Орхидея

Алена Королева
У неё сегодня на редкость удачно складывалось утро...
Сначала она смогла сама добраться до раковины в ванной и умыться без помощи сиделки...
Затем, также на кресле, развернуться в кухне и вскипятить чайник, дотянувшись до кнопочки на его крышке... И чай налить и ...  в общем, вполне полноценно позавтракать...

Справедливости ради надо сказать, что в её жизни давно уже всё было устроено так, чтобы при форс мажоре, она смогла сама, хотя бы по минимуму, справиться с ситуацией...

Слава Богу с руками у неё было всё в порядке, а ноги давно не ходили, смирившись с мудрёным диагнозом...
У неё была замечательная сиделка, но что-то случилось  с мужем, и она, быстро покидав вещи в дорожную сумку, уехала домой, пообещав как можно быстрее вернуться...

На время своего отсутствия пристроила к ней свою подругу, которая хоть и не на целый день, но обещала заезжать регулярно...
Она была благодарна и такому решению вопроса...

Закончив с завтраком развернулась и, с трудом протискиваясь по коридору, въехала в свою комнату...
Она любила свой дом: старинный комод, который помнила с детства, круглый обеденный стол, с которым никак не могла расстаться, хотя он занимал почти всю комнату, горделиво встав посередине… Собственно столу так и полагалось... И хотя он был намного моложе воображалы комода, с его смешными завитушками, считал себя главной достопримечательностью комнаты...

Наша героиня ни о чем таком даже не подозревала, ей было просто уютно среди старых вещей, которые ей напоминали о замечательном времени, когда всё в её жизни было по-другому...

Она тихонько подъехала к подоконнику машинально пощупала землю в горшочках с цветами... Земля была влажная, значит Галя, так звали сиделку, в последнюю минуту вспомнила и полила цветы...

Надо было придумать себе какое-то занятие, но увы возможности её были слишком ограничены...
Вздохнув, отодвинула занавеску на окне, и увидела небо... Ахнула тихонечко - надвигалась гроза... Чёрные тучи клубились и перегоняя друг друга неслись с огромной скоростью.... Ветер крутил из пыли клубки и ломал всё, что попадалось ему на пути...

Побледневшее солнце ещё кое где пыталось просунуть свои лучики и раздвинуть осаду туч... , но силы явно были неравны...

С громким стуком открылась фрамуга, и вместе с пылью и каплями начинающегося дождя в комнату влетели обрывки белых лепестков, очевидно черёмухи... Их было много и кружились они словно исполняя, неведомой танец...

Гремело со всех сторон...
Надо было срочно закрывать форточку, но чем...?
Она заметалась по комнате в поисках необходимого предмета, но ничего подходящего не попадалось на глаза... Тогда она выхватила из цветочного горшка длинную палочку, к которой был привязан стебель изящной орхидеи... Орхидея, казалось не ожидала такого предательства и издав жалобный звук, свесила свою чудесную голову с подоконника... Это было подобно казни..., но форточка была успешно закрыта...

Всё сразу улеглось и только белые черёмуховые лепестки, как мини облачка продолжали свой полёт...
Забарабанил дождь, по стёклам окон лились потоки воды...
Орхидея молчала..., лепестки взъерошились и несколько упало на пол... Её уже невозможно было спасти...

Хозяйка расстроено пыталась поддержать стебель, вернув на место палочку-костыль, но всё тщетно - цветок медленно сползал вниз, он был сломан... Несколько белых лепестков черёмухи топорщась улеглись на стебель и были похожи на бинт, который наложила неумелая рука...

Дождь постепенно сник, раскаты грома то удалялись, то вновь гремели совсем рядом, и под финал этой грозовой симфонии тихо умирал всего лишь навсего цветок, с красивым названием  - орхидея...