Святые символы всех религий в Симметрице

Александр Константинович Макеев
Святые символы всех религий в Межзвёздном Алфавите Симметрица

ФИЛОСОФИЯ: СВЯТЫЕ СИМВОЛЫ ВСЕХ РЕЛИГИЙ НАШЛИ ВОПЛОЩЕНИЕ В СТРОЕ И БУКВАХ АЛФАВИТА СИММЕТРИЦА

(Украшение, используемое в качестве амулета, талисмана, оберега, молитвы будет сильнее и красивее в форме букв Симметрицы). http://www.inauka.ru/blogs/article81965.html

В статье Натальи Елисеевой от 26 мая 2005 "Славянская письменность от Аз до Ижицы" http://www.religare.ru/2_17986.html http://www.russianedu.ru/learnrussian/news/view/96.html

Есть интересное утверждение: "...создание нового оригинального алфавита является исключительным событием в мировой истории".

Именно такое редчайшее событие мировой значимости, происходящее раз в несколько тысячелетий, - создание нового оригинального алфавита Симметрица, не заимствованного, ни целиком, ни малой его частью из какой-либо известной, применявшейся ранее системы письма, свершилось в России!

Именно в России, имеющей древние самобытные культурные традиции, создана новая общечеловеческая научная и культурная ценность, которая поможет погасить вражду, злобу и недопонимание как между отдельными людьми, так и между малыми и большими группами людей, между народами и странами, исповедующими разные идеологии и разные вероисповедания. Эта новообретённая ценность - новый, интуитивно понятный алфавит Симметрица, предназначенный для записи речи любого языка в том естественном виде, как он реально звучит, без применения зазубриваемых противоречивых правил орфографии.

Святые символы всех религий проявились в строе и графическом начертании букв алфавита Симметрица.

Украшение, используемое в качестве амулета, талисмана, оберега, молитвы будет сильнее и красивее в форме букв Симметрицы!

С давних времён до настоящего времени люди стремились к красоте, совершенству и гармонии с Миром. Они украшали себя ожерельями, диадемами, браслетами, кольцами, брошками, поясами и т.д. Люди видели себя слабыми и нуждающимися во Всезнающем Учителе и Наставнике, Всемогущем, Всесильном Защитнике. Осознав это, люди стали создавать мистические, религиозные системы знаний, правил, ритуалов, артефактов и атрибутов, в которых видели Учителя, и/или Наставника, и/или Защитника. В каждом мистическом, религиозном учении о Мире особо почитались тотемы, идолы, кумиры, духи, ангелы, боги, тайные и волшебные слова, заговоры, заклинания, молитвы, таинства.

Веря в силу Слова, люди наносили символы Великого Таинства на свои украшения. Превращая эти украшения в открыто или тайно носимые амулеты, талисманы, обереги и прочие магические артефакты. Разуверившись в действенной силе того или иного амулета, артефакта, люди пытались исправить их или усилить их силу новыми знаками, новыми заклинаниями, молитвами. Переписывали заклинания, заговоры, молитвы иным, более совершенным и действенным видом графики и письма.

Мистические, религиозные учения о Мире, возникали, развивались, затухали и исчезали, сменяли друг друга. Постепенно видоизменялись и виды знаков, которыми записывались как обычные слова, так и Слова Великого Таинства.

Итак. Вначале было Слово. Слово состоит из звуков речи. Слово звучит не дольше несколько секунд. Для сохранения Слова во времени, звуки речи этого Слова изображаются некими знаками. Слово, записанное каким-либо способом на материальном носителе, может существовать века, тысячелетия, миллионы лет! Разновидности записанного Слова: механическая запись звука, как на граммофонных пластинках; оптическая запись звука, как на кинопленке, или как на голографических пластинках и плёнках, или как на лазерных дисках; магнитная запись, как на магнитофонных пленках, магнитных дисках; различные виды электрической записи, как на флэш картах, и так далее.

Самый простой и непосредственно органами чувств человека (зрением и тактильно, на ощупь) легко прочитываемый способ записи Слова – это письменность. Запись Слова осуществляется теми или иными знаками с помощью узелков, камушков, бусин, красок (чернил, карандаша) или царапин твёрдым острым предметом на какой-либо относительно твёрдой поверхности. Письменность постепенно развивалась. От рисуночной (наскальные рисунки древних людей) к пиктографической (упрощённому, стилизованному рисунку), узелковой, далее к иероглифической (древнеегипетское письмо, китайская иероглифика), к слоговой (клинопись, арабское письмо, идиш, иврит, японская катакана-хирагана), к самой совершенной буквенно-транскрипционной (позвуковой) письменности.

Буквенно-транскрипционная письменность до последнего времени не была развита до почти абсолютного совершенства. Ни одна из известных буквенных систем письма (латиница, греческий алфавит, глаголица, кириллица, хирагана-катакана, хангыль) не достигла действительно по-звукового отображения элементарных звуков речи в словах. И не охватывала все тридцать элементарных звуков-знаков речи. От четырёх (как в кириллице), до восьми-девяти (как в английской латинице) элементарных звуков-знаков речи не имели собственных индивидуальных букв. Даже в основанной на латинице системе транскрипционных знаков Международной фонетической ассоциации (МФА) не предусмотрено каждодневно применяемых индивидуальных по начертанию букв-знаков для отображения шести-семи элементарных звуков-знаков речи!

Наконец, совершенная система письменности создана и на Земле! Эта письменность основана на алфавите СИММЕТРИЦА. Именно интуитивно понятными, подобными по начертанию буквами пишут интеллектуальные существа всех Высокоразвитых Внеземных Цивилизаций! Симметрица понятна и понимаема во всех уголках нашей необъятной Вселенной!

Это означает, что и молитвы, заговоры, заклинания, записанные буквами Симметрицы будут иметь наибольшую силу. Будут восприняты и поняты Вездесущим Вселенским Разумом! Значит, даже первая буква Слова молитвы, носимая в качестве кулона на цепочке на шее, или на браслете, колечке, будет иметь несравненно большую силу и значимость, чем изображённая буквой любого другого алфавита!

Буквы Симметрицы, отображающие взрывные согласные звуки речи  "П", "Б", "К", "Г", можно считать стилизованным отображением святого мусульманского полумесяца. Эти буквы могут означать действенную силу этого Учения: на восток, запад, север и юг. А также означать четыре главные ветви ислама: шиитизм, суннитизм, исмаилизм и суфизм.

Для христианства эти же четыре буквы могут символизировать четыре основные ветви христианства: православие, католицизм, протестантство и англиканскую церковь. Эти четыре угловые буквы Алфавита Симметрица также могут означать действенную силу этого Учения: на восток, запад, север и юг. А буквы срединного уровня букв этого алфавита, отображающие звуки-знаки "Л", "Ъ(-)", "Ь(Й)" можно признать разными вариантами стилизованного изображения святого креста, триединством святой троицы!

Для индуизма буквы центра алфавита Симметрица, отображающие звуки-знаки "Л", "Ъ(-)", "Ь(Й)" можно признать символами трёх главных богов: Брахмы, Вишну и Шиву. А буквы, отображающие звуки речи "П", "Б", "К", "Г", могут означать всеохватность этого Учения: на восток, запад, север и юг.

Для буддизма сама "периодическая" таблица букв Симметрицы может символизировать восьмичленный святой путь познания Истины Космоса: от центра системы ("правой ладони Будды") вверх и вниз, направо и налево; диагонально - вверх и влево, вниз и влево, вверх и вправо, вниз и вправо. Буква, отображающая звук речи "Л" может символизировать самого Будду!

Для даосизма буква симметрицы "Л" может пониматься животворящим символом Инь и Ян.

Для иудаизма буква, отображающая гласный звук речи "Ы" может почитаться зашифрованным отображением путеводной Звезды Давида и самого Бога Яхве!

И все остальные, не упомянутые здесь течения единобожных и многобожных мировых и немировых религий, лож, сект, братств и других обществ мистики, сайентологии, эзотерики, энергоинформатики, уфологии и прочих Таинств и посвящений обязательно найдут в системе букв и среди букв Симметрицы такие формы и структуры, которые подобны формам и сущности Святых Символов и Великих Знаков именно Их Учений!

Алфавит Симметрица может способствовать сближению и союзу друг с другом всех видов и направлений Великих Единобожных и Многобожных Учений, верований и Науки в общую многогранную Культуру Единого Человечества.

К вопросу создания Симметрицы.

Автору Симметрицы в ночь с 30 на 31 января 1983 года приснился некий очень яркий сон. В котором некий мудрый собеседник поощрил его на поиск решений фундаментальных проблем Знания, даже никаким намёком не раскрыв вида и ключа к раскрытию содержания этих решений. Автор не придавал большого значения этому сну. Но с воодушевлением и упорством принялся формулировать себе задачи в научных знаниях и параллельно решать поставленные перед собой задачи в разных областях научного знания.

Автор изначально рассуждал строго научно логично. И в 1984 году пришёл к правильному пониманию общих принципов построения структуры и начертания букв своего будущего алфавита. Окончательный вид и смысловое содержание буквы Алфавита Симметрица расшифровывались с января-февраля 2008 года (по 2010 -2020 годы). Автор не ставил перед собой задачу чтобы в структуре и форме букв алфавита непременно отобразить святые символы каких-либо религий и Учений. Он работал без подгонки к устоявшимся научным, идеологическим канонам и доктринам, догматам каких-либо религиозных конфессий.

Неожиданное для автора осознание связи структурного порядка в Алфавите и формы некоторых букв Алфавита с идеями Учений и формами главных святынь мировых религий были им осознаны 30-го марта 2008 года.

Прежние знания есть те малюсенькие разрозненные зыбкие основы, от которых отталкиваются в поиске нового, устойчивого, всеохватного Знания!

Так и в письменности. Монахи Кирилл и Мефодий создали для славян алфавит глаголицу. Ученики Кирилла и Мефодия заново создали значительно более понятный и удобный алфавит кириллицу. Приписав авторство на этот алфавит своему учителю Кириллу. Чтобы под авторитетным авторством святого монаха Кирилла максимально облегчить распространение кириллической письменности.

Затем Петр Первый провёл первую реформу кириллицы, выбросив из алфавита кириллица несколько лишних букв. А в 1917-1918 году и большевики приняли тщательно подготовленный ещё при царском правительстве закон о радикальной реформе русской кириллицы. Выбросив на помойку истории ещё несколько абсолютно лишних букв и запутанных орфографических правил.

Но это всё были даже не полумеры, а четверть меры! Они не удалили все лишние буквы (которых оставалось целых семь!) и не добавили четыре буквы для тех элементарных звуков речи, у которых не было собственных индивидуальных букв; не привели к структурной перестройке алфавита в естественную, понятную систему; не касались изменений формы букв от нелогичной к логичной; и не привели к максимальной простоте орфографии, к естественному письму: как звучит, так и записывать.

Пора перестать умиляться на отжившую своё архаичную кириллическую письменность! Надо срочно переходить на интуитивно понятную симметричную письменность!

Все народы (христианские, мусульманские, индуистские, буддистские, даосистские, иудейские, сторонних религий, сект, лож, братств, уфологов, язычников и т.д., а также атеистов и нерелигиозных) никакой алфавит объединить не способен. Сам по себе. Но если письменность всех людей будет основана на одном алфавите, тем более на таком простом и понятном, как Симметрица, путь к взаимопониманию, даже между иноязычными людьми, сократится во много-много раз! Тем более, что в алфавите Симметрица так ярко проявляются святые символы каждой религии, что не принять этот алфавит уже святотатство и кощунство, согласно канонам самих этих Учений!

Ссылки по теме:

1. Наталья Елисеева, 26 мая 2005 "Славянская письменность от Аз до Ижицы" http://www.religare.ru/2_17986.html http://www.russianedu.ru/learnrussian/news/view/96.html

2. А.К. Макеев. Реформу образования в России надо начинать с реформы алфавита http://www.inauka.ru/blogs/article37910.html

3. А.К. Макеев. Что есть фонетический алфавит? http://www.inauka.ru/blogs/article72873.html

4. А.К. Макеев. Каким должен быть идеальный алфавит? http://www.inauka.ru/blogs/article78033.html

5. А.К. Макеев. Святые символы мировых религий в каноне и жизни http://azbyka.ru/forum/showthread.php?p=4471

6. СИМВОЛЫ РЕЛИГИЙ МИРА https://infoselection.ru/infokatalog/ religii-i-ucheniya/obshchemirovye-religii/ item/620-simvoly-religij-mira

Об авторе: Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/