Камера жен пугачева..

Морской Профсоюзный Телеграф
Емельян Пугачев.. Погулял «на славу».. Был не только бунтарем , предводителем Крестьянской войны 1773-1775 лет, но и отличался не только воинскими подвигами, но и .. как сегодня говорят, был « ходоком».. имея жену и троих детей, пользуясь « амператорскими» привиллегиями.. держал около себя.. несколько молодых девиц.. больше того, несмотря на то, что выдавая себя за ПЕТРА III, следовательно жену ЕКАТЕРИНУ II..нашел себе 17 летнюю девицу, с которой обвенчался..
    После разгрома Пугачевского войска.. его жену и «уральскую царицу» заключили в Кексгольмскую крепость , где они провели несколько десятков лет..
    ”Жён самозванца содержать в Кексгольме, не выпуская их из крепости, и давая им только в оной свободу для получения себе содержания и пропитания, а сверх того производя из казны на каждого по 15 копеек в день
— Постановление Правительствующего Сената от 9 января 1775 года[15]

В Кексгольмской крепости Софья и Устинья, жёнки бывшего самозванца Емельяна Пугачёва, две дочери девки Аграфена и Христина от первой и сын Трофим с 1775 года содержатся в замке в особливом покое, а парень на гауптвахте в особливой комнате. Содержание имеют от казны по 15 копеек в день. Живут порядочно. Имеют свободу ходить по крепости, но из оной не выпускаются. Читать и писать не умеют»
   Зы.. Крепость является достопримечательностью города ПРИОЗЕРСКА..на фотках ПУГАЧЕВСКАЯ БАШНЯ..в ней камера где обитало семейство ЕМЕЛЬЯНА..
   Кстати в этой крепости содержались несколько декабристов... С 22 июля 1826 по 21 апреля 1827 года здесь содержались А.П. Барятинский, И.И. Горбачевский, М.М. Спиридонов.
С 28 июля 1826 по 24 апреля 1827 года здесь находились Ф.Ф. Вадковский, В.К. Кюхельбекер, А.В. Поджио.
С 15 марта по24 апреля 1828 здесь отбывали наказание П. Ф. Громницкий, И. В. Киреев, М. Ф. Митьков.