Угребись..

Морской Профсоюзный Телеграф
УГРЕБИСЬ.. под таким лозунгом любители острых ощущений на резиновых «бананах»гарцуют на волнах Лосевского порога..
   Я подошел к стенду с их амуницией ..весла, жилеты.. мотоциклетные шлемы.. неплохо!
     Но у меня , как у Швейка есть своя история рафтинга..Во время стоянки на рейде одного из кубинских портов.. наш экипаж отправился на шлюпочные учения:))А по сути добывать морские « сувениры»что лежат на мелководье .. раковины, кораллы, если повезет лангусты.. рыбы- пузыри/ колючая рыба.. которая надувается .. как колобок/..Погода была чудесная..несколько часов лова..к вечеру погода начала портиться..появились поначалу небольшие волны.. потом все хуже и хуже..я как командир шлюпки / 3 помоха:))/ практически не имеющий опыта управления огромной спасательной шлюпкой..забеспокоился! Пока загнали на борт всех «ныряльщиков» .. стало совсем неуютно.. ветер, волны и тропический дождь..а до судна час перехода.. когда подгребли к борту.. был еще тот « рафтинг» .. шлюпку подбрасывало .. моряки все мокрые.. злые.. а нужно было .. всех высадить .. а потом зацепить огромные шлюпочные тали.. причем одно неверное движение и можно остаться или без части черепа.. или без руки.... но в шлюпке были и спасательные каски.. похожие на солдатские:)) и жилеты..Благодаря ловкости « колобахи»/ старшего матроса/ и меня .. каким то чудом.. зацепили тали.. боцман выбрал момент и рванул механизм подъема шлюпки.. ШЛЮПКА МЕДЛЕННО ПОПОЛЗЛА ВВЕРХ.. получая вдогонку удары волн.. и все это под ливневым дождем..КОРОЧЕ РАФТИНГ по полной программе..За этой картиной наблюдал , дежуривший на судне кубинский таможенник.. ОН ПОДОШЕЛ КО МНЕ .. покрутил пальцем.. у виска.. и что то сказал по - испански..типа РУССКИЕ ИДИОТЫ..!