Свобода! Проституткам

Андрей Величко
       К весне 21 года коронавирус в Москве несколько снизил свой аппетит. Заболеваемость понемножку стала уменьшаться. Естественно, встал вопрос о снятии некоторых ограничений с деятельности и поведения граждан и организаций.

        С чего же начал МЭР города? 

        Может быть прежде всего он разрешил свободное передвижение ветеранам и пенсионерам, истосковавшимся по стоматологам, ортопедам и другим специалистам, к которым столько времени у них не было доступа?  Или болельщикам спортивным, которые давно уже мечтают посмотреть на свою любимую команду в натуре? Или театралам, желающим лично поаплодировать успешным актерам и музыкантам?

        Нет, прежде всего глава города побеспокоился о проститутках и их клиентах, которые за время пандемии тоже соскучились друг по другу. В первую очередь,  он снял ограничения на работу ночных ресторанов, баров и других увеселительных учреждений, посетителями которых и являются главным образом проститутки и их клиенты.

        А ветеранов немного задержал в домашнем аресте. А то вдруг они тоже хлынут развлекаться в ночные клубы!

        Правда, долго держать их взаперти было уже не очень удобно, поскольку другие "ветераны" веселились уже во-всю. Поэтому пришлось все же отпустить и ветеранов настоящих. Но с большими оговорками и ограничениями.

        Конечно, по всей видимости, и проституткам ограничения были установлены. Скорее всего, целоваться они должны, естественно, в масках, а при дальнейших контактах с клиентами использовать резиновые средства защиты.  Но вряд ли удастся проконтролировать все это, потому что очень сомнительно, чтобы в тех местах, где происходят такие контакты с проститутками появится возможность установить видеокамеры. А следовательно, и оштрафовать этих людей, непосредственно контактирующих между собой без соответствующей защиты, тоже не получится.

        Совершенно естественно и предсказуемо, кривая заболеваемости коронавирусом тут же отчетливо рванулась вверх. Но это оказалось возможным объяснить другими естественными причинами и никаких дополнительных мер защиты не предпринимать. Ну, пожалуй, несколько усилить пропаганду прививочной кампании да пенсионеров еще несколько более насторожить.

        В чем же дело? Почему глава города так поторопился дать свободу этой группе ночных деятелей? Что, он сильно соскучился по увеселениям такого рода? Вряд ли. А что же?  Если подключить некоторое  логическое мышление (слегка поразмыслить), то можно легко догадаться о причинах столь бережного отношения руководства города к индустрии ночного бизнеса.

        Деньги. Это огромные потоки денег, которые при ограничении времени работы учреждений этой индустрии на некоторое время резко уменьшились и стали не столь бурно  поступать в карманы многих ее представителей. И пострадали при этих ограничениях, естественно, не только сами проститутки, но и (конечно же даже в значительно большей степени) множество других деятелей, тесно связанных с этой индустрией, включая производителей и распространителей спирто-водочной продукции и, возможно, других сопутствующих компонентов. Мысли о том, что сам Сергей Семенович получает от этого послабления какие-то дивиденды, не имеют никаких реальных оснований. Но все же вопрос остается: почему он начал именно с этого?

        Скорее всего, и городская казна при этом имеет немалую заинтересованность. Ну и, возможно, люди, близкие к этой казне.

        Ну, а коронавмрус пусть себе потихоньку развивается. Как-нибудь люди переживут его, хотя и не все. Но ведь доказать его связь с ночным промыслом трудно. При желании, конечно, возможно, но желание это вряд ли возникнет. А если и возникнет у кого, то заинтересованные люди вполне в состоянии его погасить. Цель средства оправдает.