Трагедия... , теперь в Казани!

Людмила Калачева
С самого утра нервы на взводе.

Думаю, что не только у меня, а и у  всех нормальных людей, которые услышали страшную новость из Казани:  очередной маньяк расстрелял  ни в чём не повинных детей, вот взял и просто так спокойно и безжалостно расстрелял наших российских школьников, расстрелял БУДУЩЕЕ нашей страны:  расстрелял будущих мужчин и женщин, будущих отцов и матерей, будущих бабушек и дедушек…, одним махом отнял у родителей самое сокровенное – их детей, отнял у страны НОВОЕ  МОЛОДОЕ поколение, которое должно было жить и продолжать род человеческий, жить  для своих стареющих родителей, жить для своей страны…

А ещё совсем недавно такое же было в Керчи, таким же маньяком  было расстреляно более полусотни учащихся колледжа…

Какой город будет следующим?  Где ещё такое же может произойти?

Никто не знает!

Зато те «выродки»,  которые это делают, точно знают – сядут за содеянное, отсидят полсрока и выйдут по УДО живыми и невредимыми.
А уж если невменяемыми их признают, то и вОвсе: на лечение отправят, полечат, полечат, да и выпустят.

Уже не один раз звучало: нужно возвращать смертную казнь.
Не должны такие «уроды» жить, не имеют они  права на ЖИЗНЬ. Не имеют!

А как с этим жить тем родителям, которые вот так в одночасье потеряли своих детей или которые по прихоти одного «идиота»  могут остаться калеками?  Жить и понимать, что этот идиот рано или поздно будет на свободе, а их детей уже  Н И К О Г Д А не будет!


Интересно, а если бы у нас был такой Закон:   таких «придурков» отдавать на растерзание родным и близким погибших или изувеченных,  если бы они понимали, какая страшная казнь их ждёт –  может задумались: а творить то, что задумали или нет? Может ЭТО и остановило бы их?

Скажете, жестоко и нечеловечно?

А  убивать детей человечно? А не жестоко отбирать жизни детей  у тех, кто родил, растил, учил, надеялся на продолжение рода своего…

Нет, я бы всё-таки приняла такой Закон.
Может, хоть страшная и мучительная смерть от рук пострадавших  останавливала бы преступника?

Ну почему им можно чинить расправу, а тем, кто пострадал – нельзя ответить тем же?

По-моему такая гуманность  только лишь позволяет творить вседозволенность и зло на Земле.

По-моему, не справедливо! Очень не справедливо!

Ведь, тот, кто убивает  ЧЕЛОВЕКА , убивает и тех, для кого тот человек был близким и родным. Одного убивает физически,  а других - морально, а главное, и тех и других убивает НАВСЕГДА, а сам... как бы там ни было - в тюрьме ли, в больнице, но... продолжает жить.
Разве это справедливо?