1. Качества Сущности Земли и человека

Лариса Болотова
                Как произошла эволюция Земли?

                Из книги «Стучащемуся, да откроется»:

  Трудно настроить своё сознание так, чтобы понять и увидеть события, происходящие в других пространственно-временных координатах, но только это может заставить вспомнить и понять. Невозможно в земных чувствах представить себе время некоего «начала», процесса разворачивания некоей субстанции, которую в разных  религиях называли по-разному: Дух, Бог, Абсолют и т.п. Это как  комок некой концентрированной энергии, зародыш жизни, состоящей из двух вихрей, один из которых направлен внутрь (женский, интровертивный), другой – вовне (мужской, экстравертивный), зародыш, обладающий неким сознанием, не укладывающимся в рамки наших представлений. Такой зародыш существует не один, их неисчислимое множество, но объектом нашего рассмотрения будет один».

                Попробуем осмыслить  изложенное. Мы всё это знали, но забыли. Знали и забыли - это определённые состояния сознания человека.  «Начала» как такового нет, всё происходит здесь и сейчас. Здесь и сейчас как понять? Представьте, что вы можете своим сознанием попасть в прошлое и будущее, как вы буде их воспринимать? Как настоящее. Какой уровень сознания  у зародыша?  Сознание того, что существует? Могут ли эти зародыши общаться между собой?  В чём они находятся?

«Вокруг этого  ядра (зародыша?) существует некий космический материал, не оформленный, состоящий из мельчайших «атомов», не построенных  ни в какие структуры  - хаос. Яйцо начинает развиваться, поглощать материал, «познавать» его. Внешний вихрь как бы затягивает в себя материал, внутренний – перерабатывает, оформляет, структурирует».

                Как он затягивает его и структурирует?  С чем можно сравнить? Вращение? Действуют эти вихри по программе? Летающие тарелки – два диска, вращаются в разных направлениях? Чтобы создать что-то, нужно создать вначале материал для этого. Поле Мер-ка-ба? В человеке два энергетических вихря вверху и внизу. 

«На каждое ядро «отпущено» определённое пространственно-временное количество материала. Этот процесс не безконечен, наступает момент, когда внутреннее сгущение достигает такой плотности, что зародыш взрывается изнутри и разлетается на новое поколение подобных Сущностей, причём каждая из них индивидуальна, имеет часть Духа или субстанции родителей, несёт уже некий освоенный материал. Сущности эти имеют один вихрь-турбулент, иначе можно сказать, что они имеют определённый женский или мужской».

                Сгущение? Сбивание масла из сметаны, а сметана из молока. Конденсация или концентрация? Переход на новый уровень материальности. Создание духо-материи? «Освоенный материал» – материя определённой структуры?

«Мужская и женская сущность, по соответствие энергии, притягиваются друг к другу, образуя снова единое существо, по «образу и подобию» первого, но находящееся на следующей ступени познания».

                Каким образом это происходит? В них заложена программа ДНК на энергетическом уровне? У каждого вихря  (имеется в виду мужского и ли женского) своя ДНК или в каждом заложена одна и та же? Соединяясь, они создают новую ДНК или нет?

«Оно продолжает познавать мир, материю, «познавать самого себя». Мужское и женское как бы рождают новое общее – Сына – познающее начало, и вместе объедены в единое, неразрывное Целое – Троицу».

                Как понять? Подобно ли это соединению кислорода и водорода и образованию воды? Троица: Бог Отец, Бог Сын и Святой Дух.

«Этот процесс распускания жизни – начало большого цикла существования, «выдох Брамы», разворачивание жизни. Этот процесс «опускания» Духа в материал, одухотворённый материал».

                Что происходит при выдохе? Выдох, вдох. Пульсация. Биение сердца. Распускание – появление из единой точки, умножение массы. Разворачивание – появление чего-то скрытого чем-то. «Опускание» - опускаются в глубину, находясь на плоскости, опускаемся  в направлении, не лежащем в этой плоскости, а перпендикулярно к ней. То есть, переходим из одного измерения в другое. «Одухотворённый» - имеющий дух и материю. «Опускание» Духа – это переход сознания?

«Начинается Бытие, а, следовательно – существует ЗАКОН БЫТИЯ, по которому развивается мир. За первым этапом цикла наступает второй, и появляется следующее поколение Космических Существ, Живых, обладающих Сознанием, Целых. С каждым этапом цикла развивается новое поколение».

                Что такое закон? Правила. Программа возможных действий.  Если развивается новое поколение, значит, оно должно отличаться от старого. Развитие идёт циклами – цикл возврат к началу, конец цикла совпадает с началом цикла. Если это круг, то эволюции нет, если спираль то может быть, как эволюция, так и инволюция. «Обладающих Сознанием, Целых» - все Космические Существа связаны в Единое Сознание.

«Слов, которыми привык пользоваться человек, недостаточно, чтобы описать качественное состояние Космических Существ, но можно попробовать их приблизительно обозначить следующим образом, в соответствии с законом Бытия.

Первое поколение обладает тремя качествами – Воля, Любовь и Творческая Активность, и четвёртым качеством, несущим незыблемость Закона развития – Законом Бытия.

С появлением второго поколения развиваются их качества путём деления каждого предыдущего (кроме Закона) на два:

 Воля      на     1)  Свободную Волю и  2) Устремление;

Любовь  на     3) Мудрость            и      4) Открытое познание;

Творческая Активность на  5) Творчество и 6) Самопознание;

Седьмым остаётся Закон. Таким образом, второе поколение имеет 7 качеств.

С развитием следующего, Третьего поколения, деления качеств повторяется по тому же образцу. Их становиться 13. … Земля принадлежит к сущностям третьего поколения.

Тринадцатикачественными являются и многие другие сущности внутри нашей галактики, имеющие физическое тело – планеты, созвездия, солнечные системы. Одни из них ещё находятся на том этапе своего цикла, когда не все качества в них развиты и познаны (как и сама Земля), другие стали «священными»… Такие «священные» планеты выступают в роли Служителей, несущих и проводящих к другим планетарным существам одно из качеств в чистом виде. Так же работают и Зодиакальные созвездия (Хранители чистых качеств), являя собой Живые Целые Сущности, проводящие по отношению к Земле определённые качества.

Хранители чистых качеств первого поколения суть высшие созвездия:

I. Качество Воли несёт созвездие Большой Медведицы (Отец).
II. Качество Любви – Мудрости несёт созвездие Ориона (Сын).
III. Качество Творческой Активности несёт созвездие Плеяд (Мать).
IV. Качество Закона Бытия несёт созвездие Лебедя.


На уровне существ второго поколения качества попарно разделяются. Хранители чистых качеств этого уровня суть семь созвездий:

I. Качество Воли:
      1)    Дракон – Свободная Воля
2)    Центавр – Устремление.
II.  Качество Любви – Мудрости:
3)       Волопас – Мудрость
4)        Полярная Звезда – Открытое познание.
III.  Качество Творческой Активности:
5)        Волосы Вероники – Творчество
6)         Птоломея – Самопознание.
IV. Неделимое Качество Закона Бытия несёт созвездие Лебедя.

На уровне существ третьего поколения представлены следующие планеты и созвездия:

I
1)          Мужество. Скоординированная воля. Победа. Подчинение Закону (Вулкан Овен)
2)          Направленность. Поиск чистого качества. Волевое стремление к соответствию Закону (бета Гончих Псов, Рак)
3)          Напряжение сил. Устойчивость устремлений. Уравновешивание сил (Зогар Весы).
4)          Объединение под эгидой Закона. Воля к соединению в Целом. Помощь или  сотрудничество (Сириус Козерог).
II
5)         Любовь соединяющая. Всеобъёмлющее покровительство (Телец). Могущество любовного воссоединения (альфа Центавра).
6)         Любовь созидающая. Мудрость распознавания. Справедливость, осветление качества (Люцифер, Лев).
7)            Любовь утверждающая. Познание Целого. Знание единого начала. Оплодотворение жизни (Астарта Скорпиона).
8)            Интегрирующие сознание. Веление разума. Предопределение. Служение (Антарес, Водолей)
III
9)          Замысел. Творчество замысла. Интуиция (Деметра, Близнецы).
10) Владение формой. Творческое исполнение (Ра Дева).
11) Активный ум. Направленный ум. Конкретизация (Телена Стрелец).
12) Самосовершенствование. Индивидуализация. Рождение своего Целого. Эго (Тернис, Рыба).
13) Закон Бытия (Зодиак)».
         
               Качества как понять? Заданные программы? Получается что сущность человека сотворяется вселенной, а личность создаётся земным миром. 

Данная статья представлена на сайте Яндекс.Дзен, ссылка на канал Болотова Лариса или Booklife2015 дана в конце моей страницы. Приятного всем прочтения.