Адаптировались!

Морской Профсоюзный Телеграф
Великобритания официально покинула Европейский союз с начала текущего года. Это означает, что вот уже несколько месяцев действуют новые правила экономические отношения между Лондоном и Брюсселем. Как же они действуют на практике, если коснуться морского сообщения Великобритании с другими странами?

Юрист Балтийской территориальной организации Российского профсоюза моряков Дмитрий Иванов: «Один из членов нашей профсоюзной организации недавно списался после завершения своего контракта на судне под иностранным флагом. Он был непосредственно в составе членов экипажа парома, который ходит между британскими портами и Бельгии, Голландии, Испании. По его словам, такое впечатление, что грузов из Европы в Великобританию даже стало больше. По-крайней мере, фуры туда идут морским путем безостановочно. Везут, как правило, все, что необходимо: овощи, фрукты, оборудование и т.д. Ведь Великобритания в этом смысле одна из крупнейших стран-потребителей различной продукции. По началу были опасения, что задержек при заезде фур на паром не избежать из-за новых правил по оформлению груза. Действительно, стало несколько дольше, но это буквально считанные минуты. Да и адаптировались все уже. С Великобритании фуры, как правило, возвращаются морским путем в Европу пустыми. Так что тут вообще никаких проблем».