Киев на минском крючке

Виктор Каменев
Похоже, заканчивается очередной раунд противостояния США и России на Украине. Заканчивается он очень жёстким заявлением президента Путина на параде Победы 9 мая, сказавшем о «сборище недобитых карателей». Пресс-секретарь Песков пояснил, что имеется в виду недавний марш последователей дивизии СС «Галичина» в Киеве и не только. Может быть и в Европах и в Америках, прикрывающих политически бандеровский неонацистский режим на Украине?

Однако эскалация и даже война на Донбассе всё ещё очень возможна. Бандеровскому режиму эта война нужна для списания Минских соглашений, чтобы сорваться с «минского крючка» и попробовать заключить какие-то новые соглашения, в новом формате, о чём говорит уже сам президент Зе, а не только его обслуга. Из этого очевидно, что все провокационные обстрелы на Донбассе лежат на Зе-совести.

США война на Донбассе нужна для полной остановки газопровода СП — 2, что поставит Германию в полную энергетическую зависимость от США, и разорвёт все отношения Европы с Россией.

Германия и «старая Европа» боятся установления полного диктата США и пытаются разрядить ситуацию, но так, чтобы не вызвать гнев Вашингтона. Что трудно, если не невозможно.

Все «недобитые каратели» на Западе боятся «несоразмерного ответа» России на эскалацию на Донбассе. Как это произошло в Грузии после провокации Саакашвили. Когда Россия придвинула войска в Крым и к Донбассу, «синдром Саакашвили» случился у президента Зе, и возможно у кого-то ещё.

Произошли и другие важные события. Проамериканское лобби в Европарламенте и Чехии организовало дипломатическую атаку на Россию, и впервые получило не только дипломатически «несоразмерный ответ»: Москва впервые приняла серьёзные меры против своей «западной колонны»: ФБК Навального и компании других грантоедов запрещён и разгромлен, принимаются меры по защите информационного поля России. Москва выдернула запал «цветной революции», что очень расстроило Европарламент, он заявил по этому поводу о конфронтации с Москвой. То есть Европарламент признал, что готовил «цветную революцию» в России, в связи с этим, возможно, ему придётся заплатить за поддержку неонацизма на Украине.

Принципиально ситуация никак не изменилась: Киев продолжает висеть на «минском крючке», СП — 2 США не остановили, отношения Европы с Россией не разорваны. Россия взялась за свою проамериканскую колонну, проблема Донбасса осталась в «минском формате».

Какой и когда будет следующий раунд США - Россия? Это покажет встреча Байден — Путин, или отсутствие оной.

Ё моё

12.05.2021