Не во вне, а в себе

Софья Бородянская
Не ищи, человек, во вне, а ищи в себе. Нет вне тебя ни счастья, ни удачи, ни здоровья, ни богатства, никто извне не принесёт тебе этого на блюдечке с голубой каёмочкой. Никто, только ты сам сможешь «перековать» несчастье в счастье, болезнь в здравие, безденежье сначала в достаток, а там возможно и в богатство, если ещё будешь ощущать потребность в нём в своей жизни.
- Как это «перековать», и где, и чем? – Вопрошает человек и слышит в ответ упорное молчание.
Конечно же в интернете и на многочисленных тренингах ему подскажут колоссальное количество всевозможных техник, подскажут как достигнуть счастья, богатства, здоровья. Человек будет платить деньги, упорно выполнять практики, не достигнув желаемого, опять искать, платить, выполнять. И при этом менять работу, место жительства, жён/мужей и искать, искать, искать.
И никто не подскажет человеку, что всё перечисленное продолжает относиться к поискам во вне, а они безрезультатны. Стоп! Так, где же это «внутри»? Так, здесь и сейчас имеется полный комплект этого «внутри» в человеке. Здесь и сейчас в нём вся полнота счастья, здоровья, успеха, любви и есть, потому что он, человек, ЕСТЬ.
Человеку только нужно научиться БЫТЬ в настоящем моменте полностью и Душой, и Сердцем, и ум свой усмирить уговорить, тоже присутствовать в настоящем и наслаждаться всей гаммой чувств и ощущений этого момента. Вот этот процесс и запускает процесс «перековки» несчастья в счастье, болезни в здравие, безденежья в богатство. А на вопрос, как это происходит, ответа нет, да и потребность в этом вопросе отпадает сама собой. Ибо процесс начался и захватывает человека целиком, без остатка, а ум тихо радостно наблюдает за происходящим.
Целостное погружение в настоящий момент, каким бы он ни был по оценке ума, запускает процесс «перековки» жизни в БЫТИЕ, которое не имеет ни прошлого, ни будущего, а только летящее, вечное Сейчас.
- Так, что же получается, - возмущается человек. – Эта ваша «перековка» - это полная иллюзия, это не материальный процесс. Это просто, как бы это сказать, процесс изменения отношения к жизни и всё, он не приносит реального счастья, здоровья, денег.
А кто сможет ответить на вопрос, что такое «реальное счастье», а «реальное здоровье», «реальное богатство». У каждого человека критерии этих понятий собственные, отличные от других. Что для одного является счастьем, для другого – обыденность, для одного богатство, для другого – почти нищета. Со здоровьем ещё сложнее, для одного простуда – трагедия, другой живёт с тяжёлым заболеванием, учится с ним сосуществовать, живёт полной жизнью, испытывая счастье, радость и любовь в полной мере.
Так, что утверждение: «Человек сам кузнец своего счастья» верно. Только нужно добавить, человек – кузнец, а значит, способен «перековать» всё в своей жизни в счастье, любовь, радость, успех, восторг, а саму жизнь в БЫТИЕ полное звуков, запахов, вкусов, ощущений, заполняющих это летящее, вечное, прекрасное ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.