Несбыточная мечта, или где найти фею

Сергей Целищев
У каждого человека есть какая нибудь мечта. Я например мечтаю стать котом, лазить по шторам, кататься на занавесках, спать в волю, тебя подолгу гладят. Я в детстве любил играть в песочнице, и до сих пор обожаю играть с детьми в куче песка, копаться в нём. И я с удовольствием копался бы в лотке, будь я котом. Охотился на мышей, охота это хорошее и интересное занятие. В странах азии едят же мышей и крыс люди, едят. Значит они вкусные. А с каким удовольствием их едят кошки, будь они плохие никто бы не ел. Я бы прыгал как паркурист через заборы, молниеносно запрыгивал на деревья и лазил по веткам. Гулял по крышам рассматривая улицу, людей и горизонт. Никогда не падал, а вставал на лапы. У меня был бы отличный слух и нежный голосок, я бы всем говорил мяу. Дёргал хвостом и высекал для прикола искры. У меня никогда не болел бы пояснично крестцовый отдел позвоночника, так как я спал бы на коврике у тёплой печки на полу и слушал как потрескивают в её "брюхе" поленья, как она гудит и рассказывает сказки. А я в ответ ей тихонько мурлыкал. Меня все любили б и баловали, носили на руках. О, это была бы замечательная жизнь. Вот где найти фею, чтобы спасти её от змеи, как это сделал дровосек Зербино, чтобы она сделала меня молодым хозяйским котом.

НАПУГАННЫЙ ЗАКАТ.

9. 09. 2021 год. 19. 15. МСК. Сегодня как никогда красно - огненный закат над холмами, просто раскалённый. Глядя на него  мне пришла в голову мысль, а что если пожарить на нём кусок сала. Но как? И я придумал. Примотал заточенную спицу от велосипедного колеса, аккуратно проткнул насквозь сало, поднял шест вверх и вижу закат отступил от меня, и поднялся по повыше. Я как древний воин с пикой пошёл держа кверху шест к закату. А он видя меня отступает всё дальше и всё больше прячется за холмы, одна лысина его оставалась. Я тогда побежал к нему во весь опор, но не добежал, закат полностью опустился за холмы. Но почему не видно пар? Ведь за ними озеро, он же опускался прямо в его воду. И почему он убегал? Когда я взглянул на шест, то понял свою ошибку. Закат испугался острой спицы торчавшей из слойного сала. А она действительно вселяла страх своей остротой, её любой испугается закат.