Ветреные ёжики с облаками

Раиса Серебрякова
Утро не заладилось. Как-то муторно. А дел полно и нужно исправлять ситуацию... Только шиш её знает как. Ни одной толковой мысли: одни стрёмные ёжики пробегают, о чём ни подумай – всё колется.

Вот что не так? Небо синее, кое-где белые симпатичные пёрышки плавают. Прям картина маслом "В бескрайнем небе свободные облака".
А впрочем, не такие они и свободные. Скорее изгнанники. Вечно их ветер гонит и сбивает в волны-кучи-грозы... Тогда они, бедняги, чернеют от горя и начинают поэтапно обливаться слёзами: беззвучными, громовыми, а то и сухими с раскалёнными стрелами...

Однако, бывают и очень трогательные, безудержные слёзы радости, которые каак нахлынут грибным, солнечным или радужным дождём, каак пробегут пузырями по янтарным лужицам, что даже ленивые дождевые черви вылезают на асфальт, чтобы насладиться с неба упавшим счастьем.

Люблю дождь, очень... А вот зонты не жалую. Сложные у нас отношения: то я их забуду где попало, то они сломаются из-за ветра...  И всё, дальше мы уже поврозь. А раз так, то лучше и не начинать, пусть их купит кто-нибудь более ответственный, который нигде не бросит и от ветра ими отгораживаться не станет.

А ветер, он такой... ему до всего есть дело на небе и на земле. Тёпленько ласкает, свеженько или холодненько прохлаждает, частенько кусает и ломает. А то вовсе крышу вместе с воротами сносит...
И любопытный такой, в любую щель пролезет, наплодит сквозняков и развернётся на сто восемьдесят градусов. Разбирайтесь потом с соплями, кашлями да ветреными ёжиками в голове при высоко-ненормальной температуре всего организма.
 
Но всё-таки, какого... ну, в смысле – почему утро-то не заладилось... Какого- такого, да никакого... пока... Ну и ладно.
Настроимся на позитив и подождём-с, когда ветреные ёжики перестанут колоться, а белые пёрышки с неба пошлют чистые дельные мысли.
О! Похоже, одна уже в дверь звонит. Иду открывать, обниматься-целоваться.

Художник Станислав Жуковский. "Лес".