Кто со мной? Или Страна Детства

Оленька Румянцева
- Кто со мной? - кричал с утра на весь Шишкин лес маленький зайчонок.

- Куда с тобой? - свесив с ветки пушистый хвостик,спросила белочка.

- Как куда? В детский сад - тебе что мама не сказала, что у нас открылся свой детский сад, для малышей Шишкиного леса. Там столько всего интересного. Настоящая страна детства! Я уже несколько дней туда хожу.  И мне оооочень нравится! Сегодня вот проснулся раньше всех. И уже умылся, зубки почистил, жду маму, чтобы она меня поскорее отвела в детский сад.

- Детский сад? Что это такое? - высунул носик из-под кусточка серенький ёжик.

- Как? И ты не слышал? Ну и ну! - удивился зайчонок. Сидите по своим домикам и знать не знаете что происходит. Детский сад - это, как большая игровая комната для детей. Каких игрушек там только нет. А ещё дети там кушают, спят, гуляют, узнают что-то новое, танцуют, песенки поют. Там даже праздники есть, нам лиса-воспитательница рассказывала и фотографии показывала. А самое главное, в детском саду можно встретить новых друзей. Помните, дедушка филин говорил, что настоящая дружба - это, самое главное сокровище в жизни каждого. Мы здесь, в Шишкином лесу, все друг друга знаем, все дружим и живём одной большой лесной семьёй. Вот и детский сад тоже как одна семья, только детская. Там очень весело!

- Где, где весело? Где новые друзья? Я не всё услышал, поэтому не понял - пропищал серенький мышонок, который жил со своей мамой и двумя братьями.

- Нууу, так совсем не годится! Кто со мной? В детский сад? Там сами всё увидите и узнаете - предложил зайчонок и весело побежал навстречу к своей маме.

- Мамочка, мамочка, представляешь никто из моих друзей не знал, что у нас в Шишкином лесу открылся свой собственный детский сад - взволнованно проговорил зайчонок и взял маму за лапку. И они вместе пошли по тропинке в детский сад.

На следующее утро зайчонок опять проснулся раньше всех. И выбежав на улицу, снова громко крикнул - Кто со мной?

На этот раз у тропинки уже ждали друзья зайчонка. Мышонок с братьями, белочка с сестричками, ежик, медвежонок, воробышки с синичками, и волчонок с лисичками. Всех малышей провожали взрослые. Все радовались и улыбались.
Тропинка привела к красивому теремочку с большой яркой вывеской "Страна Детства" детский сад Шишкиного леса.

- Как тут красиво! - восхищённо произнесла белочка.

- И интересно! - подхватил зайчонок - Пойдёмте! Скорее! Я вас познакомлю с новыми зверятами-ребятами из соседнего леса. И нашей лисой-воспитательницей, которая будет учить нас чему-то новому. А вечером наши родители придут и заберут нас домой. Разве не здорово?

- Ура! Значит мы целый день будем здесь с вами вместе? - радостно захлопал в лапки-ладошки медвежонок.

- Да, пока наши папы, мамы занимаются своими взрослыми делами, мы будем здесь. В нашей собственной "Стране Детства" - важно сказал зайчонок и распахнул разноцветные двери-радугу в детский сад.

Рекомендации:

1. Показать малышковый театр по сюжету сказки на столе. Спросить почему зайчок радовался детскому саду. Потом рассмотреть рисунки, где дети находятся в детском саду. Провести беседу о необходимости посещения детского сада.

2. Сделать маленькие сюрпризы, которые ребёнок может подарить детям.

3. Придумать вместе с ребенком какой-то талисман, связывающий ребенка и родителя, который будет оставаться с ребенком пока он находится в саду.

4. Отмечать каждый вечер хорошие моменты, которые случились за день в детском саду.