Эволюция нашего Мира. Начало размышлений

Александр Ивашкевич
       Некоторые идеи гибки  как марксизм-ленинизм в России,  неопределённы как  европейская демократия  и  свобода слова,   они приспосабливаются к состоянию внешней среды   как  вирус с  короной!
       Государства существуют благодаря идеям,  или идеи созидают  (паразитируют)   государства?  Кто не имеет идей, тот ничего не может достичь! Это историческая обыденность! Борьба противоположных  тенденций развития систем.
       Диалектика, блин.
       Но это вовсе не наивная "диалектика"  Гегеля и даже не наивно-примитивная   диалектика Гераклита с  их  бессмысленной  борьбой всех со всеми  и запутанными самих на себя  "мыслями"  о развитии.
       В начале было не "слово"!  Это "детский" лепет начинающего  пионера познания Природы.  Слова возникают  лишь после  того, как  то,  что мы сейчас называем мыслями,  "оцифровывается" - переводится в систему знаковых систем.
       Вначале были (и остаются до сих пор!)  стремления, программы, алгоритмы, воплощающиеся, по мере возможностей,  действующими объектами и системами в "борьбе" с  окружающей  их средой,  обстоятельствами.   Далее, после возникновения устойчивых, целостных систем (изменчивость и отбор подходящих для существования),  начинается длинная дорога по их совершенствованию для воплощения, реализации всех изначальных, исходных стремлений,  желаний так, как получится...
       Желания  познать самого себя  ради  максимально эффективной самореализации себя как существа для...! Вот "смысл жизни" любой  живой системы. А живые и разумные существа на данный момент эволюции - это высшие из возможных образований, формирований материи.
       Тупой электрон стремился познать протон, не менее тупого  и ничего не понимающего во взаимоотношениях. Или наоборот...
       Вдруг (!!!) - о Боги -  оказалось, что  эти бестолочи могут создавать  атомы водорода, молекулы водорода, жидкости и  даже твёрдые вещества!
       Ни у электрона, ни у протона и близко не было таких "идей" на уровне осознания. Их этому специально не обучали. У них ещё не было подходящей "думалки"...
       Когда возник атом водорода, то электрон и протон безапелляционно стали верить, что это придумали  именно они. Ведь именно у них могла быть "мысль" о взаимодействии  друг с другом по законам Ньютона, Кулона, Эйнштейна и Шредингера! 
       Никого ещё не было в Природе и Мире возникшей Вселенной кроме них.
       Конечно, были Законы Природы!!! Правила движения и взаимодействия! Идеи Эволюции!
       У кого они были? Где находились? Кто их носил? В каком виде?
       Но и водород даже не предполагал, что из него может возникнуть гелий, литий, бор и все элементы  таблицы Менделеева.
       Атомы  водорода,  как и электроны  и протоны, слишком о себе "думали", как  и современные люди...
       Они  даже представить себе  не могли, что из них возникнут атомы углерода, азота, кислорода, железа, урана... А из этого набора элементов  может возникнуть то, что мы сейчас называем  "жизнь"!
       А жизнь оказалась проще простого!!!
       Ей понадобилось  всего пять элементов, чтобы создать себя на 99%!
       Далее  вы  же все  знаете, что происходило...
       Ну в некотором текущем итоге  возник человек.
       А дальше что? Неужели это вершина Эволюции?
       По законам Бытия на смену человека  в нашей Вселенной обязательно должно что-то прийти более эффективное для !!!
       Более адекватное  Эволюции.

       "Эссе о бытие со смыслом..." http://proza.ru/2020/04/29/2026
       "Как возник наш мир?" http://proza.ru/2018/04/28/915
       "В начале было..." http://www.proza.ru/2015/04/06/1684
       "В начале нашего мира" http://www.proza.ru/2014/03/01/1211
       "Откуда возникают новые мысли?"  http://www.proza.ru/2013/11/18/1812