В плену у своего тела

Кристина Квинт
          Когда мы говорим "в плену у своего тела" то подразумеваем инвалида или человека с аномалиями мешающими жить, а если посмотреть на это с глобальной точки зрения? Может мы все являемся пленниками наших тел. Нас посадили в бочку и отправили плыть по океану. Те, что сделаны из правильного дерева и хорошо скреплены удачно доберутся до берега. Другие сделанные из тяжелого дерева и неправильно скреплены, потонут так и не добравшись до цели. Кто-то говорит, что мы все равны. Нет мы абсолютно не равны начиная от строения тела и заканчивая умственными способностями.
          Как зарождается наша тюрьма, всего из одной клетки, которая оплодотворяясь делится на две, затем на 4 и до те пор пока не образуется целый  организм. В какой момент нас заперли в нем? При деление 1 клетки или когда стало биться сердце, а возможно при рождении. Неизвестно когда мы стали заложниками тела, но мы смогли взять под контроль руки и ноги, научились бегать и прыгать, совершать сложные, говорить. Некоторым тюрьма не позволяет увидеть краски мира или же услышать пение птиц и голос мамы. Не всем дано любить и испытывать эмоции. Кто лишил нас этого?
          Практически любой орган в человеке можно заменить кроме мозга. Организм будет жив находясь на искусственном обеспечении ,но без мозга он функционировать не сможет. Физически наша тюрьма будет разрушена, а что ждет нас дальше? Дальше неизвестность ,белый лист бумаги с теориями  и догадками.
          Каждый задавал себе вопрос " в чем смысл моего существования" зачем я здесь? Откуда и почему возникает такой вопрос, если предположить ,что от того ,что мы разумные существа тогда возникает другой вопрос, а думают ли об этом кошки или собаки? Они ведь тоже думают и действуют исходя из ситуации, и у некоторых животных довольно высокий интеллект. А если подумать о самоубийствах животных? Когда старая больная собака изъеденная паразитами бросается под поезд. Что это? Она планировала или спонтанно решила это сделать. Многие скажут глупость  ,собака не додумалась бы, а что если рельсы находятся в 7 км от дома собаки. Ведь она туда не погулять пошла и остановки для людей там нет.
          Жить и знать ,что в тебе миллиарды клеток. Сплоченная команда, которая работает без выходных и отпусков. Откуда они знают, что нужно работать так или иначе. Миллиарды микробов, бактерий, вирусов и паразитов желающих погубить организм стоят у них на пути. Это ведь целые войны внутри нас, а мы даже не всегда знаем об этом. Вирусы постоянно мутируют ,ищут слабые места. Они ведь действуют целенаправленно.
          Мы не можем увидеть мир таким какой он на самом деле. Наша тюрьма дает нам лишь взглянуть с определённого ракурса. Мир, который мы видим отличается от того ,что видит муравей или пчела. Только если посмотреть и прочувствовать себя в каждом живот существе на планете можно охватить все ракурсы и увидеть мир целиком.
          Мы хотим покорить космос, но даже не знаем всех возможностей нашего мозга. Проходим стадии развития, обучения ,но это не гарантирует, что и нас выйдут хорошие ученые, врачи, учителя. Многие занимают не свои места. А что получается, если вместо стандартного набора хромосом появляется лишняя или если вдруг клетка займет другое место в строение организма? Чем отличается общество от организма, это та же сложная система где каждый выполняет свои функции. мы те же клетки, которые должны были сплотиться, построить наиболее подходящую систему для улучшения жизни. Система, где все на своих местах выполняют подходящую именно им работу. Где сильные помогают слабым и идут к общей цели. Сейчас же человек как отдельный индивид плавает в заданном ему окружении с рождения. только когда есть общая идея, общий смысл жизни индивиды готовы объединится и работать на благо общества. 
          Слабое животное не ведет группу. Если клетки смогли наладить сложную работу внутри организма хоть и со сбоями и аномалиями ,то и общество смогло бы. Отбросив эгоизм можно создать крепкое общество, сложную, успешно работающую систему  на благо народа, но сейчас это звучит как антиутопия. Пока люди не перестанут потреблять больше чем им необходимо  и ставить свои желания выше общества все так и останется до новой революции. Так или иначе здоровые клетки пытаются восстановить организм до тех пор пока это возможно.
         Мы как заложники наших тел не можем ничего сделать. Организму нужна пища, тепло и защита от врагов. Не возможно создать стерильных условий для нашего плена ,нельзя оставить организм без еды и сна. Время ,которое мы могли бы тратить на изучение  или создание нового мы тратим на удовлетворение наших потребностей и в этом мы теряем себя. Жить ,чтобы жить приводит нас к угасанию. Так или иначе тело не может постоянно работать ,изнашивается, стареет. Тюрьма становится все меньше ,крысы уже не боятся нашего присутствия и воруют в наглую еду. Крыша стала протекать, а прутья решетки заржавели. С возвратом человек получил много знаний, приобрел опыт и мог бы еще многое сделать ,но тело уже предательски скрипит, а глаза плохо видят. Так для чего этот опыт, если большинство забирает его в могилу.
         Возможно, что когда решетка упадет или ее сломает проезжающая на красный свет машина мы узнаем ,что же там на свободе.