Магия чисел

Демьян Островной
В киоске «Кура-гриль» у станции метро «Пионерская» вовсю кипит работа. Жаркое время – народ, возвращающийся домой после трудового дня, не в  силах противостоять соблазну с аппетитом вонзить зубы в горячий, сочный кусок курятины.
 
Густой насыщенный запах паленых куриных перьев, перебивающий даже выхлопные газы автотранспорта, несущегося непрерывным плотным потоком по проспектам Испытателей и Коломяжскому, как оружие массового уничтожения, поразил все живое вокруг, вызывал жестокие внутренние спазмы у проголодавшегося за день люда.

Женщины и мужчины, едва вынырнув из пасти метрополитена, безропотно подчиняются зову желудка, не раздумывая, занимают очередь.

Кавказец с черными усами и его русоголовая напарница - то ли жена, то ли партнерша, споро обслуживают покупателей.


Вращаются на вертелах, лоснятся жирными подрумянившимися боками около  полусотни куриных тушек. Жир янтарным ручейком, шипя, вскипая на кожице, стекает на противень…

Очередь молча, почти синхронно, как огромный голодный удав, нетерпеливо сглатывает слюни…


На стекле – два объявления, незатейливо выполненные в черно-белом варианте на принтере.
Одно гласит: «Сниму квартиру».
Сними, кто тебе мешает.
Второе уже рекламное: «Куру вы покупаете – гриль мы делаем вам бесплатно!»
«99 р. – 1 шт».

Две цифры без нулей завораживают.
Одна, но с двумя нулями смотрелась бы отталкивающе.
За 100 р., конечно, тоже брали бы, но уже не все и не так.

Цены в круглых суммах, но без 1 р. стали очень популярны – действуют безотказно, как гипноз.

Могучая сила – магия чисел в торговле!