Здравствуй, земля целинная. 380

Владимир Шарик
 Наташа шла по улице и в её памяти снова и снова всплывали слова, которые сказал мужчина. Конечно, он неправ. У неё нормальная благополучная жизнь, о которой она могла только мечтать, квартира в Москве, престижная работа в поликлинике. За мужем она чувствует себя, как за каменной стеной, она очень благодарна ему за то, что он делает для неё. Впрочем, разве можно назвать это любовью. Разве о таких чувствах мечтала она, читая Тургенева и Стендаля.
 Бродя по улицах Москвы, Наташа даже не была обижена на свою подругу, которая выболтала её тайну своему дружку, ибо правду надо воспринимать без обид, это дает возможность пересматривать свою жизнь, реально расставлять акценты в своей жизни. Да, с любовью у неё не получилось, но это же не значит, что ей надо бросаться во все аферы, как делает это Лена, в поисках этого эфемерного чувства. Думается, что и у подруги её это только короткое курортное увлечение, которое так же внезапно закончится, как и началось. Так стоит ли свое благополучие менять на дешевенький роман с каким-то ловеласом.
 Конечно, нет, ибо у неё есть большая всепоглощающая любовь к своему ненаглядному сыночку, плоду греховного насилия в казахстанской степи. Ей сейчас даже страшно становится от мысли, что она могла сделать аборт. Если бы не мама и верная подружка Лена, то свершилось непоправимое, она бы себе этого потом не простила никогда. Она счастлива, что у неё есть прекрасный сын, уверенный в себе муж и благополучная семья из провинции, которой завидуют даже коренные москвичи.
- Дорогая, где ты так долго была, - встретил её на пороге взволнованный Петр. - Я думал уже в розыски податься.
- Трудный был разговор с Леной, - просто ответила Наташа.
- Ну, ты убедила её вернутся к мужу, - поинтересовался муж.
- Она совсем сошла с ума, ничего не хочет слушать, - сказала супруга и чтобы перевести разговор на другую тему спросила, - а где Саша.
- Он уснул, не дождался тебя.
- Я ему даже не пожелала спокойной ночи, - побеспокоилась она.
- Мы с ним долго машинками играли, а потом он мне показывал, как надо укрываться от взрыва атомной бомбы.
 У Наташи сердце сжалось от страха за ребенка.
- Откуда он это знает.
- Говорит, что их в садике учили, еще и снял с кровати покрывало и накрывался ней. Совсем, как у нас на занятиях по Гражданской обороне у нас на предприятии.
- Неужели американцы сбросят на нас атомную бомбу.
- Не думаю, - постарался успокоить супругу Власенко, - ведь совсем недавно произошла встреча в Вене Хрущева и президента Америки Джона Кеннеди. Думаю, что они договорились, ибо, если американцы сбросят на нас бомбы, то у нас тоже есть чем ответить, недаром мы первые запустили в этом году первого человека в космос.
- Да, Юрий Гагарин посол мира, ибо его принимают во всех странах и в Германии, и в Англии, и в Бразилии.
- Пошли на кухню, - предложил муж, - там уже ужин остыл.
- Я только чая попью.
- Хорошо, я подогрею сейчас чай.