Стрижка

Наталья Гузева
   Прическа у юноши такая, что ее хочется назвать «Вихри враждебные веют над нами»
                (В.Ардов)

        Сегодня в семье стрижка. Сначала на кухне мама машинкой стрижёт папу. Затем уже папа берёт машинку и зовёт Петю стричься.

        Ну, уж нет! Петя постригаться не любит, поэтому закричал: «Не хочу стричься!» и побежал прятаться. Папа Петю поймал, на стул усадил, пелёнку вокруг шеи замотал, машинку взял в правую руку, а левой рукой Петину голову. Тут Петя начал кричать так, будто его пытают:
- Мамочка, спаси меня! Бабушка, спаси меня!
Мама взяла Анечку и скрылась с нею в зале.

        Бабушка же скорее схватила Петины руки, чтобы вдруг они не задели машинку и не поранились, а папа начал быстро стричь Петю. Теперь Петя  уже не просто кричал, даже заплакал от обиды, что его не послушались и всё равно стригут. Петя кричал и вертел головой, папа его ругал, бабушка чего-то рассказывала - это она так Петю успокаивала, но всё было напрасно.

        Снятые волосы с вертящейся Петиной головы разлетались в разные стороны: на бабушку, на пол, на папу. Сам Петя весь с шеи до пяток тоже был усыпан волосами.

        Наконец, стрижка закончена. Но… как стряхнуть волосы? И папа нашёл простой выход:
- Купать теперь буду Петю!
Он раздел орущего Петю и унёс в ванну. Не прошло пяти минут, как Петя был выкупан и одет в чистую рубашку.
        Он сел на диван, посмотрел на маму и спросил её:
- Я красивый?
- Конечно, – ответила мама, - ты просто красавец теперь. Только зачем ты кричал?

- Ой-ой-ой! – сказала бабушка.
- И вот так каждый раз. – засмеялась мама. И Петя, подпрыгивая на диване,  засмеялся вместе с нею.