Простое решение

Андрей Браев-Разневский Абр
Производители смартфонов часто ставят собой задачу увеличения экрана до 100%, и при этом нужно где-то разместить сэлфи-камеру. Некоторые производители устанавливают её прямо на сенсорном экране, чтобы совместить видео и камеру без ущерба для того и другого. В это вкладывается куча денег, и куча людей решают сложные задачи. Но проще всего было бы вообще отказаться от сэлфи-камеры, и использовать для этих целей фронтальную. А чтобы видеть изображение, нужно расположить сзади телефона маленький экран. Причём экран может быть не вертикальный, а горизонтальный, что позволяет держать телефон вертикально, но делать горизонтальные снимки и видео. Передняя камера не нужна, и не нужна была изначально. Те, кто производит телефоны, почему-то не догадались до этого простого решения. Даже если не требуется экран во весь телефон, всё равно сэлфи-камера камера не нужна, зачем устанавливать две камеры, когда достаточно одной? Ещё можно установить шпионскую камеру в торце телефона под углом. Находящийся рядом человек будет думать, что ты всего лишь просматриваешь свой телефон, и не подозревать, что ты его снимаешь. Телефон не направлен на других людей, но камера смотрит на них. Решение простое и нужное. Можно было бы многое снять и выложить в интернет. Это принесло бы пользу.

....

10.05.21