причин для беспокойства.

Но Лариса всё равно изводила себя дурацкими мыслями, пока не решилась поговорить с мужем:

- Нет, я сомневаюсь в своём отцовстве. Вряд ли это возможно, учитывая, что мы с Юлькой отдалились задолго до развода.

- Наверное, мне надо было с самого начала рассказать тебе о своих подозрениях, Тимоша.

- Советую выкинуть всю эту дурь из головы, любимая. Нам с тобой сейчас не об этом думать надо, а о нашем малыше. Надеюсь, ты не забыла, что сказал врач?

- Солнце, воздух, хорошее настроение, позитивные мысли и положительный настрой.

- Вот именно, милая. Будем думать только о хорошем, договорились? Юрий настоящий отец Владимира, не стоит это оспаривать.

- Как скажешь, любимый.

- И давай больше не будем вспоминать о Юльке и её семье, хорошо? Уехали и слава Богу. У меня и без того забот полон рот, за тобой теперь глаз, да глаз нужен, надо бы ещё мать и Леру с Анюткой подключить, чтобы пылинки с тебя сдували, когда меня нет рядом.

Тем временем из далёкого Калининграда пришли новости. Брат Пётр захотел перебраться в Краснодарский край, о чём сообщил по телефону. Потянуло его, видите ли, к родным истокам.

В своё время Петя полностью унаследовал тёткин дом, Лара от своей доли отказалась в его пользу. Вот в этот дом он и собирался для начала перевезти всю свою семью и попросил сестру съездить, проверить пригоден ли дом для проживания.

Вначале Лариса наотрез отказывалась, пока не пришла к выводу, что пора отпустить на волю все свои детские страхи. Это было единственное, что она так и не смогла в себе побороть.

Продолжение следует...